Зачем вы пришли в этот мир, где вас никто не ждет?

Всё бессмысленно..?

На этом можно было и остановиться, ибо нет смысла в словах, которые не несут смысла. Бессмысленность Ваших действий и ожиданий. Нескончаемая погоня за реализацией сумрачных надежд юности и черная тоска разочарований старости.
Зачем вы пришли в этот мир, где вас никто не ждет?
Полжизни Вы гоняетесь за счастьем – благополучной пустотой, тратя время и здоровье, остаток дней залечиваете подорванное здоровье, с тоской вспоминая былую молодость. Замкнутый круг или неизбежная трагедия жизни..?

Муки рождения, первый крик боли, зачем Вы пришли в этот мир, где Вас никто не ждет? Живая материя, возникнувшая вопреки всем непонятым Вами законам космоса, на больной, чахоточной планете, зараженной бактерией человеческого эмбриона. Безмерный холод великой пустоты, равнодушно взирает на Вас из глубин космоса. Кому нужна истерзанная Вами Планета, на захолустной окраине галактического хаоса, населенная трехмерной живой материей с парадоксальными примитивными мыслительными способностями?

Все бессмысленно. И юношеское ожидание, и осознание Вашего существования, и мудрость старости, открывающее завесу всемирной печали. Зачем Вам дали жизнь? Чтобы в приступах звериной ярости, изо дня в день, из года в год, из столетия в столетие, из тысячелетия в тысячелетие, Вы и Ваши ничтожества – правители, на трон Вами воздвигнутые, убивали друг друга, изощряясь в способах уничтожения самих себя?

Есть ли во всем этом хоть какой то смысл или все бессмысленно? Этого Вы никогда не узнаете. А догадки строятся на фактах, коих здесь нет. Так что, любое Ваше предположение может быть истиной. А раз так, то Ваша жизнь всего лишь дело случая. Повезет – не повезет…

«Времени» нет

Время для человека – подсознательное ощущение – и только: прошлого, настоящего, будущего. Чем ограничены эти крайние точки? Ничем. Где точка перехода через ноль? Нигде. Когда окончилось прошлое и началось настоящее и сколько оно продлилось, пока не началось будущее и какое будущее начнется - ближайшее или далекое?

Вышел человек из определенной точки пространства и приступил к простому хаотическому движению. Рано или поздно этот человек все равно пройдет через ту же самую точку, с которой он начал движение. Даже, если при этом вероятность будет ничтожно мала. Причем, по определению вероятность такого прохождения никогда не будет равняться нулю. Да, она будет стремиться к нулю, но не будет равна ему. Значит, в момент, когда человек проходит через точку своего прежнего старта, расстояние, пройденное им, становится равным нулю.

Спорить с этим утверждением может только он сам. Для стороннего же наблюдателя, который и не следил вовсе за путешественником, расстояние, которое тот прошел, равно нулю. Как путешественник может доказать наблюдателю сколько кругов он нарезал? Может, он и не сходил с этого места, а просто говорит об этом. Расстояние от точки до этой же точки не зависимо от пройденного пути равно нулю, и время, проведенное в пути, равно нулю. А, может, единице, двум или бесконечности? Это значение не определимо, поскольку нет системы координат, по которой можно было рассчитать время.

Единственная возможность для человека оперировать временем - это взять известный ему участок истории и разделить его на некоторые условные периоды: эры, эпохи, столетия, годы, месяцы, дни, часы, минуты, секунды. Вот и все. А самого понятия «время» не существует.

Бессмысленно заботится о далеком предстоящем будущем или безвозвратно ушедшем прошлом. Важнее всего настоящее, именно тот момент, в котором вы находитесь сейчас. Как вы его используете, преодолеете или проигнорируете, от этого будет зависеть завтрашний день, который, возможно, наступит.

Круг замкнулся. Пришли к первобытному человеку, который опять повторит тот же самый путь развития, что всегда повторял. Потом, несколько развившись до определенного уровня знаний, держа у себя в руках книгу по астрологии, читает ее и сомневается в правдивости этого учения. Сомневается, потому что не знает прошлые этапы развития и думает, что сегодняшняя цивилизация первая и единственная за все время существования мира.

Только где начало, с которого все началось. А начала нет. Вы стоите на окружности. Если вы двинулись в любую сторону, то длина дуги, разделенная на вашу скорость, даст вам показатель затраченного вами времени. И еще определенное удовлетворение – вы прошли часть окружности! Однако если вы пройдете всю окружность, то встанете в той же самой точке, из которой начали движение. Расстояние, пройденное вами, будет равно не всей длине окружности, а нулю. Нечего было ходить вокруг, если все равно остались стоять. С какой бы скоростью вы не двигались, сколько бы оборотов не сделали - расстояние равно нулю, время равно нулю.

Не задавайтесь пустыми вопросами на тему, что было раньше, что будет потом, потому что потом будет то, что было раньше. Времени нет. Изменений нет. Есть только процесс движения по кругу, уходя из точки, вы думаете, что на возвращение придется затратить все больше и больше времени. Думаете так, пока не оказываетесь в той же точке, возвращаться становится некуда, времени тратить на возвращение не надо. Движение по кругу.

Время – иллюзия сознания

Еще ничего не произошло в прошлом и ничего не произойдет в будущем. Все происходит в настоящем. И все, что произошло в прошлом, было настоящим, когда это происходило. Теперь существует только воспоминание о прошедших событиях.

Воспоминание - опять же событие в настоящем. Есть только воспоминание о прошлом, и оно может быть разным у различных людей. Тоже самое о будущем. Оно существует в форме представлений, планирований и проекций. Каждое представление и планирование происходит в настоящем. Будущее реально, пока оно не станет настоящим. До этого реально только планирование.

Вся жизнь человека происходит в настоящем, будущего нет, есть только мысли о нем. Будет правильно, если люди перестанут беспокоиться о своем будущем. Эти беспокойства о будущем не имеют самого будущего, но искажают настоящее. Не существует никакого другого времени, кроме этого мгновения. Некоторые народы живут в мире без «времени». Они живут в настоящем всегда, сейчас.

Будущее ирреально, оно не существует в реальности, это образ. Настоящее тоже условно, и может находиться где-то на стыке между будущим и прошлым, с нулевыми координатами. Прошлое — это то, чего уже нет, это скорее символ, тот же образ. И все эти понятия не имеют никакого практического смысла

Времени не существует. Если нет времени, то что есть? Ничего нет. Есть только текущий момент. Все остальное - иллюзия. В физическом мире эта иллюзия выражается как движение. Фотоны во времени всегда молоды - они нисколько не постарели за миллиарды лет - потому что время для них стоит. А у человека оно идет. В сознании движение ощущается как течение времени. А на самом деле его нет. Есть только текущий момент и он был всегда и будет всегда. Время – всего лишь феномен сознания. Отключите сознание - отключите время.

Разум

Не вы разумны. Разумен окружающий вас МИР. МИР, дающий вам каждую секунду шанс видеть, мыслить, ощущать. Получая с каждым новым поколением технологии вы решили – можно править МИРОМ. Примитивные существа! Малейший вздох планеты – и вас уже нет. Все сущее видимое вами с сожалением взирает на ваши тщетные попытки понять смысл бесконечно разумного движения вокруг вас. Разглядывая в приборы непонятный МИР вам кажется, что вы понимаете. Увы – все ваше социальное устройство – сплошной хаос и насилие. Жизнь в муравейнике устроена в сотни раз логичней и справедливей. Разум – един и в видимом вами мире нет ничего не разумного. Ваше «величие» всего лишь иллюзия примитивного сознания.

Иллюзия власти

Властители земные… Ничтожные исполнители бессмысленных обрядов клоунады величия… Они упиваются «знанием» того, что известно всем и делают «великую тайну» из того, что никакой тайны не составляет. Они забавляются, разыгрывая из себя «исторических» персон, плодят наушников и прикармливают изменников, а важностью «магической» цели стараются оправдать убожество средств – чудовищные пляски на костях. Ничтожность власти...

Истина - одна, ложь - многообразна. При всём нескончаемом многообразии человеческого вранья, общепризнано существование, по крайней мере, трёх основных его видов: ложь, наглая ложь, и статистика. Последняя рассматривается как высшее проявление в искусстве обмана, поскольку адресована одновременно как рациональному, так и иррациональному типу сознания, ибо, с одной стороны, основана, пусть и не на очевидных, зато на так называемых «научно установленных» фактах, с другой стороны - исходит из официальных властных источников, истинность которых не принято подвергать сомнению в странах, где правит коллективное бессознательное стадом, свято верующим в божественное происхождение всякой власти.

То, что научная истина, будучи ограниченной интеллектуальными способностями человека, всегда условна и относительна, а нередко и вообще иллюзорна, едва ли осознаётся даже самими рационалистами. И хотя наука не признаёт фетишей, это не помешало дельцам от науки превратить её саму в фетиш. Приём не новый: 2,5 тысячелетия назад Гаутама Будда попытался избавить человечество от фетишей, разбудив человеческое сознание своим учением, в котором, в отличие от обычных религиозных учений, отсутствовал бог - тогда досужие жрецы, знающие, что без фетиша не будет барыша, сделали фактически богом самого Гаутаму.

Для современного обывателя, сделавшего культ из потребления, научная истина вообще неоспорима, как религиозный догмат для глубоко верующего. Освящённая же официозом, она уже превращается в абсолют, хотя каждый прекрасно осведомлен о том, что любая из этих «неоспоримых» истин, прошедшая через политический фильтр официоза, всегда фрагментарна и одностороння, и отражает лишь манипулятивные интересы правящего класса. Тем не менее, человек, по слабости своей, не может не верить в абсолютную, непреходящую истину. Вера в незыблемость чего-то – не важно чего – поистине «освобождает» человека. Только это божественное убаюкивающее чувство способно избавить обременённого мозгами человека от утомительной необходимости думать.

«Сон разума порождает чудовищ». И эти чудовища трудятся, не покладая рук, чтобы человеческий разум так и никогда не проснулся. Для решения этой глобальной задачи в ход пускают всё: от массированных информационных воздействий, известных как «промывка мозгов», или «зомбирование», до химических воздействий алкоголя и наркотиков или же - если уже ничто не помогает - механических воздействий травматического характера, полученных не важно где и как: в молитвенном ли конфликте с божественной реальностью в лице ближнего своего, или конфликте социальном, с вооружённой до зубов, и оттого всегда правой, властью.

Человеческая глупость, в отличие от знаний, не знает границ, соответственно, расширяя возможности тех, кто в силу своей неполноценности выбрал обман, т.е. эксплуатацию человеческой глупости, способом своего существования. Как водится, всякое большое начинается с малого; большая глупость порождается малыми заблуждениями, иллюзиями.

Основной из них является Иллюзия Реальности – человеческое представление, что реальность такова, каковою мы её воспринимаем. И потому удивляемся, отчего это жизнь так коварно и жестоко вносит свои коррективы в наше видение мира.

Между тем жизнь вынуждена постоянно поправлять нас, потому что в действительности продуктом нашего восприятия, так называемой «картиной мира», является не сам мир, не его реальность, а наше отношение к ним, т.е.: Картина мира = Мир/Я человека. Эта формула была совершенно очевидной на раннем этапе развития человеческого сознания, когда единственным эталоном, используемым человеком для измерения (познания) мира был он сам, Человек. Разумеется, с тех пор набор эталонов вырос, и соответственно, усложнился процесс познания мира, но в основе его остаётся всё та же простейшая формула: Мы видим только то, что способны увидеть – учитывая же убогость наших способностей, мы в большинстве случаев, действительно, «смотрим, но не видим».

Существует немало очевидных примеров того, как зависит наше видение реальности от нашей способности смотреть, т.е. от уровня нашего сознания. Наиболее старой и эксплуатируемой иллюзией общественного сознания является иллюзия так называемого «Единства» - Народа и, разумеется, Власти. Чтобы данная иллюзия не теряла силу своего воздействия, на уровне коллективного бессознательного практикуются периодические ритуальные действа: от массовых соитий (единений) народа и власти, до не менее массовых жертвоприношений как тех, так и других – в своих попытках сделать иллюзию долговечной сторонники иррационального подхода опираются не просто на слепую веру, но и на её главные атрибуты: слепую любовь, и слепой страх.

Ничто - одиночество, которое предстоит прожить. Оно существует только в вашем иллюзорном мире форм, в реальном мире никакого одиночества нет. Чтобы это понять, вам нужно сначала принять одиночество в вашем мире. Оставьте иллюзию того, что вы не одиноки – это всего лишь защитная реакция вашей формы перед страхом реальности. И на самой глубине этого осознания вы ощущаете, что хотя вы и одиноки в мире иллюзии по определению, и ничего не можете с этим поделать, в реальном мире вы не одиноки - вы просто часть этого мира, неотъемлемая его часть.

Догма

Предсказатели, маги и чародеи… Абсурдные судороги параноидального бреда…

БУДУЩЕЕ изменчиво в каждой секунде вашего призрачного существования…

Наша работа - во тьме.
Мы делаем, что умеем.
Мы отдаём, что имеем.
Наша работа – во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Всё остальное – искусство
В безумии быть собой...

Вездесущий, вечный, беспредельный и непреложный принцип, о котором никакие рассуждения невозможны, ибо он превышает человеческое понимание и может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями. Он вне уровня и достижения мысли и, естественно, немыслим и несказуем. Существует лишь одна абсолютная действительность, которая предшествует всему проявленному и условному сущему. Эта бесконечная и вечная причина, туманно сформулированная в бессознательном и в непознаваемом вашей философией, является бескорним корнем всего, что было, есть или когда-либо будет. Она лишена всяких атрибутов и по существу не имеет никакого отношения к проявленному конечному сущему. Это скорее бытийность, чем бытие, и превышает мышление и рассуждение.

Вселенная в вашем понимании устремлена изнутри наружу. Как вверху, так и внизу, и человек, микрокосм и миниатюрная копия макрокосма, есть живой свидетель этому вселенскому закону и его способу действия. Каждое внешнее движение, действие или жест, будь то волевое или механическое, органическое или умственное, производится и предваряется внутренним чувством или эмоцией, волею или желанием, мыслью или умом. Так же как никакое внешнее движение или изменение в человеческом внешнем теле не может произойти, если оно не вызвано внутренним импульсом. Весь воспринимаемый абстрактный или иллюзорный космос руководим, контролируем и одушевляем. Всё - Единое и Единое - Всё во Всём...

Истина всегда парадоксальна. Парадокс лежит в основе истины, неотъемлемо свойственен ей. Истина исходит из бессознательного, из того что вы не способны понять. Все истинное представляется вам ничем или парадоксальным. Так и есть, с точки зрения вашего сознания, истина - ничто, парадокс. Потому что истина за пределами сознания – вашего парадоксального сознания…

Поводов не бывает. Есть только я. Я отвечаю за все, что происходит в этом мире. Один мой жест приводит всех в движение, мой жест, и больше ничего. Я взял себе создание, которое даже не принадлежит к моему народу, и заставил его понять, что у того нет ни собственной жизни, ни собственной смерти, ни даже собственных желаний, кроме тех, что зависят от моей воли... ANGEL в сети...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зачем вы пришли в этот мир, где вас никто не ждет?

Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Вот с этим надо определиться, поподробнее, что за мир, мир ли вообще или глюки...
Журнал

Зачем пришли Индиго?

На тему индиго создано, казалось бы, уже столько книг, статей и фильмов разных...
Журнал

Этот пальчик хочет спать, этот пальчик лег в кровать...

Обычно лучшие достижения ученых основаны на использовании природных принципов...
Журнал

И никто не узнает, где могилка твоя?

ВВЕДЕНИЕ. Чем отличается хороший человек от мирно хрюкающих четвероногих? А...
Журнал

Кто Вас ждет за чертой сна и смерти?

Тема параллельных миров или многомирия, развиваемая жрецами и философами с...
Журнал

Этот мир создан не зря

А. Раппопорт: Слушая диски с вашими выступлениями, я готов подписаться под...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?