Одиннадцать философских категорий и 9 этапов их развития

Все мироздание можно свести всего к одиннадцати философским категориям и вечному и бесконечному алхимическому циклу их трансформации, совершенствования, перехода из старых отживших свое форм во все более новые, все более совершенные формы.
Одиннадцать философских категорий и 9 этапов их развития
Сначала опишем эти философские категории по степени возрастания их значимости.

Первая философская категория - это Материя (Чувство), или Бытие, имеющее форму, или изначальная бесформенная единая не проявленная космическая энергия в любой форме своего проявления.

Так, береза – это материя как бесформенное бытие, или бесформенная изначальная единая энергия в форме березы. Материальных форм изначальной энергии может быть сколько угодно, это и человек, и звезда, и пароход, и компьютер – и все это – Материя как форма проявления изначальной единой бесформенной космической Энергии. Эта же Энергия связывает между собою все материальные формы.

Вторая философская категория – это единая бесформенная Энергия (Сила). Это не Бытие в Форме, как Материя, а Бесформенное Бытие как Энергия. Энергия не имеет формы, и поэтому может проявить себя в какой угодно материальной форме.

Энергия – это взаимосвязь между собой всех материальных форм в покое и взаимодействие между собой всех материальных форм в движении, управляющие всеми этими формами. Материя подчиняется Энергии, а Энергия управляет ею.

Материя и Энергия относятся к Бытию как философской категории. Далее следует философская категория Потенциального Бытия, Потенции Бытия или Информации. Логическая Программа или Информация (Разум, Мудрость)– это промежуточная третья философская категория как посредник между Бытием и Небытием.

Назначение Информации – это логическая форма организации как бесформенного Бытия, или Энергии, так и Бытия в Форме, или Материи. Или просто логическая Программа их организации.

Если бы не было Информации, Материя и Энергия были бы непредсказуемы и хаотичны.

Таким образом, Информация – это логически организованная Энергия и Материя.

Четвертая философская категория – это Дух (Любовь), Небытие, или мистическая форма организации Информации. Мистическая форма организации – это причина без причины, следствие без следствия, это возможность беспричинных качественных скачков без необходимости количественных переходов и причинно-следственных связей. Это свободная форма организации информации. Дух можно определить как отсутствие потенции Бытия или Небытие в чистом виде. Это то, чего не существует, но что обладает огромным влиянием. Дальнейшее развитие духа возможно только через его взаимодействие с Бытием. Само по себе Небытие не способно к развитию, ибо невозможно развивать то, что не существует.

Пятая философская категория – это Диавол, как взаимосвязь в покое и взаимодействие в движении и развитии Духа, Информации, Энергии и Материи. Диавол имеет уже не мистическую, небытийную, а более высокую, металогическую небытийно-потеницально бытийную-бытийную организацию. Диавол управляет Духом.

Шестая философская категория – это Бог. Это более высокая категория, чем Диавол. Бог – это единство Духа, Информации, Энергии Материи, где они уже не самостоятельные начала, управляемые Диаволом, а части друг друга, управляемые Богом.

Седьмая философская категория – это Диаволо-Бог или Черный Маг. Это тождество Духа, Информации, Энергии и Материи, где они являются не только собой, но и другими началами. В тождестве Дух – это не только Дух, но также Материя, Энергия и Информация, Материя – не только Материя, но и Дух, Энергия и Информация и т.д. Черный Маг управляет Богом.

Восьмая философская категория, более высокая, чем Черный Маг – это Бого-Диавол или Белый Маг. Это синтез, где нет ни Духа, ни Информации, ни Энергии, ни Материи. В синтезе все эти начала – одно неделимое целое. Белый маг управляет Черным магом.

Девятая философская категория, более высокая, чем Белый Маг – это Универсум или Космос. Универсум – это потенция синтеза как осознанное отсутствие синтеза Духа, Информации, Энергии и Материи.

Универсум или Космос управляет Бого-Диаволом или Белым Магом.

Десятая философская категория, более высокая, чем Универсум или Космос – это Абсолют или Создатель Универсума, Создатель Космоса. Создатель Универсума или Космоса – это осознанная аннигиляция, осознанное небытие потенции синтеза духа, информации, энергии и материи или универсума. Это Будда.

Одиннадцатая философская категория, более высокая, чем Создатель Универсума или Космоса – это Совершенство или Создатель Универсума в развитии, или Создатель-Алхимик, это Христос. Это осознанная деаннигиляция, как осознанная аннигиляция Создателя Универсума через его объединение со всеми своими более низкими формами проявления и посвящения этих более низких форм своего проявления в самого себя. В результате и Создатель Универсума, и Универсум и все формы Универсума получают возможность вечного и бесконечного взаимного развития и взаимного совершенствования. Самое интересное, что аннигиляция не может дальше аннигилировать, ибо нельзя уничтожить то, чего уже нет, но она может быть уничтожена через обратный механизм – через деаннигиляцию в более низшие свои формы. Тогда принцип развития никогда не прекращается, становится вечным и бесконечным принипом.

Более низшие формы всегда совершенствуются только через развитие к более высоким формам, вплоть до осознанной аннигиляции или Будды как самой высокой космической формы, а самая высокая космическая форма, как это не парадоксально, совершенствуются только через свое снисхождение, деградацию в боле низкие космические формы. Если стремление вверх, к вершине, к аннигиляции – удел не совершенных, то удел совершенных – стремление к деаннигиляции, вниз, к подножию. Так совершенные становятся еще более совершенными, а Будда преображается в Христа. И этому процессу нет ни начала, ни конца.

При этом совершенный механизм космического совершенствования заключается в том, что развитие аннигиляции (небытия) возможно только через ее деаннигиляцию как объединение со своими более низкими формами развития, с бытием, а развитие бытие, наоборот, возможно только через стремление к аннигиляции, к уничтожению своих менее развитых форм в более развитых вплоть до небытия или аннигиляции как самой развитой, самой совершенной космической формы. Это все, что касается одиннадцати философских категорий мироздания.

Теперь что касается девяти стадий любого космического процесса развития, общего как для совершенных космических сущностей, так и для не совершенных.

Прохождение всех девяти стадий космического процесса развития переводит все одиннадцать (11) философских категорий на новые, более высокие уровни и ступени развития. Их прохождение обязательно всеми для перехода на новый уровень совершенствования.

Первая стадия – это разделение. Это материальная стадия процесса развития.

Вторая стадия – это взаимосвязь. Это энергетическая стадия процесса развития.

Третья стадия – это взаимодействие. Это силовая стадия процесса развития.

Четвертая стадия – это единство. Это информационная стадия процесса развития.

Пятая стадия – это тождество. Это духовная стадия процесса развития.

Шестая стадия – это синтез. Это божественная стадия процесса развития.

Седьмая стадия – это потенция синтеза при отсутствии синтеза. Это универсальная стадия процесса развития.

Восьмая стадия – это аннигиляция, как отсутствие потенции синтеза. Это абсолютная стадия процесса развития.

Девятая стадия – это деаннигиляция, как отсутствие аннигиляции. Это совершенная стадия процесса развития. В заключение хочу сказать, что если число одиннадцать (11) официально считается в эзотерической среде числом Крайона, и соответствует одиннадцати космическим категориям, то предлагаю, как эзотерический ученый, впервые открывший число девять (9) как священное процессуальное космическое число, называть его отныне моим числом, или числом Сайгака.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одиннадцать философских категорий и 9 этапов их развития

Краткий словарь философских категорий

Субстанция – небытие, совершенный вакуум как идеальный носитель всего сущего...
Журнал

7 этапов развития отношений. А на каком этапе находитесь Вы?

Каждая пара проходит через определенные этапы в отношениях. В начале все...
Журнал

Бесстрашие социально-философских воззрений Ф.Ницше

1. Природа философского отношения к миру 1.1. Философский "Образ Жизни...
Журнал

12 философских истин

1. Дорога к месту назначения, никогда не будет прямой Порой мы совершаем...
Журнал

Аналогии развития энергетики человека и отдельных государств

Путь развития страны - аналогии развития энергетики человека и отдельных...
Журнал

Коэффициент умственного развития

Результаты исследования, проведенного Университетом Ольстера, свидетельствую...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?