Корень зла

Если все от Бога тогда и зло в мире тоже от него - так считают практически все люди . А евреи усиливают - создал злое начало , создал Тору для исправления его . Бога сделали создателем зла , он создал зло , а до того зла не было !
Корень зла
Любовь в себе создала зло - очень интересно , мама навредит ребенку чтоб он сам исправил вред и за это полюбил ее сильнее в 620 раз !

Где же истина , ведь и еврею понятно , что из одного источника не могут выйти две различные вещи : на сливе не вырастет банан или свинья , если только человек не вмешается в естественный процесс .

Ответ прост , но плохо различим при взгляде снизу вверх . Бог ( абсолютная Любовь ) , создал в себе и из себя сосуд любви и предоставил ему свободу выбора , как распорядится поступающей к нему , сосуду , любовью Бога . Сосуд вернул Любовь дающему и стал как он . Но затем , на одном из этапов сосуд решил сам насладиться любовью Бога внутри себя и этим сразу вывалился из слияния с дающим ему жизнь Богом . Родилось Зло - то чего раньше не было в свете ( получение в себя ) ампееееееее. Зло в мире - это вид использования света жизни сосудом . И в Боге зла нет и не может быть ! Зло - порождение свободы выбора сосуда . Точка .

Почему говорят , что зло от Бога ? На первом этапе сосуд отражает любовь дающему и становиться как дающий - бог , а на втором получает в себя и становится корнем греха , два в одном . Поэтому и кажется снизу , что зло и любовь идут из одного Творца . Но это две различные стадии в сосуде .
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Корень зла

  • Вы совершенно правы, говоря о том, что причина зла - свобода воли. Но все дело в том, что человек создан не Богом исключительно, а Абсолютом - синтезом света (любви), тьмы (силы) и гармонии (разума). Абсолют подразумевает в том числе и темное начало, без которого невозможно понять, что такое свет и наоборот. Это закон противоположностей. Если бы мы были созданы исключительно Богом, свободы воли бы не было, мы были бы исключительно сосудом любви. Свобода воли - это космический закон, и Абсолют однинаково любит и тьму, и свет. Если хотите, то и Бога и Диавола. Он управляет ими обоими. Мироздание изначально никем не создавалось и устроено как эволюционный процесс, целью которого является достижение совершенного состояния бытия. Эволюционный процесс развития состоит из двух стадий - деградации и эволюции. Деградацией управляет Диавол, эволюцией - Бог. Сначала деградирует вечность, ею управляет время. Время познает, что оно - вечность, Диавол познает, что он - Бог. Это темный цикл в мироздании. Затем наоборот, время деградирует, ею управляет вечность. Бог познает, что он Диавол. Это светлый цикл в мироздании. Затем Тьма и Свет объединяются в единое начало, образуется Абсолют как единый Дух. Им управляет Разум Абсолюта. Дальнейшая эволюция Абсолюта идет через деградацию его Разума (эволюцию Духо-Разума). Завершение эволюции Духо-Разума - Совершенство. Совершенство - это совершенный синтез Света, Тьмы и Гармонии (Разума). Это завершение эволюции.
     

По теме Корень зла

Корень зла

Бесполезно стричь листья и уничтожать плоды опасного для жизни ядовитого дерева...
Журнал

Каббала – корень всех наук

КАББАЛА – КОРЕНЬ ВСЕХ НАУК Как раскрытие нашего мира и порядок его существования...
Журнал

Корень женьшень

Используется корень. Оказывает действие: тонизирующее, омолаживающее...
Журнал

Полезный корень женьшеня

Сибирский женьшень. Этот вид женьшеня играет особую роль в укреплении иммунной...
Журнал

Социальное неравенство - корень всех бед

Ученые Уилкинсон и Пикетт в своей книге "Ватерпас" в результате 30-летних...
Журнал

Корень всех бед - неравенство в доходах

Может ли быть такое, что люди, занимающие первые строки в таблице окладов, на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология