Во всех преступлениях мира виноват только ты

Что значит быть гарантом? - Если кто-то нарушил закон, то могут прийти ко мне и посадить вместо него в тюрьму, предъявив мое обязательство: ты гарант!

Допустим, человек не выплачивает взятую в банке ссуду. Даже не обращаясь к нему, банк требует долг с меня. Так выглядит закон поручительства - естественный и непреложный закон природы, согласно которому мы связаны друг с другом. И потому мы не можем уклониться от реализации этого закона.

Какая несправедливость, какое коварное ухищрение и жестокость со стороны Природы - запереть, ненавидящих друг друга людей, в одном замкнутом пространстве, дать им ужасные желания и побуждения - и наказывать одних вместо (за) других!

Если бы мы явно почувствовали этот закон, каждый вскипел бы от возмущения. Более того, возможно, на мне лежит ответственность не за последствия поступков другого, а за то, что он их вообще совершил. То есть в том, что кто-то разрушает, убивает, грабит или насилует, виноват я, а потому справедливо потребовать от меня ответа и наказывать меня.

Ведь гарантия состоит не только в компенсации ущерба от проступка другого, а в том, что я гарантирую его хорошие действия. И если он поступил плохо, - значит, я этому способствовал.

Выходит, что любым своим самым незначительным проступком я могу вызвать прегрешения многих людей в мире, - и это вернется ко мне наказанием. Мы даже не представляем, насколько закон поручительства охватывает нас и реализуется, не спрашивая нашего согласия - в наших мыслях, намерениях и действиях.

Каждый из нас "ведет" других по их жизни, подобно тому, как кукловод рукой в кукле управляет ее поведением, причем, никто из нас, ни ведущий, ни ведомый, этого не чувствует.

Если бы мы видели эту нашу взаимозависимость, мы бы стали роботами, без свободы воли. Поэтому всеобщая взаимная связь от нас скрыта и проявляется постепенно, в мере нашей способности ее стерпеть и обратить в положительную связь.

Это значит, что каждый будет связываться с другими людьми не из-за страха или под давлением необходимости, а благодаря свободному желанию отдавать и любить других. И потому эта связь проявляется только лишь в правильном намерении любить ближнего - когда она желательна нам!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Во всех преступлениях мира виноват только ты

Экология: В глобальном потеплении виноват Интернет

В этом, во всяком случае, убежден Алекс Висснер-Гросс из Гарвардского...
Журнал

В падении Римской империи виноват климат

Международная группа климатологов, возглавляемая Ульфом Бюнтгеном (Ulf B&#252...
Журнал

Кто виноват и что делать?

Экологическая катастрофа, произошедшая в прошлом году в Мексиканском заливе, уже...
Журнал

Разгул стихии. Кто виноват?

Землетрясение в Японии, произошедшее этой весной и нанесшее колоссальные...
Журнал

Кто виноват в кризисе системы здравоохранения?

Я, доктор с 30 летним стажем, сижу и размышляю, как мы пришли к этому кризису в...
Журнал

Я не виноват!

Современное состояние мира демонстрирует нам картину всеобщей связи. Мир стал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция