Мировая копилка

Согласно исследованиям ученых, занимающихся изучением социальных проблем, таких, как наркомания, преступность и т. д., основной причиной общественных пороков является неравенство между людьми, что в итоге неизбежно приводит к социальным потрясениям, наблюдаемым в мире.
Мировая копилка
Рассмотрим в качестве примера США и Южную Корею.

По данным рейтинга GINI , который составляют ООН и ЦРУ, по показателю равенства в зарплатах США находятся на последнем месте среди западных промышленно развитых стран.

Параллельно США демонстрируют на сегодня самый высокий уровень преступности среди тех же западных стран.

Всемирная психиатрическая ассоциация, рассмотрев данные Корейского национального

института здравоохранения и питания за период между 1998 и 2007 годами, соизмерила уровень разрыва доходов с уровнем депрессий, суицидальных мыслей и попыток самоубийства в Южной Корее и проследила их изменения в течение 10-летнего периода .

Показатели психических расстройств у населения, таких, как депрессии и суицидальные наклонности, удвоились , параллельно с увеличением неравенства доходов в период экономического кризиса.

Испытывая острые экономические и социальные проблемы, люди ощущают себя униженными по сравнению с более успешными, что приводит к демографическим проблемам, социальной отчужденности, массовым алкоголизму и наркомании и прочим негативным явлениям , количество которых в последнее время только растет .

Доступ элиты общества к неограниченным ресурсам и отсутствие самого необходимого у беднейших слоев приводят к дисбалансу, что в результате рождает революции и перевороты.

Любопытно, но излишки в потреблении не идут на пользу более удачливым слоям населения, зачастую способствуя постепенной моральной и интеллектуальной деградации элиты.

Концентрируясь на усилиях по сохранению и преумножению собственных благ, элита находится в обособленном, оторванном от реальной жизни, неустойчивом положении .

Таким образом, для того чтобы сохранить социум в устойчивом положении, важно прийти к пониманию, что наделив бедных необходимым минимумом , можно сохранить статус кво и избежать революционных потрясений, которые мы наблюдаем сегодня в ряде регионов.

Каким может быть выход из создавшегося положения, от которого страдают все: и бедные и богатые?

Ситуацию могло бы исправить создание независимого единого всемирного банка, в котором могли бы концентрироваться все мировые ресурсы и обязанностью которого будет определение и выделение необходимого насущного минимума для всех жителей планеты, называемого рентой.

Проблема, что не видно, пока, путей создания такой "копилки", минуя национальные правительства, зараженные коррупцией и бюрократией. Банка, который был бы по-настоящему независимым от национальных правительств и действовал по принципу семейной копилки, в которую каждый вкладывает по мере своих возможностей.

Подобное решение постепенно смогло бы привести к справедливому распределению доходов, тем самым сведя на нет самые большие угрозы для человечества, такие, как войны, голод и болезни .
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мировая копилка

Фундаментальная мировая константа

Простой опыт с мембраной толщиной в один атом позволил профессору Андре Гейму...
Журнал

Будет ли третья мировая война?

В наша время Третья мировая война - не фантастический сюжет. Ее реальная угроза...
Журнал

Крупнейшая мировая награда

Французский физик и философ науки Бернар Эспанья (Bernard d''''Espagnat...
Журнал

Третья мировая война. Прогноз Павла Глобы

По его мнению, экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге...
Журнал

Третья мировая война

Предсказания Прабхупады о переменах на Земле и 3 мировой войне Шрила Прабхупада...
Журнал

Мировая помойка

Россию превратили в «мировую каучуковую помойку». Медицинские одноразовые...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели