Амрита – напиток богов

Амита (санскрит) amṛta – значит бессмертие.

Предание гласит, что амриту Боги получили путём пахтания (взбивания) первичного мирового Океана молока (космического вакуума). А значит, корова - мать всего сущего. Поэтому, до сих пор она является священным животным в Индии.
Амрита – напиток богов
Мясо коровы не только нельзя есть, но и корову запрещено бить. Поэтому коровы там настолько обнаглели, что могут стоять долго среди дороги , а машины гудят и объезжают их.

Мы хорошо знаем, что при взбивании сливок или сметаны образуется сливочное масло. При медленном и долгом перетапливании масла, образуется топленое масло (по-индийски кхи). Оно там считается очень целебным и дорогим.

Кхи является супер концентрированным продуктом. Целебные свойства и энергию травы корова накапливает в молоке. Потом концентрация силы возрастает в сметане, потом в сливочном масле, потом в топленном масле - кхи.

Для получения амриты мы смешиваем кхи с еще одним чудо-продуктом - с медом!

Топленое масло нужно расплавить в стеклянной посуде, которая будет находиться в кастрюле с горячей водой 70-80 градусов (водяная баня). Тщательно помешивая разогретое до 40 градусов масло кхи, м ы в него потихоньку добавляем мед. На полстакана топленого масла – одна столовая ложка меда. Размешивать нужно деревянной ложкой очень медленно, долго и тщательно.

Чтобы амрита получилась в самом деле волшебной, ее нужно создавать рано утром, после омовения, с хорошим настроением и радостным пением, прославляя мир.

Готовый продукт можно хранить в баночке темного стекла в холодильнике.

Принимать амриту по 1 чайной ложечке два раза в день. Рано утром натощак и прямо пред сном. Детям можно запивать теплым молочком.

Принимать амриту можно всем. Но прежде всего, она поможет ослабленным людям после тяжелой болезни или в людям в депрессии.

Считается, что масло кхи усиливает внутренний огонь в сердце и смазывает суставы. Поэтому амриту можно принимать пожилым людям 2-3 раза в день.

Эффективность амриты зависит не столько от молока и меда, сколько от человека который будет пахтать, взбивать, создавать этот напиток богов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Амрита – напиток богов

  • В индии есть кхи которое хранится 100 лет и больше а стоит намного дороже золото. Только Раджи могут себе позволить
     
  • О многоуважаемый - прошу Вас не обижайтесь, я ведь только выразил сомнение
    (к сожалению как стихийный люцеферист я во всем сомневаюсь), тем паче в Аюрведе малосведущ. Мне пошел 65-ый и я понял, что ни Аюрведу, ни иглорефлексотерапию я уже не освою, хотя в них очень много интересного.
    Начинаешь чувствовать склероз, а тут еще навязчивость, что у меня метаболический синдром. Благо, я - с детства позитивист, а это значит, что всегда надеюсь на хорошее. Конечно, про амриту я читал, что Боги получили ее с помощью пахтанья океана (я - фанат различных мифологий). Как это сотносится с кхи, мне трудно представить. К тому же длительная термическая обработка особенно жиров может вести к образованию канцерогенов. А мед при термической обработке теряет большинство целебных свойств. Хотя я примерно слышал, что таким же образом делают т.н. яичное масло, которое по слухам позволяет заживлять трофические язвы. Поэтому и отвергнуть Вашу публикацию я не могу. Зато познакомился с Вашим аккаунтом - узнал, что мы коллеги, я, правда, травматолог-ортопед, но со значительным неврологическим уклоном. В определенной мере всегда интересовался восточной медициной, но сильно в ней не продвинулся. Живу в небольшом сибирском городке, правда, он входит в почти миллионную агломерацию, поэтому работаю в областной травматологической больнице. Разумеется это не Киев! Но сейчас в эру Интернета и в деревнях появился доступ к информации. Пусть Вас не пугает, то, что я назвался стихийным люцеферистом - ни в каких сектах не состою. А Люцифера отождествляю с Прометеем и Аполлоном (последний имел у греков эпитет светоносный). Т.е. я считаю его субличностью Бога, которая постаралась дать людям огонь, свет и знание. Кстати, по мифологии древних греков именно Прометей со своим братом Эпиметеем и создали людей (Богиня Афина дала им божественную искру души).
     
  • В чем вопрос?
     
  • Слышал про кхи, но не интересовался. Что-то уж просто это делается!
    Да и длительная термическая обработка жиров приводит к накоплению вредных продуктов типа канцерогенов, хотя это просто моя первая реакция на эту публикацию. Поэтому абсолютной уверенности нет!
     

По теме Амрита – напиток богов

Волшебный напиток

Просыпаясь утром, мы автоматически наливаем себе чашечку чая, далее на работе...
Журнал

Текила - мексиканский национальный напиток

Ученые из крупнейшего мексиканского университета в Гвадалахаре пришли к выводу...
Журнал

Напиток гранатовый сок

Стопроцентный гранатовый сок лучше других антиокислительных напитков борется со...
Журнал

Человек: Кофе - мужской напиток

Об исследовании рассказывает журнал Progress in Neuro-Psychopharmacology...
Журнал

Напиток мате

Популярный в Аргентине тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский...
Журнал

Напиток с тяжелыми последствиями

В наше время видеть человека, который пьет пиво на улице,— это обычное явление...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире