Поле игры богов (продолжение)

3.4.3. Личная и общественная безопасность: как её обеспечить?

Вопрос безопасности в жизни каждого из нас является особо актуальным. Благодаря НТП количество и степень рисков неуклонно растёт. Как уберечь себя и своих близких от всевозможных бед?

Практика показывает, что традиционные способы обеспечения безопасности в нужный момент почему-то не срабатывают, а возникающее при этом стечение обстоятельств часто выходит за рамки здравого смысла. В чём же искать логику катастроф, несчастных случаев и преступлений, посягающих на жизнь и здоровье граждан?

Прежде всего, все риски и опасности связаны с расхождением вектора человеческих устремлений и направления, определяющего духовное развитие. Говоря простыми словами, мы едем не туда. Риски начинают возникать, когда угол расхождения между упомянутыми направлениями становится больше 90 градусов. Тёмные Силы изрядно потрудились, чтобы тщательно перепутать нам все указатели. Иначе они бы лишились значительной части своего энергетического пирога. «Тёмные» знают, что любое направление человеческой деятельности, не сопутствующее духовному развитию, рано или поздно упирается в стену. И пока человек не перепробовал своим лбом абсолютно все препятствия и не набил нужных шишек, у них будет стабильный энергетический доход.

К каким же жизненным идеалам нас методично подталкивают поборники «лёгкого пути»? Если ответить кратко, то жить не по средствам, и чтобы за воротник не капало. Ну и как такие устремления соотносятся с желанием божественного сообщества создать нового человека, «обкатываемого» уже в девятой галактике, в надежде, что тот избавит всех богов от проблемы старения? Согласитесь, что наша позиция выглядит как-то глупо. Поэтому и жизнь получается какой-то глупой. Пора уже начать заниматься тем, чего ожидают от нас наверху, одновременно решая вопросы и собственной безопасности, и информационной безопасности божественных структур.

Первое, что должен осознать каждый представитель Сил Света (примерно 78% для России в целом): «тёмные» очень хорошо обосновались в этом мире и «разводят» нашего брата на энергию негативных эмоций практически везде.

Второе. Любые возмущения, негодования и недовольства по любому поводу льют воду на мельницу Тёмных Сил, ухудшают и сокращают нашу жизнь, делают её невыносимой. Подчёркиваю, не действия наших оппонентов заставляют нас бедствовать, а совершенно бездарная реакция с нашей стороны.

Третье. Не нужно искать виноватых: их просто не существует. Так устроена жизнь-игра в физическом мире. Все проблемы находятся внутри каждого из нас.

Откуда берут начало смертельные ситуации? Прежде всего, от нашего крайнего несогласия с окружающей действительностью и такого же нежелания с ней разбираться, что приводит к включению программы уничтожения. Отработав положенный срок (не менее двух лет), программа уничтожения формирует смертельную ситуацию, после чего человека уже ничто не спасёт. Он придёт к своей гибели через любые преграды, даже используя все мыслимые и немыслимые средства безопасности. Самый лучший индикатор включённой программы уничтожения – реакция сердца на сообщения о смерти близких или знакомых людей. Бурная реакция сердца свидетельствует о её включённом состоянии. Смерть человека, произошедшая у вас на глазах, говорит о финальной стадии отработки вашей программы уничтожения. Исключить риск смерти возможно только через полное смирение со всеми возмущающими ситуациями от раннего детства и до настоящего времени плюс частичное смирение с теми, которые нам ещё предстоит уравновесить. Это серьёзный, кропотливый, тяжёлый труд ума и души. Для такого труда мы и рождались на этой земле. Остальные виды человеческой деятельности для россиян – второстепенные.

Теперь поговорим о неприятностях. Риск попасть в ту или иную «историю» напрямую зависит от степени нашего внутреннего несогласия с ней. Если наше сердце реагирует на сообщения о каких-то негативных событиях с кем-либо, значит, нам тоже могут «светить» подобные неприятности. Своевременное смирение со всеми последствиями таких событий закрывает нам доступ в аналогичную ситуацию. А раздувание в себе страхов по поводу возможности повторения чьих-то злоключений открывает для нас прямую дорогу в эпицентр негативного действа.

Бывает, что нам приходится оказывать помощь нуждающимся, кого-то защищать или спасать. Прежде, чем осуществлять действия, представляющие опасность для здоровья, необходимо посмотреть на ситуацию непредвзято и оценить все риски для всех участников событий. Затем следует быстро принять все негативные последствия для себя и для попавших в беду людей, и только потом оказывать помощь или спасать. Факт принятия негативных последствий тормозит их наступление и даёт возможность спокойно справиться с ситуацией. Человек, заранее смирившийся со всяческими чрезвычайными случаями – идеальный спасатель, так как его присутствие в центре событий «замораживает» действие и не даёт ему развиваться в негативном направлении. В чрезвычайных условиях быстрое смирение может быть достигнуто предварительной

выработкой чётких, продуманных планов на все возможные варианты действий.

Что касается общественной безопасности, то она обеспечивается нахождением в тех или иных группах людей хотя бы одного человека, способного быстро смиряться с различными опасными для жизни и здоровья ситуациями.

3.4.4. Перспективные планы и вероятности их осуществления.

Оказывается, иметь планы действий полезно не только в чрезвычайных случаях. Нашу повседневную жизнь тоже необходимо планировать, и делать это следует грамотно. Язык планов, в отличие от обыденного языка, понятен и доступен нашим тонким структурам и Богу. Только все ли планы воспринимаемы наверху? И какова вероятность их реализации?

Вероятность реализации планов напрямую зависит от их воспринимаемости логическими системами 4-го порядка, как самого человека, так и заинтересованных структур Провидения. Планы наших действий должны быть где-то сродни стандартным ситуациям, то есть сбалансированными, прозрачными и понятными. В этом случае они образуют собой элементы восприятия 4-х мерных логических систем, следовательно, будут восприняты структурами, оперирующими событийными рядами, и увязаны с уже сформированными событиями или планами других людей. Если человеку самому удаётся всё это соотносить между собой, то скорость реализации подобных проектов значительно возрастает.

Очень важной деталью, определяющей очерёдность исполнения составленного плана, является вектор его направленности. Приоритетными направлениями, естественно, считаются те, что перекликаются с духовным развитием или полностью ему соответствуют. При отсутствии таковых пальму первенства берут на себя планы созидательного характера, не противоречащие духовному развитию, и только в безальтернативной ситуации могут быть исполнены планы разрушения. Мне ещё в советские времена не давали покоя два вопроса: почему столыпинские реформы провалились, и почему всё-таки победили большевики? Ответы на них пришли уже в новом тысячелетии.

Оказывается, что планы царского правительства во главе со Столыпиным, которые были направлены на присоединение России к числу экономически развитых держав, в корне противоречили духовному развитию россиян. Печальный итог столыпинских реформ выразился в трагической гибели самого Столыпина и последующем участии Российской империи в Первой Мировой войне, которая свела все экономические достижения страны на нет. Отсутствие у самодержавия иных позитивных планов подтолкнуло оппозицию к активным действиям по свержению существующего строя. Октябрьский переворот 1917 года не давал большевикам стопроцентных шансов на удержание власти, а если точнее, они были ничтожно малы. Но у большевиков был чёткий план дальнейших действий. И что самое главное – он перекликался с духовным развитием: многое в стране нужно было делать с чистого листа и впервые. Глобальная наработка нового опыта позволила бы россиянам совершить серьёзный духовный прорыв, но демоническая основа советской власти подавила его моральным и физическим террором, который превратил созидающую энергию народа во всеобщий страх.

Используя новое знание, можно продолжить затронутую тему. Репрессии, развёрнутые сталинским режимом, привели к масштабному включению программ уничтожения у большой части советских граждан. Так созрели предпосылки к массовой гибели людей, которая не заставила себя долго ждать и реализовалась в период Великой Отечественной войны. Само вероломное нападение фашистской Германии стало возможным благодаря отсутствию у сталинского руководства чёткого плана оборонительных мероприятий. И наоборот, его появление внесло перелом в ход военных действий и привело к нашей победе над врагом.

История России помнит немало случаев, когда наличие объединяющих и оборонительных планов обеспечивало народу мирную жизнь, а их отсутствие влекло за собой различного рода военные конфликты и междуусобицу.

Однако вернёмся к направленности нашего планирования. В условиях российского социума существует жёсткая привязка всех планов к целям и задачам духовного развития.

И если человек составил пусть даже идеальный план на будущее, но тот противоречит генеральной линии, такой проект будет всячески блокироваться. Мне самому приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нужное для производства изобретение не внедрялось по чисто объективным причинам. Ну а про чиновничьи «тормоза» вообще говорить не приходится. Поэтому наша страна очень богата на уникальные идеи, так и не нашедшие своей реализации. Другое дело на Западе. Там у творческих планов нет ограничений, так как за духовное развитие в «детском саду» никто не спрашивает.

Возможно, стоит задуматься, насколько реалистичны проекты инновационных центров, в своей основе не учитывающих российские особенности. На мой взгляд, они будут больше тяготеть к иностранным специалистам и нашей духовной молодёжи. В идеале, технологический прорыв на российской территории должен следовать за духовным прорывом, ибо тогда для творчества уже не будет никаких препятствий.

3.4.5. Когда же, наконец, будет хорошо?

Думаю, многие помнят этот анекдот про армянское радио. Его ответ на поставленный вопрос звучал совсем не оптимистично. Позволю себе усомниться в этом ответе: а было ли хорошо? Практика показывает, что любые удачные попытки в создании внешнего комфорта и благополучия никогда не приводят к аналогичным внутренним показателям, более того, происходит их поляризация. Иметь в душе «кошачий туалет» при абсолютном внешнем «шоколаде», скажем прямо, – удовольствие ниже среднего. Спрашивается: за что боролись? Остаётся надеть маску благополучия и врать, что всё прекрасно, даже самому себе. Пусть хоть другие позавидуют – легче станет. Так вот до сих пор и живём.

А есть ли выход? Выход всегда есть, только идти к нему долго и трудно, а направление старательно драпируется и замалчивается незаинтересованными силами. Хотя, что может быть проще, чем попробовать с другого конца – с достижения прежде внутреннего комфорта и благополучия? Всё та же практика показывает, что так и только так можно убить сразу двух наших зайцев. И вот тогда, наконец, станет хорошо, но не всем, а лишь тем, кто попробовал. Разумеется, количество таких «продвинутых», на данный момент, не подпадает ни под какие статистики, поэтому обнародовать реальные доказательства действенности данного метода, кроме единичных примеров знакомых и моего собственного, не представляется возможным. Зато имеются теоретические расклады для мыслящих людей, которые вполне могут претендовать на научность.

Итак, из чего складывается внешний комфорт? Из набора материальных ценностей, ублажающих наше бренное тело, которые можно приобрести за деньги. Заработал кучу денег – и вот оно, благополучие. Однако, не всё так просто. Мы забыли про диалектику или учение об обратной стороне медали. Материальные ценности, оказывается, не являются абсолютными, так как «всё, что нажито непосильным трудом», может в одночасье исчезнуть. Следовательно, согласно диалектике, относительные ценности и то, что ими достигается, должны иметь какие-то противовесы. Что можно противопоставить комфорту и благополучию? Естественно, их антиподы – дискомфорт и неблагополучие. Вот они и вылезают у нас в душе как диалектические противоположности внешнего уюта, отравляя наше «комфортное» существование. И чем больше плюсов имеется во внешней стороне жизни, тем больше минусов терзают внутреннюю сторону.

А из чего складывается внутренний комфорт? Из одного, но очень сложного слагаемого – устойчивого душевного равновесия, которое ничем нельзя нарушить. Основой этого слагаемого служит опыт внутреннего уравновешивания, относящийся к категории абсолютных ценностей. Действительно, можно ли с данным опытом проводить такие же действия, как с материальными благами? Напрашивается отрицательный ответ, так как ни купить, ни продать, ни утратить, ни приобрести его невозможно. Этот опыт – следствие духовного развития, о котором в нашем повествовании уже шла речь. Как же тогда за ним увязывается внешний комфорт? Довольно просто: опыт уравновешивания позволяет компенсировать душевный дискомфорт, возникающий при достижении внешнего благополучия. Причём количество материальных благ регулируется сознанием, которое обслуживает одновременно и опыт, и внешние блага, соотнося свои возможности по поддержанию определённых пропорций между ними. Другими словами, сознание определяет, сколько иметь материальных благ, чтобы справляться с уравновешиванием их оборотной стороны. С ростом духовного потенциала у человека приоритет ценностей начинает смещаться в сторону духовных, так как жажда познания берёт своё. Материальная сторона постепенно приобретёт характер сопутствования духовному развитию и перестанет быть значимой. К этому мы всё равно придём, и вот тогда, наконец, будет хорошо.

4. На рубеже двух эпох.

Так получилось, что всем нам выпало жить на рубеже двух эпох. Конец старой, уходящей эпохи противостояния был положен Провидением в феврале 1998 года, когда благодаря сокрушительному поражению Тёмных Сил в астральном мире, в значительной степени ослабилось их влияние на земное человечество. И уже через четыре года Творец начал работу по вступлению всей земной системы в новый этап развития – этап сотрудничества и сближения человечества. Развитие нашей цивилизации не пошло по тем веткам, которые упоминались в «Новом Завете» и «Розе мира», так как описанным в этих источниках событиям Силами Света были своевременно найдены необходимые противовесы. Основательно подготовившись к худшему, все получили вполне приемлемый исход. Но нам ещё рано салютовать по данному поводу, ибо бывшие «хозяева жизни» пока достаточно сильны, и сдавать свои укреплённые позиции совсем не собираются. Конец 2012 года определён лишь как черта, отделяющая эпоху их господства от периода стремительного угасания в физическом мире. Все носители тёмных миссий с этого момента лишаются своих вдохновителей и организаторов наверху и переходят как бы на «вольные хлеба». Им предстоит «выработать» оставшийся негатив, взаимодействуя с нами, пока не наступит час их выбора: либо идти к Свету, либо уйти в никуда. Ставших на путь просветления, разумеется, поднимут и помогут духовно расти. Вот такие «перспективы» ждут наших оппонентов, и только от нас зависит, как скоро они станут перед выбором.

К чему же, в конечном итоге, мы должны прийти? Цель Новой эпохи – подготовить богосотворённых людей к коллективной работе в составе божественной структуры, и тем самым положить начало к переустройству Большой Вселенной. Но это пока отдалённые перспективы. Сейчас перед земным человечеством и, в первую очередь, перед россиянами стоит задача научиться договариваться между собой на всех уровнях. Даже при наших кардинальных различиях это возможно, необходимо лишь всем людям сформировать общую информационную платформу, в основу которой должен лечь опыт внутреннего уравновешивания.

К сожалению, на данный момент формированию у человечества общей информационной платформы ничто не способствует. Современные наука, культура и образование пока слишком далеки от этой идеи. Возможно, из-за этого они сегодня и испытывают серьёзные трудности в развитии, ведь Провидение не вкладывает энергию в деятельность институтов, заведомо не дающих ожидаемых от них результатов. Наступает время реформ, причём реформ, объединяющих науку, культуру и образование вокруг разрешения внутренних проблем конкретного человека. Добившись взаимопонимания, нам предстоит научиться понимать Бога. Поспособствует этому уже ранее упоминавшаяся «Наука богосотворчества».

Масштаб работы у представителей Сил Света – огромный. Осилим? Думаю, что да!

Анемирис, 2011г.
Литература: Наука богосотворчества. - СПб. :Реноме, 2010.

ISBN 978-5-91918-009-8
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Поле игры богов (продолжение)

По теме Поле игры богов (продолжение)

Поле игры богов (продолжение)

3.2. «Тёмные Силы». Игра получилась очень увлекательной и постепенно захватила...
Журнал

Поле игры богов (продолжение)

2. Духовное развитие. Прежде, чем перейти к освещению данного вопроса, хотелось...
Журнал

Поле игры богов

С чего начать? Наверное, начну с себя, с весьма необычного моего увлечения...
Журнал

Игры Богов

Тем из нас, кто любопытен, повезло. Мы живем во времена грандиозных перемен и...
Журнал

Какова ты, родина богов?..продолжение

Любопытно, что у человека в условиях гипервентиляции (например, при дыхании в...
Журнал

Продолжение игры Portal

Продолжение игры Portal выйдет на консоли PlayStation 3. Об этом заявил...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи