Закон глобализации диктует свои условия

Тема кризиса стала все реже появляться на страницах СМИ. Люди, понимая неспособность что-либо изменить, предпочитают ее не обсуждать, а власти - и подавно. Ибо кому нужны массовые волнения и беспорядки? Поэтому эта тема старательно умалчивается или заглаживается.
Закон глобализации диктует свои условия
Как, например, в Америке, когда несколько месяцев назад был принят антикризисный план Барака Обамы.

Покрыв огромные бюджетные дыры американской экономики, образовавшиеся в результате чрезмерного потребления, за счет национальных резервов, т.е. на средства рядового налогоплательщика, американский президент гордо отрапортовал, что жизнь налаживается и ситуация находится под контролем.

Давайте попробуем рассмотреть ситуацию с точки зрения законов природы и, в частности, закона глобализации, проявившегося нам во всей красе в дни кризиса. Официально кризис начался с того, что обанкротился один американский ипотечный банк, а последствия ощутили (и до сих пор ощущают) в Европе, в Азии, да, в общем, везде.

Закон глобализации диктует нам свои условия: мы все зависим друг от друга. И простыми "лекарствами", наподобие вышеупомянутых, американских, наш больной единый "организм" не вылечить. Можно лишь временно приглушить боль.

Давайте спросим себя: что существенно изменилось в нашем сознании с момента начала кризиса? Мы осознали, что все зависит от нашего отношения к другим? Мы стали считаться с интересами остальных? Мы стали потреблять только то, что нам необходимо для нормального существования без излишков?

Наш мир пришел к своему насыщению. Все желания нашего мира практически уже развились и дальше ничего развиваться не будет. Мы прошли всю "пирамиду желаний": пища, секс, семья, богатство, слава, власть, знания. Другими словами, мы прошли максимальную стадию своего развития и желания принимают искаженные, мутационные формы.

Поэтому в нашем мире больше нет никакого развития эгоизма! И сейчас наш эгоизм, начинает связывать нас между собой, заставляя почувствовать взаимную зависимость.

Сейчас мы начнем ощущать ее все больше, и нам не поможет изоляция друг от друга стран и народов. Мы придем к ощущению полной общей связи – и она обяжет нас считаться с другими как с собой. И мы обнаружим, что это решение всех наших проблем.

У природы своя программа развития, и мы будем ей следовать в любом случае, согласны мы или нет, понимаем мы ее или нет. И, наверное, нам стоит научиться следовать ее законам для нашего же блага и, прежде всего, изменить свое отношение друг к другу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Закон глобализации диктует свои условия

Мозг диктует человеку его политические взгляды

Политические взгляды человека зависят от размера его миндалевидного тела...
Журнал

Википедия - о глобализации

Глобализация - процесс всемирной экономической, политической и культурной...
Журнал

Сарвепалли Радхакришнан, протагонист глобализации

1. Глобализация с недавних пор стала одной из наиболее животрепещущих тем...
Журнал

Решение основного противоречия глобализации

Картинка не для слабонервных Мир попал в тиски. С одной стороны, глобализация...
Журнал

От глобализации до гармонии – один шаг

Давайте посмотрим, что происходило с нашей вселенной во время ее развития, с...
Журнал

Где предел глобализации?

Глобализация во многом есть стихийный процесс. Никто специально ее не толкает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи