Мистика в нашей жизни - за и против

Насколько мы стремимся разгадать тайну мистических явлений, настолько не желаем, чтобы из нашей жизни ушли чудеса. Мистика придает ей вкус и колорит. Мир был бы пустым, пресным и неинтересным, если бы не существовало тайн и непонятных, неразгаданных вещей, дающим безмерную волю человеческой фантазии.
Мистика в нашей жизни - за и против
С трудом можно себе представить, что реальность может превзойти все фантазии и ожидания. Нам кажется, что воображаемый мир человека намного шире, богаче и красочнее.

Есть в этом нечто близкое к истине, однако не могу забыть случая, рассказанного мне одним знакомым. Однажды он был на севере России и в одном из местных аэропортов, ожидая самолета, увидел эскимоса, непонятно каким образом попавшего туда. В каждом аэропорту есть будка с приборами (термометр, барометр и т.д) для измерения необходимых показаний. Дверца будки периодически автоматически открывается. Эскимос ужасно испугался, когда увидел эту чудо-дверцу и эту будочку. Он идет, - и эта дверца вдруг начала открываться, сама. Он чуть не упал на колени и не начал молиться на эту будку.

Так и в нашей жизни: чудеса чудесами, а природа уже давно подталкивает человека к раскрытию ее тайн. Нарастают кризисы: экологические, социальные, экономические и духовные. Все эти проблемы все больше и больше угнетают людей. Непонимание основных законов, управляющих действительностью, усложняет нашу жизнь. А ведь на самом деле все достаточно просто.

В природе существует две основные силы - сила получения и сила отдачи. Все остальное многообразие сил и законов является лишь производными различных сочетаний двух основных сил отдачи и получения. Подобно компьютеру: все многообразие светов, красок и программ базируется на двух простых цифрах 0 и 1, выстроенных в определенные комбинации. Возникает вопрос, зачем простому человеку об этом знать? Ему достаточно уметь пользоваться компьютером и не более. Точно так же мы ведем себя и в жизни.

Мы живем и, по большому счету, не желаем знать, как устроена жизнь, до тех пор, пока она не начинает давать сбои. Безусловно, в виде исключения, есть единицы, которые самостоятельно, по зову сердца стремятся разобраться в устройстве нашей действительности, но таких сравнительно немного.

Тем же, кто решил поинтересоваться внутренней частью жизни, можно сказать, что наша реальность построена очень просто. Существует лишь желание получать удовольствие, заложенное в человеке и во всех существах на земле, вплоть до неживой природы. И в противоположность этому желанию есть сила природы, желающая наполнить, удовлетворить существующее стремление насладиться.

Отрицательные явления – "поломки жизни" - происходят в мире и в человечестве только потому, что эта дающая, наполняющая и удовлетворяющая сила подталкивает человека к состоянию полного совершенства – состоянию дающего.

Как из желания получать, которое является сутью человека, может получиться нечто дающее и наполняющее? В этом и содержится самая большая загадка природы. Стремление к иной, отдающей природе принято называть духовным стремлением.

Духовное развитие по каббалистической методике подобно нашему развитию в нашем мире. Ребенок не понимает, как растет, – так и мы не понимаем, как происходит наше духовное развитие. Мы только знаем исходя из опыта, что ребенок прежде, чем вырастет, все разбивает, падает, плачет, болеет, ошибается. Это реальный и естественный процесс. То же самое в духовном развитии. Нет места мистике. Если другая природа скрыта от меня, то я должен прикладывать усилия, чтобы понять ее. Первоначально не понимая и не ощущая своего следующего состояния, я все равно приду к ее пониманию и обрету ее, найду духовное. Как ребенок: прилагая усилия, путем проб и ошибок, он растет и умнеет.

Через изучение каббалистических книг мы намеренно активизируем механизм, связывающий нас с духовным. Он называется Творцом, Природой. Он действует в обход, не напрямую, а альтернативными путями, связывая две формы: духовную и материальную. Таким образом мы используем этот существующий высший механизм связи нашего и высшего миров. Каббала называется наукой, поскольку в ней все состояния проверяются и измеряются. Поэтому в каббале нет места для мистики, а лишь желание духовно возвышающихся задействовать механизм, развивающий и приближающий их к новому, совершенному состоянию – к своей следующей ступени развития, к отдаче и любви.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мистика в нашей жизни - за и против

SMS и электронная почта исчезнут еще при нашей жизни

По мнению экспертов, мобильные текстовые сообщения могут исчезнуть в течение...
Журнал

А есть ли в нашей жизни смысл?

Не думаю, что многие из нас задаются таким вопросом, а если и задаются, то не...
Журнал

О границах разумной жизни в нашей материальной Вселенной

Если рассматривать официальную доктрину о роли и распространенности «разумных...
Журнал

Сказки как сценарий нашей жизни

Мы часто смотрим фильмы, или читаем книги и видим как без всяких на то...
Журнал

Мистика нацизма

Сейчас общепризнано, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными...
Журнал

Мистика острова Южный

Поговорим про остров, который на картах называется Южным. Находится он в Кении...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении