Верующий

Современный верующий человек должен быть невозмутимым как истинный буддист, любвеобильным как истинный христианин и отрешённым от материального поклонения Богу как истинный мусульманин...

Одним словом - ОМ!
Всё в Боге и всё Бог - всё Его воля.
Как пчёлка собирает свой нектар с различных цветков и приносит в домик свой - так же и мы, разумом своим должны увидеть всё лучшее (нектар) из всего возможного...

что бы увидеть всё разнообразие путей ведущих к просвещению нашего разума.

А ещё лучше, что бы использовать всё это себе во благо!

А что может быть лучше Вечного Спасения в мире Духа и внутреннего покоя в этой короткой жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Верующий

  • Геннадий Владимирович, когда всё предельно ясно, тогда и говорить незачем!))
     
  • Гали, непременно поговорим с Вами на эту и смежные темы, но не сейчас. Несколько попозже. Мне ещё не всё ясно.
     
  • И я рада Вам! Как идут Ваши изыскания? Насчет смерти: я тоже говорю о смерти той личности - личин, которыми мы с Вами располагаем сейчас, со всеми их атрибутами представлений, убеждений, фантазий, иллюзий, в том числе, физически ощущаемых. Любая личина растёт и умирает. Целой и вечной Душе от того только польза - новый опыт творения. Тем и созревает. Так при чём тут, собственно, "отбрасывание физического тела"? Разве ж душа в оболочке из тела? Скорее уж, наоборот: тело - это один органов души.
    ..Бог с помощью души ощупывает мир..
    Насчет же ангелов.. А кем-чем, по-вашему, может стать душа, набравшая колоссальный опыт созидания и разнообразные знания о том, как творить? Которая прошла множество воплощений ученичества? По логике, сначала поработать Учителем - если ещё "в теле". Потом Ангелом, чистым вестником со-вести,) если уже не нужен опыт разделения и осязания. Потом Арх-ангелом, если ещё больше власти, понимания и творческих качеств. Где-то в промежутке - побыть чистым огненным состоянием - Серафимом.. Потом попрактиковаться в функции носителя фундаментальной силы - Престолом.. И т.д. Ну, самим Богом-то Душе все равно не стать, сами понимаете, бесконечность всё-таки.. Я думаю, об этом нам хотел объяснить некто Дионисий, разрабатывая свою элегантную систему символов о строении космоса и сознания..? (хоть он и псевдо-дионисий.)
     
  • Рад Вам, дорогая Гали! Насчет смерти, - умереть конечно обязательно, но в срок, я говорю о теле - оболочке для души. Иначе она не выйдет в пространство. А пока мы живем, от нас прока мало, только и делаем, что сами с собой возимся. Это как дитя в чреве матери помогает ей тем, что хорошо в ней свои части располагает. И так же мы Богу помогаем.
    Если в Вашем представлении души после смерти становятся действующим войском ангелов, то возражений не имею.
     
  • Геннадий Владимирович, а умирать - обязательно? Я имею в виду эту фразу: ..чтоб после смерти мы стали ему помощниками../quote]
    Может, живьём, в здоровом теле и в здравом уме наша помощь тоже неплохо получится?))
    И скажите на милость, откуда у Вас представление о Рае, как о вечном бездельничании?? Кто же, как не ангелы с архангелами и прочими херувимами, серафимами и престолами (и кого ещё там следует учесть по классификации Псевдо-дионисия), вечные труженики, и "в том", и "в этом" мире? Или только сатана с чертями вечные работяги, по-вашему?))
     
  • Говоря о богатстве, как о благе, не следует забывать, что благо, деньги приносит труд, который в своей основе заключается в нанесении природе, земле, недрам ущерба, за который она жестоко мстит. Вам надо много материальных благ - получите пожары, землетрясения, ураганы, болезни и прочие радости. Вот вам и благо!
    Благо может быть только в моральном росте, а оно связано с самоограничением, со скромностью в желаниях, с любовью к природе и людям. А любите при этом Бога или нет, то не важно. Ему важны дела и мысли, а не любовь к нему вперемежку с алчностью. Он не настолько тщеславен и мелочен, как многим кажется. Люди могут жить по божьим законам, как дышать воздухом, и не клясться в любви к нему, не лизать иконы. Ему нужно от людей исполнение, а не заверения с унижением.
    Давно витает преступная ложь, по которой, якобы, Он нам нужен, а мы Ему не нужны. Он сеет наши души в нас, чтоб она созрели в этой жизни для того, чтоб после смерти мы стали ему помощниками, а не томились вечно бездействием в ненужном раю.
     
  • Развитие Любви к Богу и не деградация веры соответствует тому чтобы мы всё использовали во благо на глубинном уровне.
    Но на другом уровне наверное благо для одних одно, а для других другое. Например, если кто-то не зависит от денег (кармически свободен от них) то деньги и богатство для него благо.
    А для жадного деньги не благо, а "проверка на пшивость", деньги жадный потеряет, получив воздаяние за свою жадность...
     
  • У меня по всем Вашим ответам иное мнение, особенно по Вашему утверждению, что кроме Бога ответ никому не известен (не для того Он веками пестовал наш разум, чтоб мы упорно считали себя несмышленышами), да только спорить не вижу смысла. Если в Вас такая вера, оставайтесь с ней.
     
  • Здравствуйте!
    Дело в том, что ОМ - это первоначальная вибрация, первоначальный звук
    исходящий из Всевышнего.
    Так говорят на востоке, а верить ли нет этому утверждению - личное дело
    каждого разумного человека.
    Видеть лучшее - это быть "пчелой", а не "мухой", садящейся на всё, что попало. Про благо уже сказано, что не всякое благо с точки зрения человека (видящего лишь фрагменты от общего-целого) такое и есть, с точки зрения Бога, знающего всю картину Мира.
    Благо - воля Господа для каждого из нас...
    Вы не найдёте ответ на вопрос : зачем нужно было рождаться?
    Его не существует для нас, лишь один Господь знает об этом всё.
    А работа, труд - должны быть внутренние, более чем внешние.
    и внутренняя работа, всегда приводит к покою Божьему.

    Спасибо.
     
  • Сразу несколько вопросов.
    что это за ОМ?
    Почему только лучшее мы должны видеть? Для постижения всего, что есть, надо видеть всё. Тем более что, по ряду заблуждений лучшее может оказаться злом, например, большие деньги или уничтожение всех бактерий. И так же - наоборот.
    Благо - это что такое? Любое благо, как мирный атом, может принести большие беды. Всё имеет две стороны, плохую и хорошую. Ничего нет с одной стороной. Благо вообще не существует, существует временное впечатление.
    И, наконец, зачем было рождаться, то есть придти из блаженного небытия, чтобы всю жизнь сражаться за это же блаженное небытие? У Вас исчез смысл человеческой жизни. И потом, нелепо считать, что после смерти может быть покой, в кипящем, непрерывно направленном движении мира покоя вообще не может быть. Может быть только работа.
    А жизнь на самом деле - это подготовка к той работе, в этом и есть смысл.
     

По теме Верующий

Вера

Вопрос веры является совершенно фундаментальным, и когда религиозные люди...
Магия

Вера

Вера. Как научиться? Наверняка многие из вас помнят фразу про то, что имея веру...
Религия

Вера

Христианство — это учение о божественном в человеке. 1 Христианство — простое...
Религия

Вера

Христианское учение так ясно, что младенцы понимают его в его настоящем смысле...
Религия

Вера как трансформация сознания

Вера формирует наше сознание и, соответственно, отношение к окружающему миру. Но...
Религия

Вера. Энергия концентрации

Вера — это доверие к человеку, людям и (или) высшей духовной силе, у которых или...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям