Совесть и честь – человеку присущи и человека отличают

Не все родители, стараются привить своим детям принципы чести и совести. В наши дни, эти понятия утратили свое первостепенное значение. В наши дни, многие родители уделяют больше внимания тому, чтобы их ребенок реализовался в социальном плане.
Совесть и честь – человеку присущи и человека отличают
Закончил хорошо школу, получил высшее образование, устроился на престижную высокооплачиваемую работу и по возможности, занял место в наивысших социальных слоях. Многие родители, прививают своим детям именно такие идеалы. И они не врут, потому как сами так живут, в соответствии с тем, чему учат и на собственном примере подтверждают свое учение. Социальные стереотипы, ставятся выше моральных принципов.

Совесть и честь – это самые духовные аспекты

Сейчас мало семей, где детям прививаются понятия о чести и совести. Люди забыли эти понятия. Люди так увлечены зарабатыванием денег и построением карьеры, что забыли о духовных ценностях. Потеряли себя, потеряли свою духовность, променяли ее на социальные атрибуты и идеалы. Да! Совесть и честь – это самые, что ни наесть духовные аспекты личности. Даже скажу больше – это самые духовные аспекты.

Только тот, кто имеет в себе совесть и честь, имеет, что рассказать о них другим. То есть, только родители не растерявшие в суматохе дней эти ценности, могут поделится ими со своими детьми, могут привить их своим детям. Но не растерять их сложно, очень сложно. В мире где главным законом является прибыль – ради нее все делает, говорится и планируется. Сложно сохранить в себе совесть и честь, в мире, где эти понятия продаются и покупаются.

О потере совести и чести

Каждый человек действующий вопреки своей совести и чести, продает их, транжирит их, теряет их. И рано или поздно, приходит к этапу, когда становится бесчестным и бессовестным. И в конец, избавившись от пережитков прошлого в виде совести и чести, он становится успешной хищной акулой бизнеса, или достигает высоких социальных слоев, благодаря успешной карьере в государственных структурах. Вряд ли кто то будет спорить с тем, что честность – это качество, которое пресекается и выжигается в государственных структурах, насквозь пропитанных коррупцией и отношениями круговой порки. Человек с сохранившимися понятиями совести и чести, чужероден для них, он как разрушительный вирус, который может нарушить стабильность всей системы.

Честь и совесть подождут!?

Реализоваться на государственной службе и при этом, сохранить совесть и честь, как по мне, просто нереально. В условиях, когда основным приоритетом являются связи и умение “мазать лапу”, твои знания и умения, уходят на второй план. И коль хочешь реализовывать свой потенциал в такой структуре, будь добр, дружи с кем надо и “подмазывай” когда надо. И тут уж о принципах чести и совести, речи быть не может ни какой. Только чистый расчет, голый прагматичный расчет, а честь и совесть подождут. Нет! Не подождет – это не мешок с картошкой, который можно спрятать за угол, а потом прийти и забрать обратно. Совесть это твое естество, твой покой и гармония, твое мерило справедливости и обмануть его не получится. Она будет тебе напомнить, что и как ты сделал не правильно. Будет мучить тебя бессонными ночами, будет просить тебя вернуться и исправить ошибку. И у тебя будет выбор, или жить по совести, или задушить, затоптать, заглушить ее и двигаться в верх по карьерной и социальной лестнице.

Жить по совести и чести не простое занятие

Жить по совести и чести не простое занятие, особенно когда мир пропитан идеологией роскоши и карьеризма. Но все имеет свою цен и вопрос только в том, готов ли ты ее заплатить. А в пагоне за карьерным ростом и социальными атрибутами(богатством), не раз придется поступится своими принципами и убеждениями. А предав себя раз, долго придется руки отмывать. Общество заражено вирусом слепоты, вирусом слепых желаний, для получения которых, люди готовы идти на любые жертвы. В том числе и совесть свою попирая, фактически душу свою продавая……….. Искушает нас дьявол каждый день. Искушает! Но совесть мерило всего и тебе решать, как быть и как жить….только тебе.

В кого мои дети уродились?

Многие родители на определенном этапе, задают себе удивленный вопрос:”в кого мои дети уродились”. И ответ всегда один – в тебя. Какой ты, такие и дети твои и другими они быть не могут. И не надо упрекать детей в их порочности и падкости на разные искушения. Каковы родители, таковы и дети, то, что детям было привито, рассказано, показано и на деле доказано – то они и взяли. И обмануть их нельзя. Не получится, поучать детей добру, чести и совести, а самому совестью своей торговать. Дети все знают и все понимают, и учатся только на примерах. Слова они не воспринимают, только пример родителя, вот модель для подражания. Так, что не стоит пенять на зеркало коль …
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Совесть и честь – человеку присущи и человека отличают

Совесть мозга

Увидеть совесть? Это из области фантастики... Святослав Медведев: Хотя наука...
Журнал

Ставка больше, чем совесть

После громкого скандала и весьма несолидных маневров партия власти вновь приняла...
Журнал

Чистая совесть

Иногда люди, сами того не замечая, "проговариваются", что чистота физическая и...
Журнал

Разум и совесть - выше закона. Никак иначе

В законодательстве России надо записать черным по-белому: если закон...
Журнал

Добрая совесть

"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были...
Журнал

Совесть

Пожалуй, трудно встретить что-то более неуловимое, чем совесть. Вот когда ее нет...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми