Россия без Путина - в тупике

Или страны, объявляющие о себе как наиболее развитых во всех смыслах в современную эпоху, возьмутся на деле доказывать своей внутренней и особенно внешней политикой полную приверженность декларируемым ими на словах (причем, уже на протяжении довольно длительного времени) ценностям демократии.
Россия без Путина - в тупике
Что принесет всей Европе мгновенное освобождение от принятых ею на свои хрупкие плечи (а это именно так, поскольку недра Европы крайне бедны ископаемыми ресурсами, из-за чего странам этой части Света неоднократно приходилось ввязываться в кровопролитные и длительные войны практически по всему земному шару) функций по навязыванию всей планете тех или иных решений, устраивающих, главным образом, само европейское сообщество, но никак не мировое сообщество в целом или хотя бы даже часть его.

Или мировой демократии на просторах земного шара наступит конец. Поскольку уже само навязывание воли финансово-политических элит очень узкого круга стран всем остальным государствам и, главное, многим народам планеты, обязывает эти элиты защищать собственные решения исключительно силой оружия. Но никак не методами дипломатии, хорошо известными и доступными для понимания и вышеназванным политическим и экономическим элитам, и всем народам Земли.

Как в первом, так и во втором случае место, занимаемое в этих разнонаправленных процессах Россией, должно быть ключевым. А вовсе не таким, как сегодня, когда Кремль занимает соглашательскую позицию не столько с Европой (где еще хоть как-то можно увидеть ростки демократического принятия решения путем выбора каждого из участников процесса), сколько с руководством Соединенных Штатов Америки. Особенно ярко эта однобокость российского руководства проявилось при обсуждении в Совете безопасности ООН ситуации вокруг Ливии. В результате чего мир сегодня может воочию наблюдать рост военного присутствия стран НАТО в регионе Северной Африки. И даже вмешательство стран Европы и США во внутренние дела целого ряда стран арабского Востока.

В этой ситуации сегодня обнадеживает лишь то, что премьер-министр России Владимир Путин, оценивая развитие событий в Ливии и на Севере Африки в целом, публично обвинил Западный Альянс в обмане мирового сообщества. Поскольку теперь стало очевидно всем, даже самым непосвященным в хитросплетения международных отношений в современном мире, что главной целью руководящих элит США и Западной Европы в Ливии являлось отнюдь не стремление урегулировать возникший в этой стране политический кризис, связанный с узурпацией власти со стороны Муамора Каддафи и поддерживающих его политических элит. А самое обычное военной вмешательство в процессы, происходящие как в Ливии, так и во все регионе Северной Африки (в случае, если под давлением внешних обстоятельств конфликт внутри Ливии вдруг начнет перерастать во всеобщий военный хаос во всей Северной Африке).

Указанной цели страны Запада при согласии руководства целого ряда стран, в том числе, и России, уже практически добились. Однако все это пока никак не оказывает влияние на политическую реструктуризацию государства и, главное, общества хотя бы в Ливии. А это означает, что политические проекты для будущего Ливии и Севера Африки в целом – в виде мудрого рецепта-подарка от стран Европы и США – изначально не имели никакого предназначения. Так как все эти рецепты были созданы в умах чиновного люда, основавшегося в тиши европейско-натовских и вашингтонских кабинетов.

Следование этому тупиковому для арабского Востока пути грозит обернуться тупиком не только для так называемого цивилизованного Запада. Но и в том числе, для современной России. Особенно в том, что связано с вопросом ее территориальной целостности. Игнорирование руководством России этой реальной угрозы, методы реализации которой США и Запад раз за разом усовершенствуют все в новых и новых частях земного шара, доказывает полную бесхребетность как лично президента РФ Дмитрия Медведева, так и всей его политической команды, возомнившей себя пригодной для адекватного реагирования на вызовы, возникающие на мировой арене в современном мире.

Однако такая беспринципность создает угрозу всей национальной безопасности Российской Федерации. Так как вслед за Ливией США и Европа начнут «наводить» мосты для установления все теми же методами «демократии» в регионах, примыкающих к границам России или входящих в зону так называемых исторических интересов России. Например, в Иране и Сирии. Итогом такой повальной «демократизации» планеты под угрозой применения военной силы станет полное одиночество Российского государства на мировой арене. Поскольку никакая страна и народ не станут уважать возможный и вероятных союз с государством, которое планомерно отказывается от каждого из своих прошлых или недавних друзей или просто попутчиков в виде союзника.

Поэтому, если у Путина есть план вызволения России из образовавшейся вокруг нее Паутины – в виде приглашений Запада и США к совместному «умиротворению» народов всей планеты – то будущему кандидату на главный политический пост в России следует ясно и четко изложить его как народам России, так и мировому сообществу в целом. В противном случае, усилиями нынешней команды из Кремля Россия будет загнана в такой тупик, который в итоге приведет к полному исключению Российского государства из процесса выработки и, главное, принятия стратегических политических решений. Таких, которые способны оказывать долгосрочное влияние на мировую ситуацию в целом или на процессы в отдельных регионах планеты. Что, собственно, сегодня практически уже реализовано Западом, и события в Ливии тому самое яркое и наглядное доказательство.

Если у страны, называемой Россией, еще сохранилась гордость и достоинство за свое историческое прошлое и ответственность перед всеми поколениями жителей страны за будущее того государства, которое на протяжении многих веков не позволяло ни одной стране вмешиваться в собственные национальные интересы, то Срок Набата уже Настает!

Judan San
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Россия без Путина - в тупике

  • Не надо путать союзников и псевдосоюзников тоталитарной направленности. Пускай народ арабских стран сначала сам разбирается со своей элитой, и сам определит курс своего развития, это никоим образом не затрагивает нашу безопасность. Это чисто их внутренее дело, и лезть туда не следует. А Запад сам роет себе яму, действуя насильственными методами. Отношение к нему в этих странах будет соответсвующее, антиамериканское. Они никогда уже не станут союзниками Америки, как тот же Ирак, Афганистан и Пакистан. Если США хотят сами себе испортить имидж - вперед и с песней! Это только подоревет окончательно их экономику и вынудит, наконец, заниматься внутренними проблемами. Нам не следует повторять ошибки СССР, воевавшего везде и всюду и тративших огромные деньги на поддержку далеких псевдосоюзников. Но вот что нам надо - сплачивать союз между Россией, Белоруссией, Украиной и Казахстаном. И здесь мы должны выкладываться по-полной, и стараться полностью нейтрализовать западное влияние на этом направлении. Нас должны всерьез интересовать только наши ближайшие соседи, и тогда мы не окажемся во вражеском окружении.
     

По теме Россия без Путина - в тупике

Наука в тупике

Наука - наше всё. Она изучает многие проблемы, ищет их решения и периодически...
Журнал

Ирангейт Путина

Российские каратели рубились в двух жестоких, грязных и несправедливых войнах за...
Журнал

Железная хватка Путина начинает ржаветь

The Guardian пишет, что «железная хватка» российского премьер-министра Владимира...
Журнал

Московская мэрия согласовала митинг за отставку Путина

Мэрия Москвы согласовала митинг, на котором участники потребуют отставки премьер...
Журнал

Пресс-секретарь Путина: премьер с женой не разводится

Белый Дом официально опроверг слухи о разводе премьерской четы, сегодня в первый...
Журнал

На авто Путина запрет не распространяется

Проект документа разрабатывался около двух лет, однако первоначальный вариант...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире