Эволюция Духа в Метаидеализме

В начале (первично) существовала космическая нематериальная среда (космическая система координат) или небытие. Нематериальной она была потому, что не имела никакого носителя. Ее нельзя еще было назвать сознанием или идеальной системой координат потому, что она не осознавала себя, была чистым бессознательным.
Эволюция Духа в Метаидеализме
Однако это нематериальная система координат содержала в себе потенциал материальной системы координат (бытия), т.е. системы координат или среды, имеющий носитель (вещество, поле, вакуум, абсолютный вакуум).

Кроме того, и нематериальная и материальная среды содержали в себе потенциалы связывающей их нематериально-материальной системы координат (взаимосвязи нематериального и материального), которая должна была обеспечивать их взаимодействие и процесс их взаимоосознания.

Надо добавить, что осознание самое себя является конечной целью эволюции Духа.

В свою очередь, нематериально-материальная система координат содержала в себе потенциал духа, или духовной системы координат как метанебытия, или небытия всех этих трех систем координат, нематериальной, материальной и нематериально-материальной систем координат.

Кроме того, нематериальная, материальная, нематериально-идеальная и духовная системы координат содержали в себе потенциал своего осознания (чистое идеальное осознание, чистое материальное осознание, чистое идеально-материальное осознание и чистое духовное осознание или чистое метабытийное осознание).

Кратко процесс эволюции духа происходит следующим образом.

Нематериальная среда (небытие) путем вспышки света (большого взрыва) порождает материальную систему координат (бытие) и одновременно с материальной системой координат порождается и взаимосвязь нематериального и материального (нематериально-идеальная система координат).

Потом небытие (нематериальная, образная система координат) осознает себя через бытие (материальную систему координат) и наоборот, бытие (материальная система координат) осознает себя через небытие (нематериальную, образную систему координат).

Осознать себя можно только через свою противоположность. А нематериально-материальная система координат (взаимосвязь небытия и бытия) осознает себя через взаимосвязанные противоположности (небытие и бытие).

В свою очередь небытие и бытие осознают себя как взаимосвязанные начала через их взаимосвязь. Это происходит следующим образом. Когда бытие осознает, что оно есть небытие, оно становится осознанным небытием.

И когда небытие осознает, что оно есть бытие, оно становится осознанным бытием.

И когда взаимосвязь осознает, что она есть осознанное небытие и осознанное бытие, она становится осознанной взаимосвязью.

Потом осознанное бытие и осознанное небытие осознают, что они не могут быть одновременно в одной системе координат, в одной точке бытием и небытием и осознают, что они есть не осознанное небытие или осознанное бытие, а осознанная взаимосвязь небытия и бытия.

При этом они аннигилируют (взаимоуничтожаются) как противоречие и в форме чистого небытийного осознания (осознанного взаимоуничтожении небытия и его осознания, отсутствия осознанного небытия) и в форме чистого бытийного осознания (осознанного взаимоуничтожения бытия и осознания, отсутствия осознанного бытия) становятся чистым осознанием взаимосвязи.

Т.е. чистое осознание взаимосвязи – это и есть взаимосвязь чистого небытийного и чистого бытийного осознаний.

При этом взаимосвязь также осознает себя чистым небытийным осознанием и чистым бытийным осознанием и в результате противоречия (в одной точке сходятся противоположности и взаимосвязь) аннигилирует (уничтожается) как чистое осознание взаимосвязи.

Далее происходит следующее. Тут мы уже вплотную подходим к понятию Дух или к духовной (метабытийной) системе координат.

Противоположности (чистое небытийное и чистое бытийное осознание) осознают, что они не существуют как чистое осознание взаимосвязи, потому что чистое осознание взаимосвязи самоуничтожилось для разрешения противоречия (является ли она противоположностями или взаимосвязью). Кроме того, противоположности осознают, что они уже не существуют, как противоположности, ибо уже аннигилировали в чистое осознание взаимосвязи.

И наоборот, бывшее чистое осознание связи осознает, что оно не существует как чистое небытийное и чистое бытийное осознания, т.к. противоположности самоуничтожились при разрешении противоречия и перешли в форму чистого осознания взаимосвязи. И также оно осознает, что уже не существует как чистое осознание взаимосвязи, ибо уже аннигилировало в противоположности.

В результате взаимоуничтожения (аннигиляции) противоположностей и их взаимосвязи с целью разрешения противоречий возникает Метанебытие или Дух, который и осознает себя.

Дух – это осознанное отсутствие противоположностей и их взаимосвязи.

Таким образом, возникает осознанный Дух или осознанное метанебытие, как осознанное небытие противоположностей (бытия и небытия) и осознанное небытие взаимосвязи этих противоположностей.

Далее осознание понимает, что оно есть метанебытие (Дух), и что его не существует.

А метанебытие (Дух) осознает, что оно есть осознание, которое существует.

В результате возникает последнее неразрешимое противоречие, парадокс между метанебытием (Духом) и его осознанием (Дух не может одновременно в одной точке существовать и не существовать), которое разрешается последней аннигиляцией, компромиссом (взаимоуничтожением) как Осознания, так и Духа и их преображением в единое начало – в чистое духовное осознание или чистое метаосознание.

В чистом духовном осознании Дух и Осознание отсутствуют как противоположности и как взаимосвязь, и даже как единство, но существуют в неразделимой форме единого целого, завершившего свою эволюцию.

В результате остается только чистое духовное осознание или чистое метаосознание, достижение которого и является конечной целью эволюции Духа.

На этом эволюция Духа в плане осознания самого себя заканчивается и начинается его бесконечное творческое развитие.

Примечания: Целью развития Духа является осознание им самого себя. Дух осознает самого себя через противоположности, их взаимосвязь и единство. Противоположности, их взаимосвязь и единство осознают себя через Дух.

Чистое духовное осознание как конечная цель эволюции духа – это результат осознанной аннигиляции противоположностей, их взаимосвязи, единства и Духа.

При этом аннигиляция (компромисс) является единственным способом разрешения противоречия или парадокса, когда в одной событийной точке сталкиваются противоположные начала.

В развитии Духа используются два логических способа (деление и синтез) и один мистический (аннигиляция или компромисс как разрешение противоречия или парадокса).

Аннигиляция позволяет выходить на новый уровень, недоступный для деления и синтеза (логики), ибо логика без мистики не в состоянии решать парадоксы и выходить за их пределы.

В тоже время на каждом новом постаннигиляционном уровне требуются деление и синтез (логика) нового уровня.

И в заключение мы ответим на вопрос, что первично, и что конечно.

Первично небытие, нематериальная космическая система координат, не имеющая носителя и не осознающая себя. Т.к. изначально небытие не осознает себя, его нельзя назвать идеальным. Под идеальным началом подразумевается осознающее себя начало.

Конечно чистое духовное осознание как метаидеальная система координат.

Формами проявления чистого духовного осознания являются чистое небытийное (идеальное), чистое бытийное (материальное) и чистое идеально-материальное (взаимосвязь, единство) осознания.

При этом я намеренно использую слово «осознание», а не «сознание», ибо под сознанием понимаю процесс осознания чего-либо, а под осознанием – его результат, промежуточный или конечный.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эволюция Духа в Метаидеализме

Логика, Мистика, Металогика и Метамистика в Метаидеализме

В Метаидеализме все сущее, включая Создателя, является организованным и имеющим...
Журнал

Эволюция духа. От Моисея до постмодернизма

Сегодня западная цивилизация, а с нею и весь мир, пребывает в кризисном...
Журнал

100 болезней духа

Лао-Цзюнь молвит: Если желаешь спастись от катастрофы, разрешить проблемы, то...
Журнал

Тело - гарант стабильности Духа, Солнца, Неба

Тело является гарантом стабильности первичной силы Духа, Солнца, Света, Семени...
Журнал

Вредные привычки и сила духа

Однако стоит обратить внимание, насколько категорично это высказывание. Духовное...
Журнал

Томленье духа

Постоянное желание людей обрести собственный путь духовного развития, стремление...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи