Кто Вас ждет за чертой сна и смерти?

Тема параллельных миров или многомирия, развиваемая жрецами и философами с шумерских времён, в XX веке стала предметом обсуждения физиков и всех политиков, включая Мао Дзе-Дуна, Рузвельта, Черчиля, Сталина, Гитлера.
Кто Вас ждет за чертой сна и смерти?
На основе принципа взаимодействия наблюдателя с квантовой реальностью появилась новая интерпретация квантовой механики, получившая название «оксфордской».

Её автор, молодой физик Хью Эверетт, встречался с Нильсом Бором, основателем общепринятой на тот момент «копенгагенской» интерпретации квантовой механики.

Но общего языка они не нашли. Их миры разошлись.
Проблемы «старых и молодых, отцов и сыновей», комплексы авторитетов, не желающих уступать «место под лучами славы» - тормоз во всех Мирах!

Рассуждения о многомирии можно найти в глиняных шумерских табличках, учениях Будды, и в беседах Левкиппа и Демокрита.

Известный философ и историк науки Виктор Павлович Визгин проследил эволюцию этой идеи у античных философов — Аврелия Августина, Николая Кузанского, Джордано Бруно, Бернара Ле Бовье де Фонтенеля.

В конце XIX — начале ХХ века в этом ряду появляются и отечественные мыслители — Николай Фёдоров с его «Философией общего дела», Даниил Андреев с «Розой мира», Велимир Хлебников в «Досках судьбы», и Константин Циолковский.

Думаю, мало людей кого не интересует, в той или иной форме фундаментальный мировоззренческий вопрос:

живём мы в единственной Вселенной, с мудрыми правителями, или существует множество вселенных — миров с иными мудрыми правителями, подобных нашему, или непохожих на него, но связанных с ним неизвестными нам порталами? Или проще, а что за чертой смерти?

В 1957 году среди многочисленных философских разновидностей идеи многомирия появилась первая строго физическая.

В журнале «Reviews of Modern Physics» (1957, v. 29, №3, p.454 — 462) опубликована статья Хью Эверетта III «”Relative State” Formulation of Quantum Mechanics» («Формулировка квантовой механики через “соотнесённые состояния”»), и возникло новое направление в науке: эвереттика, учение о физичности многомирия.

В русском языке термин образовался от имени автора главной физической идеи, у нас любят шифровать и запутывать все, даже самые простые законы. Так легче управлять людьми.

В других странах мира говорят о «многомировой интерпретации» квантовой механики.

Эверетт предположил, что Вселенная Коперника — только одна из вселенных, а основа мироздания — физическое многомирие.

С точки зрения наиболее общей космологической теории хаотической инфляции, развиваемой многими известными физиками, мироздание представляется мультиверсом, «древом ветвей», в каждой из которых свои «правила игры» — физические законы.

И в каждой ветви мультиверса свои «игроки» — элементы природы, весьма отличные от наших частиц, атомов, планет и звёзд.

Они взаимодействуют, порождая «пространства и времена», специфические для каждой ветви.

Поэтому большинство ветвей мультиверса — абсолютная terra incognita для нашего восприятия и понимания.

Но есть среди них и те, условия в которых благоприятны для возникновения Разума нашего типа.

В одной из таких вселенных мы и живём.
До последнего времени физики, изучающие «правила игры» в нашей ветви мультиверса, обращали внимание на всё — от сильного взаимодействия в мельчайших частицах вещества до гравитации, управляющей метагалактиками, — за исключением сознания — того феномена реальности, который и определяет специфику нашей Вселенной.

Табуированное в теоретической физике сознание человека (но не в лабораториях военно-промышленных комплексов), изучается психологией, онтопсихологией, психоанализом, психиатрией, социологией и т.д.

А в пионерской статье Эверетта сознание наблюдателя впервые получило статус «физического параметра».

С эвереттической точки зрения «ощущаемая реальность» представляет собой множество классических реализаций физических миров (КРФМ) и построенных на их основе разумно осознанных миров, отражающих взаимодействие Наблюдателя с единственной квантовой реальностью нашего универса. Голограмма.

Эта совокупность, по предложению ведущего научного сотрудника ФИАН, доктора физико-математических наук, профессора Михаила Борисовича Менского, получила название «альтерверс».

Суть эвереттической трактовки событий в нашей ветви мультиверса сводится к тому,

что ни один из возможных исходов квантового взаимодействия Наблюдателя и Объекта не остаётся нереализованным, однако каждый из них осуществляется в своей КРФМ («параллельной вселенной», как её часто называют в популярной литературе).

Ветвление КРФМ порождает «соотнесённое состояние» Эверетта — взаимодействующее единство Наблюдателя и Объекта.

Согласно концепции Эверетта, квантово-механическое взаимодействие Объекта и Наблюдателя приводит к образованию совокупности разных миров, причём число ветвей равно числу физически возможных исходов этого взаимодействия.

И все эти миры реальны.
Я, например, создал свой мир – Мир Силина Владимира Васильевича или Мир Силиила. Сейчас и сию секунду каждый, читающий эти строки, соприкасается с Миром Силиила.

Основываясь на таком физическом фундаменте, называемом сегодня оксфордской интерпретацией квантовой механики, эвереттика обобщает постулат Эверетта на общий случай любого взаимодействия.

Это утверждение эквивалентно тому, что признаётся реальным физическое многомирие, которое включает в себя Сознание как неотъемлемый элемент.

Оксфордскую интерпретацию квантовой механики сегодня пропагандируют физики, чей авторитет в мире современной физики бесспорен,

но и оппонируют ей также безусловные авторитеты, например, Р. Пенроуз.

Ему же как-то нужно поддерживать свой «авторитет» и свой мир – Мир анти-Эверетта. Да и где гарантия того, что ему не проплачивают «властьдержащие» за его опп-Онирование.

Ведь никому неизвестно, какие Миры могут создать одаренные Наблюдатели со своими последователями Наблюдателями?!

Их контраргументы не опровергают физической корректности построений Эверетта, так как её математическая безупречность проверена неоднократно специалистами экстра-класса, но относятся к той самой области, от признания физичности которой и уклонялась до сих пор квантовая механика, — роли психического в Мироздании.

Главным основанием для отказа в признании идей Эверетта служит утверждение, что эти идеи «экспериментально недоказуемы».

Сей час «так принято», что нельзя «серьёзно» обсуждать теорию, которую принципиально невозможно ни доказать, ни опровергнуть в эксперименте или путём

наблюдений.
Мы понимаем, что такие эксперименты лежат за пределами всей фундаментальной «младенческой» науки человечества, которую в скором времени ждут мощнейшие потрясения.

А пока «жрецы науки XX века» бормочут избитую фразу: «экспериментально недоказуемы».

Им же надо сохранить свои стульчики на кафедрах и свой статус!

Максимум, на что согласны оппоненты Эвереттики - это присвоить ей статус «философской концепции».

Эвереттика вводит в физику Сознание и Разум Наблюдателя на равных правах с Пространством и Временем.

Эвереттика расширила круг базовых идей для описания физического многомирия.

Отметим две из них.
Первая — фактором, разделяющим различные физические миры, признаётся, по версии Менского, сознание Наблюдателя.

Вторая идея, предложенная Юрием ЛЕБЕДЕВЫМ кандидатом технических наук, — наличие взаимодействия ветвей альтерверса в процессах так называемых эвереттических склеек.

Склейки — это процессы взаимодействия ветвей альтерверса и проявления в нашей реальности их результатов.

Они могут быть как материальными самой различной формы — от странного на первый взгляд результата взаимодействия двух фотонов при интерференции, до «вдруг нашедшихся» очков или неожиданно, открывшейся, нужной страницы сайта в Интернете, так и ментальными — от «вещих снов», например, до овеществления «загадочных артефактов», или дежавю.

Диапазон масштабов склеек охватывает все «царства физики» — микромир, макромир и мегамир.

И осознание того, что склейки различных масштабов служат механизмом, противодействующим «бесконечному разрастанию числа ветвей альтерверса»,

снимает и те возражения против эвереттики, которые основаны на эмоциональном неприятии огромности числа ветвлений.

Идеи многомирия заинтересовали молодых, но опытных и квалифицированных экспериментаторов, которые захотели её проверить.

В 1994 году международная группа физиков под руководством П. Квята осуществила эксперимент, который и предлагается рассматривать как верификационный для физического эвереттизма.

Сама идея эксперимента, основанная на предположении о физической реальности «параллельных миров», была предложена израильскими физиками А. Элицуром и Л. Вайдманом в 1993 году.

Эти эксперименты получили название «измерения, свободные от взаимодействия». Они продемонстрировали физическую реальность решения парадоксальной задачи, которую авторы нарочито заострили, сформулировав её в виде научно-детективной проблемы «тестирования особо чувствительных бомб».

Что же даёт прогрессу и бизнесу предсказанная на основе работ Эверетта новая «физическая технология»? Вот как видят некоторые перспективы БИЭВ сами авторы открытия — П. Квят, Х. Вейнфуртер и А. Цайлингер — в отчёте о нём в журнале «Scientific American»:

«Что хорошего во всех этих квантовых фокусах? Нам кажется, что эта ситуация напоминает ту, которая была в первое время существования лазера, когда учёные знали, что он будет идеальным решением многих неизвестных проблем.

Например, новый метод бесконтактных измерений может быть использован как достаточно необычное средство для фотографии. С помощью этого метода объект изображается, не подвергаясь действию света… Представьте, что вы имеете возможность сделать кому-то рентгеновский снимок, не подвергая этого человека воздействию рентгеновских лучей. Такие методы получения изображений будут менее рискованными для пациентов, чем использование любых излучений…

Областью более быстрого применения станет изображение облаков ультрахолодных атомов, которые недавно получили в нескольких лабораториях, — Бозе–Эйнштейновских конденсатов, в которых множество атомов действуют коллективно, как одно целое. В этом облаке каждый атом так холоден, то есть движется столь медленно, что единственный фотон может удалить атом из облака. Сначала казалось, что не существует способа получения изображения без разрушения облака. Методы бесконтактных измерений могут быть единственным способом получения изображений таких атомных коллективов.

Помимо изображения квантовых объектов бесконтактные процедуры могут также создавать определённые виды таких объектов. Например, технически оказывается возможным создание «кота Шрёдингера», этой любимой теоретической сущности в квантовой механике. Квантовое существо из семейства кошачьих сотворено так, что существует в двух состояниях сразу: оно одновременно и живое и мёртвое, будучи суперпозицией этих двух состояний… Сотрудники Национального института стандартов и технологий сумели создать его предварительный вид — «котёнка» из иона бериллия. Они использовали комбинацию лазеров и электромагнитных полей, чтобы сделать ион, существующий одновременно в двух местах, разделённых расстоянием 83 нанометра — огромным расстоянием в квантовых масштабах. Если такой ион находят бесконтактные измерения, обнаруживающий его фотон также может обладать суперпозицией…

Находящееся далеко за границами обыденного эксперимента понятие бесконтактного измерения выглядит странным, если даже не бессмысленным. Ключевые идеи к этому искусству квантовой магии, волновые и корпускулярные свойства света и природа квантовых измерений были известны с 1930 года. Но только недавно физики начали применять эти идеи, чтобы открыть новые фенóмены в квантовом информационном процессе, включая и возможность видеть в темноте».

Рафаэлла Тамура, известный итальянский специалист по аномальным явлениям, высказывает свою точку зрения на проблему многомирия:

«По моему мнению, основанному на огромном количестве проверенных фактов и достоверных свидетельств, параллельные, отличные от нашего, миры существует реально и в них живут существа, "чужаки", обладающие если не равным с нами, то уж наверняка более высшим разумом.

Действительно они нелегально вторгаются в нашу жизнь, но делают это в исследовательских целях.

Во Вселенной существует универсальный закон: подобное притягивает к себе подобное!

Из него следует, что мы, люди, притягиваем, привлекаем к себе подобные нам существа из параллельного мира, которые видят в нас нечто вроде своего зеркального отражения****.

(Прим. Силин Владимир Васильевич.
Если мужчина или женщина смысл в этой жизни видит в стяжательстве, пороках, коррупции, и отбору благ у слабых и незащищенных, то они притягивают к себе подобных себе из других миров, и соответственно становятся их жертвами. Пищевая цепь. За ВСЁ необходимо платить.

«Дети человеческие творят зло, потому что не знают, наказание не скоро» Пятикнижие Моисеево.)

Итак, революция свершилась, Эвереттика вводит в физику Сознание и Разум Наблюдателя, т.е. наш разум и наше сознание на равных правах с Пространством и Временем.

Предлагаю Вашему вниманию очередную новость, подтверждающую реальность Многомирия и истинность Эвереттики. Ваша информация – Ваша энергия – Ваша энергия – Ваш индивидуальный Мир, который СКЛЕЙКОЙ притягивается к подобным Мирам.

«Впервые появилась возможность преобразовать информацию в энергию»

Японские физики впервые смогли в эксперименте добиться увеличения внутренней энергии системы, используя только информацию о ее состоянии и не передавая ей дополнительной энергии, передает РИА "Новости".

Как отмечается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Physics, получение энергии из информации впервые теоретически описал британский физик Джеймс Максвелл в своем мысленном эксперименте. В нем некое существо, позднее названное "демоном Максвелла", охраняло дверь между двумя комнатами.

Группа японских физиков под руководством Масаки Сано из Токийского университета воплотила на практике мысленный эксперимент с участием "демона Максвелла"».*****

Выбор за Вами.
Иисус Христос сказал: «По вере Вашей, Вам и воздастся».

Силин Владимир Васильевич, Хабаровск, ХКОО «Правда и Закон».

18.11.2010 года от Рождества Христова.

*Kwiat Paul, Weifurter Harald, Herzog Thomas, Zeilinger Anton, Kasevich Marc А. Interaction-Free Measurement, Physical Review Letters, v. 74, №24, 12 june 1995, pp. 4763 — 4766.

**Elitzur A.C. and Vaidman L. Quantum Mechanical Interaction-Free Measurements, submitted on 5 may 1993, arXiv:hep-th/9305002v2.

***
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Юрий ЛЕБЕДЕВ кандидат технических наук
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто Вас ждет за чертой сна и смерти?

Зачем вы пришли в этот мир, где вас никто не ждет?

Всё бессмысленно..? На этом можно было и остановиться, ибо нет смысла в словах...
Журнал

Нас ждет полвека землетрясений

В последний месяц нынешней весны одной из наиболее обсуждаемых тем в новостных...
Журнал

Что нового ждет водителей

Хотелось бы сразу сказать, что в тексте Регламента не так часто, как хотелось бы...
Журнал

Какая погода ждет Россию осенью?

Аномальная двухмесячная жара в Центральной России, кроме реальных пожаров, смога...
Журнал

Россия ждет от ЕС до декабря конкретных предложений

Москва ожидает конкретные соображения европейских чиновников по вопросу отмены...
Журнал

Что ждет Россию в ближайшие 15 лет неутешительные прогнозы

Специалисты сделали неутешительные прогнозы для России, связанные с изменением...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит