Срочная необходимость

Откажитесь от жалкого жребия быть рабом своих собственных порождений.

Смелый находится во власти своих смелых мыслей, трус – трусливых, оптимист – радостных, человек унылый – унылых. Каждого ведет мысль, и над каждым властвуют его собственные мысли.
Срочная необходимость
Но ведь мысль порождает он сам, но ведь силу мысли и власть мысли человек над собой дает ей сам.

И творец и породитель мысли становится подчиненным своему порождению.

И так как рожденная мысль приобретает над сознанием силу воздействия явного, то, следовательно, все дело в том, какие мысли рождать и тем самым давать им власть над собою.

Первая ступень освобождения от власти нежелательных и вредных мыслей будет заключаться в том, чтобы установить строгий контроль при их выборе, при самом зарождении мысли, которое находится в воле человека.

Волею мысль порождается. Надо лишь не упустить момента и не допустить рождения отрицательных мыслей.

Вторым шагом к овладению мыслью будет утверждение способности выбрасывать из сознания уже возникшие в нем вредные мысли, если момент их зарождения был упущен или если мысль прилетела извне случайно или послана с целью худого воздействия.

Мысль подчиняется воле. Волею любой мыслью можно управить, как бы сильна она ни была, если воля достаточно крепка. Потому не должен страшиться человек ни своих, ни чужих порождений, ибо верховная власть над мыслью принадлежит ему.

Эту власть, если она осознана, он может всегда приложить, надо лишь, чтобы воля, этого хотящая, была сильнее воли, мысль породившей.

Огонь воли вкладывается сознанием в мысль по силе сознания и воли. Но мысль со вложенной в нее частицей кристаллизованной воли и отпущенная сознанием, является существом определенного потенциала, увеличить который она не может так быстро, а главное, сознательно и по приказу воли, как это может сделать человек.

Сознание каждой данной мысли и сознание человека явления разного порядка, причем сознание человека может напрягать свой огненный потенциал беспредельно, в то время как самостоятельный рост выпущенной в пространство мысли ограничен известными условиями.

Правда, мысли в пространстве растут по своему направлению, в то время как сознание человека может напрягать огонь воли и изменять характер и сущность мыслей по своему желанию и сознательно превысить силу любой встречной чужой или своей прежней собственной мысли. В этом – примат духа, его верховная и суверенная власть над всякою плотью, а также и над плотью, или материей, мысли.

Осознание верховной и окончательной власти своей над мыслью и мысленным Миром человек должен осознать, прежде чем он почувствует возможность ее реализовать.

Именно, надо понять формулу «могу и хочу» или «хочу, значит, могу».

Скряга собирает сокровища, и сам становится их безвольным рабом. Мудрый собирает сокровища мыслей и духа, становясь их владыкой и хозяином. В этом вся разница. Но и в том, и в другом случае власть над собою и свою власть человек утверждает сам.

Утвердить свою власть и отдать власть над собою можно лишь с соизволения, осознанного или неосознанного, своей собственной воли.

К пробуждению мощи и могущества собственной воли своей, к утверждению ее безграничного огненного потенциала Призывает Владыка, ибо Служение Свету без этого утверждения невозможно.

Тот, кто находится под властью каких бы то ни было мыслей: своих или чужих, плохих или хороших, господства над мыслью не имеет и является скрытым или явным рабом.

Быть рабом плохой или хорошей мысли так же недостойно, как быть рабом хорошего или плохого человека. Ибо рабство есть рабство, держится ли оно цепями из роз или железа.

Учитель к свободе Зовет, к свободе от всякого рабства, своего, или чужого, и чьего бы то ни было. И необходимейшим шагом к утверждению этой свободы будет власть над мыслью.

Указую на срочную необходимость осознания этой ступени. И Повторяю: Мне не нужно рабов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Срочная необходимость

Творчество как необходимость

Творчество - особое состояние собеседования со смыслонесущими пространственными...
Журнал

Бесполезная необходимость

Эмпирическая данность в царстве спекулятивного разума делится на две категории...
Журнал

Необходимость расслабления

Интенсивная физическая работа в течение, по крайней мере, 45 минут практически...
Журнал

Необходимость клетчатки

Клетчатка улучшает процесс пищеварения, стимулирует перистальтику, увеличивает...
Журнал

Необходимость выбора

В нашем мире выбор приходится делать каждый день, час и даже минуту. Интересно...
Журнал

Необходимость лечения

Умерла знакомая, молодая женщина, от банального оперативного вмешательства...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля