Что такое свободы и нужны ли они?

Постоянно приходится слышать о необходимости свобод. Каких свобод, для чего? Нужна свобода слова? Пожалуйста, говорите, сколько хотите, пока не надоест, кому вы нужны со своей болтовней? Свобода перемещений? Да ходите, куда хотите, кроме запретных мест. Свобода самовыражения? Да самовыражайтесь, сколько хотите, только без мата и без хамства, пока вам самим ваша дурь не осточертеет. Хотите работать – вон Сибирь большая, работы невпроворот, копайте, стройте, разводите кур и картошку. А начнете хамить со своими свободами, - пожалуйте по морде и в каталажку. Поймите, - вы никому не нужны. И все эти ваши свободы ни вам, никому не нужны, потому что проку от них нет никакого. А крики о свободах идут только от того, что вы одиноки даже в больших городах, вам надо внимание со стороны окружающих, хочется отличиться, найти тепленькое место, всё для того, чтобы обеспечить себе как-нибудь комфортное существование. Ваша проблема заключается в том, что вы не приспособлены жить вне общества, а живя в нем, вы алчны и даже на теплых и комфортных местах вам всего будет мало. Вы, требующие себе свобод, не знаете, зачем живете, безнадежные и вечные рабы личного счастья, удовольствий, своих ненасытных желаний, не имеющих никаких конструктивных применений, сиротливо и зябко выискиваете способы их заглушить. И если что приходит вам в голову, то обыкновенно направлено на воровство, обман, на личное обогащение, непременно вызывающие конфликты, от которых сами страдаете. Любая воплощенная вами свобода способна только где-то кому-то навредить, что-то разрушить, создать хаос. Мораль большинства людей при нынешнем государственном строе России вовсе не направлена на заботу о соотечественниках, потому что на пьедестал национальной системы ценностей поставлена самая подлая и до скотства унизительная идея – каждый обогащайся как можешь, идея мордобоя, деградации морали и страны. Что, собственно мы и наблюдаем за последние 20 – 30 лет диктатуры этой идеи. Никчемность и одиночество людей приводит к запоям, наркомании, озлоблению, самоубийствам. Проблема не в том, что нет свобод, а в другом. Вы потеряли цель и смысл жизни, заблудились и скатились в грязную канаву у пути исторического развития.

Надо вернуться на этот путь. Для этого необходимо скинуть к чертям собачьим эту поганую идею личного обогащения, растоптать и поставить на её место новую идею: совместный и организованный труд на благо всего общества. Потому что сила не в одиночках, а в организованном труде коллектива, коим является всё население страны. Противно вам самим себе сильно любимым работать с нелюбимыми, и кому-то что-то отдавать? Значит, вас жизнь еще мало била, это она исправит, время пока есть.

Отсюда и вытекают свободы, вернее только одна свобода, она же и обязанность – трудиться на благо людей. Выбор только в части места приложения усилий сообразно способностям. И никакого мошенничества, всё должно быть прозрачно и честно. И распределение по справедливости без всяких хозяев, подлых олигархов и коррупционеров, которых президент очень любит.

Нам не нужен президент, не нужна дума, нужен только умный, порядочный и распорядительный Председатель правительства со своей командой, который должен выбираться из губернаторов, а те в свою очередь из представителей местных округов без всякой партийной принадлежности. Избираться должны раз в 4 года на всех уровнях начиная с уровня Председателя, спускаясь вниз.

Не нужны ни конкуренция, ни рынок. Конкуренция – это распыл и человеческих и материальных ресурсов по параллельным направлениям, неведомо куда уводящих, кто в лес, кто по дрова. Не надо искать заказы и сбыт, должна быть государственная система заказов. А вопросами качества должны заниматься не потребители, а специалисты. Покупатель не должен кушать отраву, чтоб оценить качество. Не нужен рынок, который только и делает, что обманывает, рекламирует и впихивает халтуру, взвинчивает цены, особенно когда людей постигает беда, наживается на потребностях, не разделяя их на жизненно необходимые и на потребности от дури. На жизненно необходимые товары и услуги должно быть справедливое государственное ценообразование и обеспечение через сеть государственных магазинов. Необходимо национализировать крупные основополагающие предприятия, энергоресурсы, банки, авиа и железнодорожный транспорт, дороги. Подчинить соответствующим министерствам. Правительство должно разработать комплексные программы развития всех связанных производств, включив туда программу развития академической и отраслевых наук. Надо конфисковать у воров всё награбленное, даже если это уже переведено за рубеж.

Надо забыть про бесконечное вранье, будто частное производство эффективней государственного. Уже мы видели, насколько оно стало эффективней. Все заводы превратились в руины. Оно может стать для хозяина эффективным, если тот будет использовать рабочих, как скот, гнать халтуру, врать и задирать цены, что для страны принесет только вред. При ответственном руководителе, заботящемся о качестве продукции и о нормальной организации труда, вопрос эффективности просто отпадает, контроль будет осуществлять министерство. Предприятие обязано делать то, что нужно людям, стране, качественно и по разумным ценам. Надо сделать расширенный социальный пакет: бесплатные детские сады, образование, медицинское обслуживание, нормальные пенсии, бесплатные квартиры. Как это было в советские времена.

Преступность при этом сократится, безработица исчезнет. Люди получат внимание коллектива. Психика людей придет в норму. Здоровье населения поправится. Рождаемость возрастет. Потребности в безответственных свободах исчезнут. При нарушениях прав можно жаловаться местной администрации, и она обязана будет разрешить конфликт. В противном случае можно обращаться в независимые СМИ или в вышестоящие органы. Всё это будет влиять на следующие выборы, избирательные центры должны работать непрерывно, отслеживать выполнение предвыборных обещаний, регулярно публиковать отчеты о работе выбранных людей.

Свобода наступает только тогда, когда человек служит общеполезному делу. В противном случае он остается рабом-одиночкой, зависимым от множества обстоятельств, в том числе неблагоприятных. Только тогда наладится комфортная жизнь, когда люди поймут, что лучше жить по совести и по братски, проявлять сострадание, уважение, чем заниматься рвачеством и личным обогащением.

Не желающие жить по таким законам морали могут заниматься частным предпринимательством, даже налоги можно сделать незначительными, но они должны быть отлучены от государственного социального пакета, им за всё придется платить самим, за учебу, медицину, даже копить на пенсию.

Мне могут впихнуть затасканную репризу, что-де мы это уже проходили. Нет, ребята, это вы еще не проходили. Только слепые дураки полагают, что ход истории не содержит золотых россыпей, что можно выбросить всё на помойку и начать жизнь заново, с нуля, как с младенческого возраста. Это слишком расточительно по отношению к ценнейшему опыту жизни. Надо бережно собрать всё ценное и заново оживить.

А опыт ведения планового хозяйства у нас в стране уже показал свои огромные возможности, именно благодаря ему разрушенная Россия превратилась в могучее государство. Не зря зарубежные страны постепенно переходят на стратегическое и тактическое планирование своих экономик.

А вот что уже доподлинно известно, так это то, что этот бардак, что устроили в стране демократы-рыночники, никакого отношения к экономике не имеет, а имеет только к разграблению. Уж хуже этого бардака ничего не бывает, и быть не может. Но каким бы паскудным не видится нынешний период нашей истории, однако и он формирует золотую россыпь в виде преподнесенного урока, который учит, самое главное не деньги, ни тщетные старания вскарабкаться наверх, самое главное в жизни – это честь, любовь и доброта.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что такое свободы и нужны ли они?

  • > ..захвачены в нахалку. Конечно! Неужели от "убеждённых борцов с международным терроризмом" можно всерьёз ожидать управленческой компетентности?)) Сначала извольте просветить некоторые убеждения у "борцов", г-н философ, а уж они-то (убеждения) обеспечат Вам и рывки в экономике.
     
  • Рад Вас видеть, дорогая Гали!
    Насчет частного производства. Дело в том, что так называемые частные производства, чтобы быть частными, должны быть построены частниками. А пока они, будучи государственными, захвачены в нахалку. Вся приватизация - сплошная афера.
    Но дело не в этом. Предполагается, что будет продукция государственного значения, оборонка, станки, машины, по госзаказам. И продукция типа кастрюль. Это ниша для частника. Если хочет выпускать тоже станки, пусть выпускает, но продавать должен государству по госрасценкам, сможет снизить себестоимость, разницу возьмет себе. Этим докажет свою эффективность и будет далее специализироваться на этом деле. Но снижать себестоимость не за счет удавления рабочих, а за счет модернизации с повышением производительности. Здесь идея личного обогащения становится на второе место. Главное - обеспечить рывок всей экономике. Но ему нужно будет сделать выбор, оставаться частником с низкими налогами и без соцобеспечения, или встроиться в государственную систему экономики с правами и обязанностями госпредприятия с потерей статуса частника.
     
  • Рад видеть единомышленника!
    С уважением, Исаков Г.В.
     
  • Если во всех умах заменить > ..идею личного обогащения .. на .. идею: совместный и организованный труд на благо всего общества то тогда понятия "государственное" и "частное" производства попросту сливаются. Тогда останется лишь вопрос эффективности производства..
     
  • Автор, 5 балов тебе!
    поверил в статью как вживую увидел! Молодец!
    мотивация зашкаливает!
    спасибо.
     

По теме Что такое свободы и нужны ли они?

Что такое флэш-карточки и зачем они вам могут пригодиться?

Система Лейтнера — это метод для эффективного запоминания и повторения...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо ?

Хорошо. Состояние гармонии с окружающим миром и с самим собой. Имеет свои...
Журнал

Что такое хорошо, что такое плохо

Закон, есть закон. Этично, не этично. Хорошо, не хорошо. Это у Маяковского все...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

Где кончается хорошо и начинается плохо? Всегда ли правильно то, что хорошо? Где...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

"Крошка-сын к отцу пришел…" Мы ходим в рестораны, на концерты, путешествуем по...
Журнал

Что такое теплота и что такое холод

Любое пространственное изменение формы тела, за счет силы, без противодействия...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле