От человека индивидуального к человеку совершенному

Первоначально человек обладает индивидуальным, эгоцентрическим духом и интеллектом. Для своего дальнейшего развития ему необходимо сначала приобрести Глобальный Дух (Единство всего сущего), отказавшись от своей индивидуальности.
От человека индивидуального к человеку совершенному
Потом человек должен отказаться от своего Глобального Духа (Единства. Нирваны) для обретения Глобального Разума (Многообразие всего сущего).

Когда человек обретает и Глобальный Дух, и Глобальный Разум, он становится Глобальным Духо-Разумом (Единством в Многообразии), или Абсолютным духом. Абсолютный дух способен пребывать в нирване среди сансары, мирской суеты. Это привилегия Абсолютного духа как идеала дзен-буддизма.

Затем человек должен отказаться от Абсолютного духа для обретения Абсолютного разума. Для этого он должен отречься от своего духа во имя самых низших земных страстей, олицетворяющих самый низший земной разум. После прохождения долгих испытаний на этом пути ищущий человек обретает Абсолютный разум (Многообразие в Единстве).

Затем он при помощи особых духовных технологий под руководством учителя снова возвращает себе свой Абсолютный дух и гармонично соединяет его со своим обретенным Абсолютным разумом.

Так человек становится космической Системой (гармоничной взаимосвязью и взаимодействием Абсолютного духа и Абсолютного разума или Единством в Многообразии и Многообразием в Единстве).

Далее человек должен пройти испытания и посвящения в Универсум, или уже не системный, а синтетический космос, достичь Паранирваны.

На этом уровне нет уже ни Единства, ни Многообразия, и ни Единства в Многообразии, ни Многообразия в Единстве, только единое синтетическое целое.

Универсум – это космос, где отсутствует и Абсолютный дух, и Абсолютный разум, в Универсуме они – Единое Целое, по сути – Совершенный дух.

Чтобы развиваться дальше, человек должен пройти испытания и посвящения в Абсолют, для этого Совершенный дух Универсума должен разделиться на два Совершенных начала во взаимодействии – Совершенный дух (Синтез с доминантой Духа) и Совершенный разум, интеллект (Синтез с доминантой разума, интеллекта). Таким образом, человек становится Абсолютом в развитии, или Космической Матрицей, взаимодействием и бесконечным и вечным взаиморазвитием Совершенного Духа и Совершенного Разума.

Совершенный Разум развивает Совершенный Дух методом нестабильного покоя, а Совершенный Дух развивает Совершенный Разум методом стабильного, устойчивого развития.

Взаимодействие методов стабильного развития и нестабильного покоя дает бесконечное гармоничное взаимроразвитие и Совершенного Духа, и Совершенного Разума.

Но на этом развитие не заканчивается. Для отдыха от развития человеку как Космической Матрице необходимо научится лишать свой Совершенный Дух и Совершенный Разум Духовной и Разумной доминант, а также прекращать взаимодействие, переходя в состояние взаимосвязи или Совершенного Синтетического Универсума, или Абсолютной Паранирваны, где Синтез лишен духовной и разумной доминант и их взаимодействия. Также из этого состояния надо учиться снова переходить к состоянию развития, когда в этом будет потребность.

Для достижения совершенства человеку как Космической Матрице развития и покоя необходимо пройти еще два этапа аннигиляции или трансформации, после которых он достигает состояния Совершенной Паранирваны.

После первого этапа аннигиляции Космическая Матрица покоя переходит из реального состояния синтетического покоя в потенциальное состояние синтетического покоя. Этот этап переходный от состояния Абсолютной Паранирваны к состоянию Совершенной Паранирваны.

Далее следует заключительная аннигиляция, после которой человек как Космическая Матрица достигает полного Совершенства или Совершенной Паранирваны.

На этом уровне находится высшая космическая цивилизация - цивилизация Бодхисатв или цивилизация совершенного дзен-буддизма. Эта цивилизация управляет всеми остальными космическими цивилизациями и развивает их.

После этой аннигиляции человек как Космическая Матрица переходит из потенциального состояния синтетического покоя в источник-сток, изначально-конечное состояние небытийного, не субстанционального Синтеза, где отсутствует даже синтетический потенциал покоя, а присутствует только Чистое Небытийное Осознание.

Информация получена в общем виде из высших космических источников, космической ноосферы, информационного поля высшего уровня и доработана при помощи металогики – мистической логики или логической мистики.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме От человека индивидуального к человеку совершенному

Учение друидов о бессмертии индивидуального интеллекта

Душ семена рождены в небесах и огненной силой Наделены — но их отягчает косное...
Журнал

Совесть и честь – человеку присущи и человека отличают

Не все родители, стараются привить своим детям принципы чести и совести. В наши...
Журнал

Аюрведа - древняя медицина современному человеку

Поэтому мы остановимся лишь на некоторых основополагающих аспектах, которые...
Журнал

Что делать человеку, который не хочет жить

У моих знакомых давно и долго болеет дедушка. Болезнь, рак легкого, изнурила его...
Журнал

Человеку плохо

Лет пятнадцать назад какой-то одинокий программист-изобретатель задумал создать...
Журнал

Ученый - Как поумнеть человеку?

Их результаты складываются в единый численный показатель - коэффциент интеллекта...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит