Краткий словарь философских категорий

Субстанция – небытие, совершенный вакуум как идеальный носитель всего сущего. Все сущее, в том числе и сам Создатель, имеет носитель, т.е. субстанционально. Абстрактно не имеет образа, бесформенна.

Но реально всегда имеет в зависимости от меры своей организации какую-либо форму и образ. Неотделима от заложенной в ней изначально организации или программы, изначальной и конечной матрицы и полностью управляется ею.

Матрица (программа) - изначальная и конечная мистическая (вечная реальная, изначальная и вечная потенциальная, конечная, первопричина всего сущего, Создатель как реальный процесс развития, как его потенциальная цель и как его потенциальный результат (достижение процессом развития своей цели).

Целью развития матрицы является самопознание, осознание самой себя, что делает матрицу совершенной, превращает ее в Создателя. Реально же, как процесс познания себя, изначальная матрица несовершенна.

Как процесс познания она относительна. Однако как цель познания самое себя (конечная, потенциальная матрица) – она совершенна или абсолютна. Абсолютная цель управляет относительным процессом. Процесс эволюции матрицы с ее превращением в Создателя завершается, когда реальная матрица как эволюционный процесс познания самое себя достигает своей цели (потенциальной матрицы) и происходит аннигиляция (взаимоуничтожение) реальной и потенциальной матриц с их превращением в совершенную матрицу, Создателя. Вообще, под матрицей я подразумеваю Создателя в процессе его развития и самосознания, и пока этот процесс не завершен, космос не совершенен.

Создатель – космическая программа развития, матрица, завершившая полностью весь цикл космического развития и полностью осознавшая самое себя, полностью самоуправляемая и саморазвивающаяся.

Материя – небытие, субстанция, носитель, организованный как структура (вещество), как структурно-бесструктурное начало (квантовое поле) или как бесструктурное (волновое) начало, вакуум. Синонимом к слову материя является слово «объект» или объективная реальность, внешний мир. Носитель антиматерии или образа, субъекта.

Энергия – небытие, субстанция, организованная как взаимосвязь (потенциальная энергия) и взаимодействие (кинетическая энергия) во всем сущем. Энергия связывает мир внешний (материю) и мир внутренний (антиматерию), обеспечивает их взаимодействие и взаиморазвитие.

Сила – небытие, субстанция, организованная как влияние. Мера влияния на все сущее есть мера силы, ее количество.

Воля – небытие, субстанция, организованная как контроль, управление, взаимоуправление, взаимоконтроль, самоуправление, самоконтроль.

Антиматерия – небытие, субстанция, организованная как информативный образ, информативная матрица чего-либо (начала, объекта, явления).

Бывает объективной (объективный образ, внешний образ материи) и субъективной (внутренний образ чего-либо, в том числе и материи).

Антиматерия является информационной матрицей всего сущего, источником внешней и внутренней информации о нем. Без антиматерии невозможно взаимодействие, познание, развитие.

Информация - абстрагированный (отделенный) от антиматерии, субъекта ее образ, который передается при помощи энергии, во взаимодействии. Может быть объективной (внешней) и субъективной (внутренней). Вторичный внешний или внутренний образ антиматерии.

Например, образ дерева, который переносится солнечным лучом на сетчатку глаза – это объективный, внешний образ дерева как материального объекта. Также объективным образом, объективной информацией можно считать след на песке или отражение в зеркале до его восприятия нашими органами чувств, анализаторами, до его переработки нашим мозгом и психикой.

Субъективная информация – это переработанная нашим мозгом и психикой объективная информация, субъективный, внутренний образ чего-либо, в том числе воображаемый или вызываемый из памяти.

Сознание – небытие, субстанция, организованная как ощущающий, эмоциональный, чувственный образ (антиматерия) какого-либо субстанционального начала, объекта или явления (материи, энергии, силы и прочее).

Сознание способно получать, передавать, перерабатывать, хранить и воспроизводить информацию, образы.

Интеллект – небытие, субстанция, организованная на принципах металогики (анализ, синтез, аннигиляция, взаимосвязь, осознание).

При помощи интеллекта мы понимаем язык образов, постигаем заключенные в образах смыслы или их организацию. Организация образа и является заключенным в нем смыслом, который при помощи металогики считывается и осознается интеллектом. Так как почти все сущее организовано металогически, мир познаваем, и через это познание интеллект осознает и самое себя.

Пример. Мы слышим слово «стол». Его носителем является звуковая волна, определенным образом организованная кинетическая энергия. Эта энергия переносит абстрагированный образ стола, информацию. Информация воспринимается нашим сознанием. Но информация заключает в себе смысл, определенную организацию, которая отличает ее от других образов.

Уникальная организация информационного образа это и есть его смысл, осознаваемый интеллектом. При этом понимание смысла невозможно без соотнесения абстрактного информационного образа с его реальным материальным прототипом.

Мы бы не смогли понять, что такое слово «стол», если бы ранее не видели реального стола, не обедали или не писали на нем, т.е. не взаимодействовали бы с ним.

Позднее, когда интеллект и сознание достаточно развиты, такое соотнесение либо происходит подсознательно, либо вообще не является необходимостью, когда мы привыкаем работать с абстракциями, которым нет аналогов в нашей реальности.

Дух – небытие, субстанция, организованная мистически, чудесным образом, а не металогически (как вечная первопричина, или как первопричина без причины). Дух постигается не через интеллект и логику, а иррационально, через отключение интеллекта в медитациях и вере. Духовная организация первична по отношению к интеллекту и металогике, но полное осознание самое себя Создателем невозможно, если предварительно не пройдены другие стадии развития (сознание и интеллект).

Психика – все философские категории, работающие во взаимодействии и взаимосвязи как единая система, целью существования и развития которой является полное осознание самое себя, через чувства, металогику и мистику. Глобальная психика – это мировой, космический разум, индивидуальная – это психика живых организмов.

Подсознание – более низкие уровни психики по отношению к более высоким уровням психики по шкале осознания мира и себя.

Сверхсознание – более высокие уровни психики по отношению к более низким уровням психики по шкале осознания мира и себя.

Бессознательное – глобальный, духовный, мистический, трансовый, медитативный режим работы индивидуальной психики по отношению к глобальной психике (переход индивидуальной психики в глобальную форму) и наоборот, индивидуальный режим работы глобальной психики по отношению к своей противоположности, к индивидуальной психике. Через работу в режиме бессознательного осознается дух, индивидуальный и глобальный, или изначальная мистическая организация мира и самое себя. Металогика, работающая в режиме бессознательного, осознает свою мистическую организацию.

Пространство – космическая среда как целостность, как совокупность всех космических сред и систем координат.

Время - небытие, субстанция и все начала в процессе познавательного или творческого развития. Любой процесс.

Вечность – состояние стабильности, полного покоя. Изначально не существуют отдельно, составляют единый вечностно-временной континуум. Соединение вечности и времени дает бесконечное устойчивое развитие.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Краткий словарь философских категорий

Одиннадцать философских категорий и 9 этапов их развития

Все мироздание можно свести всего к одиннадцати философским категориям и вечному...
Журнал

Краткий словарь терминов по системе знаний Теория Эволюции

Теория эволюции Земли и Человека Единая диалектическая концепция, охватывающая...
Журнал

Словарь пациента

Никогда не знаешь, чем может обернуться поход к врачу — простым рецептом или...
Журнал

Краткий справочник подставленного

О так называемых автоподставах написано немало. Любой желающий может...
Журнал

Бесстрашие социально-философских воззрений Ф.Ницше

1. Природа философского отношения к миру 1.1. Философский "Образ Жизни...
Журнал

Листенгортичечкий словарь

ОВЕЧКИ - наименование для тех 97% населения Земли, кто тонет в системе, горит в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых