От глобализации до гармонии – один шаг

Давайте посмотрим, что происходило с нашей вселенной во время ее развития, с момента зарождения. Мы знаем, что этот период длился 13 миллиардов лет, но не осознаем, что закончился он установлением глобальных связей между планетами.
От глобализации до гармонии – один шаг
Мы знаем, что в природе существует множество противоположных сил, которые всегда стремятся к равновесию, к более стабильному и устойчивому состоянию. Например, образование вселенной, когда силы притяжения и отталкивания между планетами пришли к взаимному согласию – балансу.

Таких примеров можно привести много, когда противоборствующие силы стремятся к равновесию или между противоположными состояниями есть промежуточное, которое связывает их. Это тепло и холод, плюс и минус, жидкое и твёрдое состояние, верх и низ, право и лево, а также различие полов.

Представьте себе, что бы было, если бы одна сила победила другую, или вместо разных состояний было бы одно, ну и наконец, если бы не было мужчин или женщин. Не фантазируя, можно сказать, что ничего.

Таким образом, мы видим, что вся эволюция нашей вселенной - это не что иное, как процесс, ведущий к глобализации, к установлению стабильного гармоничного состояния.

Только после этого на нашей планете Земля появилась возможность зарождения неживой, растительной и живой природы, также прошедшей этот путь своего развития, образуя замкнутую стабильную систему.

Последним этапом эволюции вселенной явилось появление человека на нашей планете, развитие которого идет по тем же законам. От простых примитивных отношений до установления глобальных взаимосвязей между людьми во всем мире.

Вместо того чтобы радоваться, что мы в шаге от гармонии, мы недовольны глобализацией.

Одни считают, что глобализация - это чей-то злой умысел. Другие пытаются противостоять ей, создавая организации антиглобалистов. Третьи придумывают новые проекты переустройства общества, не понимая, что это естественный процесс развития человечества.

Нам пора уже понять, что кроме нас вся вселенная находится в состоянии гармонии. Мир стал глобальным потому, что наши отношения развились до такой степени, что никто не может сделать шагу, не повлияв ни на кого другого.

Поэтому сегодняшний кризис сигнализирует нам, что наши отношения не соответствуют новым глобальным связям. Мир стал другим, а мы до сих пор не соблюдаем закон глобальных замкнутых систем, который гласит: все на благо системы, все на благо каждого ее участника.

Изменив свои отношения с эгоистических на альтруистические, мы сделаем последний шаг, ведущий к гармонии. Нам осталось совсем немного понять это и шагнуть к счастью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме От глобализации до гармонии – один шаг

Википедия - о глобализации

Глобализация - процесс всемирной экономической, политической и культурной...
Журнал

Сарвепалли Радхакришнан, протагонист глобализации

1. Глобализация с недавних пор стала одной из наиболее животрепещущих тем...
Журнал

Закон глобализации диктует свои условия

Тема кризиса стала все реже появляться на страницах СМИ. Люди, понимая...
Журнал

Решение основного противоречия глобализации

Картинка не для слабонервных Мир попал в тиски. С одной стороны, глобализация...
Журнал

Где предел глобализации?

Глобализация во многом есть стихийный процесс. Никто специально ее не толкает...
Журнал

Рецепт реформы по G20: шаг вперед, два назад...

Вечером 2 апреля лидеры двадцати стран, оказывающих наибольшее влияние на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире