Гуманистический космизм о Каббале

С точки зрения гуманистического космизма, современная кабалла извращенно понимает принципы космического информационно-энергетического обмена.

Абсолютным законом бытия является закон взаимодействия, основанный на принципе взаимосвязи.
Гуманистический космизм о Каббале
Взаимодействие подразумевает, что любое действие, воздействие (отдача) всегда сопровождается противодействием, реакцией (получением).

На мой взгляд, как мыслителя и автора учения «Гуманистический космизм», неверно представлять Творца исключительно как источник света.

А творение понимать при этом как исключительно сосуд творца.

Разделение единого взаимосвязанного бытия на свет и сосуд ошибочно. Это противоречит закону взаимодействия. Творец развивается, как и все сущее. И довольно странным представляется мнение каббалистов о том, что свет создал сосуд для наслаждения принципом отдачи.

Если это так, то это не свет, не альтруизм, не бескорыстное, а эгоистическое действие, направленное на собственное удовлетворение.

Таким образом, становится понятным, что даже Творца не устраивало быть чистым источником света. Он не получал от этого удовлетворения. И это нормально, т.к. чистое дарение не является правильным видом энергообмена.

Представим Творца как солнце, источник света. Для того, чтобы солнце непрерывно светило, необходимо, чтобы на нем постоянно поддерживалось протекание реакций термоядерного синтеза, т.е. солнцу необходимо получать топливо для горения. Т.е. принцип отдачи (горение) не может обойтись без принципа получения (топливо).

Если оно не будет получать топливо, то спустя какое-то время источник света начнет затухать, а потом и вовсе потухнет.

Если придерживаться взглядов Рав Берга, то его нанотехнология является, как ни странно, не нанотехнологией трансформации творения в Творца, а нанотехнологией порождения из Творца противника, сатана. Это нанотехнология вечного хаоса, вечных страданий и борьбы противоположностей.

Поясню. Если Творец только излучал свет, а творение (сосуд) только эгоистически получало свет, при этом Творец не получал ничего взамен, то он, как источник света, стал затухать. Чем больше он светил вовне, тем более он становился изнутри все более темным и темным.

Естественно, чтобы выжить, Творец вынужден был вынужден бороться за свет, чтобы не потухнуть, и из Творца стал Сатаной.

Теперь он стал поглощать свет, как когда-то излучал. Он из света превратился в сосуд. Сосуд (творение) при этом, естественно, почти полностью лишился света, что привело к его падению в темную, материальную вселенную.

Так что же нам предлагает великий каббалист Рав Берг? Он предлагает сосуду стать светом, т.е. повторить ошибку Творца, создавшего эгоистический сосуд. Я скажу, к чему это все приведет. Не к бессмертию, нет. Это приведет к тому же, что уже было.

Сосуд, который станет светом, снова создаст эгоистический сосуд для удовлетворения отдачей. Потом свет станет гаснуть. Свет снова превратится в сосуд, Творец станет противником, чтобы выжить. Он станет поглощать свет, как когда-то излучал. Сосуд (творение) снова падет в материю и ему снова придется бороться с собой, с сатаной в себе, чтобы стать творцом, чистым светом.

Это теория, основанная на извращенном энергообмене. Я при этом не считаю, что наш Творец такой недалекий в плане понимания сути вещей, он представлен таким только в сознании таких каббалистов, как Рав Берг.

История уже показала, чем заканчивается принцип чистой отдачи на примере СССР. Бывшие коммунисты (альтруисты) стали либералами (чистыми эгоистами и индивидуалистами). Это та же нанотехнология, но в применении к историческому процессу.

При этом главную тайну Зоара, как главной книги кабалы, Рав Берг раскрыл только посвященным: он написал, что на самом деле каббала означает «получение». В этом слове и есть раскрытие главного секрета каббалы, из-за которого учитель Рав Берг получил инсульт.

Посвященные каббалисты всегда знали, что чистая отдача рано или поздно, по законам энергообмена, приводит к чистому получению, а чистый альтруизм – к чистому эгоизму.

Чистый альтруист – раб, тогда как чистый эгоист – ничтожество, поклоняющееся материи и золотому тельцу. Нанотехнология Берга учит, как стать из чистого света поклонником чистой тьмы, или золотого тельца.

Главное, чего не достает этим нанотехнологам – чувства меры, основанном на правильном понимании космического энергообмена.

Но я не был бы гуманистическим космистом, если бы ограничился только критикой каббалы.

Более того, я понимаю, как должна работать истинная каббалистическая нанотехнология, основанная на правильном энергообмене и чувстве меры.

Чтобы Творец со временем не превратился в противника, необходимо, чтобы он изначально стал сосудом, и начал с излучения света не во вне, а в самого себя, в свой сосуд.

Любовь к ближнему начинается с любви к самому себе, и если ее нет, показная любовь к ближнему выльется в итоге в ненависть к нему. Поэтому и сказано древними: «Возлюби ближнего твоего как самого себя». Т.е., сначала надо полюбить себя.

Продолжаю. Когда сосуд Творца исполнится света, он станет не только поглощать его, но и излучать вовне. Т.е. альтруизм будет естественным проявлением эгоизма. При этом уже не будет ни света, ни сосуда, а только светоносный сосуд. Только светоносный сосуд может одновременно наслаждаться и принципом отдачи, и принципом получения. Правда, для этого ему требуется создать еще один светоносный сосуд.

В этом случае его эго (сосуд, получение) будет удовлетворено также, как и его альтро (свет, отдача). Да, Творцу необходимо, чтобы наслаждаться принципом отдачи, создать по своему образу и подобию также светоносный сосуд (человечество).

Таким образом, принцип отдачи Творца (свет) будет поступать в светоносный сосуд человечества, а принцип отдачи (свет) человечества будет изливаться в светоносный сосуд творца. Это будет вечный, никогда не угасающий круговорот света от Творца к человечеству и обратно, позволяющий удовлетворить как свет и сосуд Творца, так и свет и сосуд человечества. И в этом великий смысл Творения. Без творения Творец не сможет создать устраивающую его, совершенную систему энергообмена.

Поэтому противником человечества является не эго, а темное, эгоистическое эго, чистый сосуд. В светоносном сосуде отдача является формой проявления светоносного эго, просветленного и просвященного эгоизма.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гуманистический космизм о Каббале

Музыкальный космизм России

Вершиной музыкального выражения русского космизма является конец XIX – начало ХХ...
Журнал

Лекция по Каббале

Одесский Государственный университет Среди многих учений о наших судьбах, о...
Журнал

Пять мифов о каббале

Сегодня вокруг каббалы - тайного мистического учения иудейского народа...
Журнал

Русский космизм и даосизм. Общее и разница

После прочтения мною книги учителя даосизма Алекса Анатоля "Истина Дао", я...
Религия

Школы астрологии. Гуманистическая и фаталистическая

Сразу нужно заметить, что все существующие астрологи, так или иначе, исповедуют...
Магия

Тора и книги Каббалы

Говоря о Торе, невозможно отдельно не остановиться на таком глубинном и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах