Антикоммунизм обречен, ход истории его сметет

В мире существуют только установленные Богом законы, созданные им для обуздания хаоса. Как есть законы для упорядочивания материи в определенные структуры, так есть законы для упорядочивания общественных отношений. Они ведут историю. Бог создал человечество для выработки в борьбе с хаосом общественного сознания, которое должно стать ему аналогом, и его законы ведут к этой цели.

В начале истории структур не было. Сознание было примитивным, и в существовавшем хаосе люди грабили и убивали друг друга, всё живое, отнимая у них жизненные силы, создавая тем узловые точки будущих структур. Собственностью было то, что человек смог захватить.

Для развития сознания необходимо было создание структур и договорных отношений. Без них сознание осталось бы мертвым.

Постепенно стали появляться первые структурные ячейки и люди вступили в диалог. Сознание стало развиваться. Началось упорядочивание хаотических отношений, появились договоренности, как прообразы законов. Но хаос всё ещё преобладал, договоренности нарушались, а в ряде случаев просто отсутствовали, и это вызывало войны. Но закон развития продолжал работать.

Постепенно в хаосе межчеловеческих отношений появились рыночные отношения. С ними произошел огромный шаг вперед. Эти отношения были нацелены на сближение народов, их культур, на развитие умственных способностей, науки и технологии. Главное во всем этом – развитие спектра отношений. Появилось понятие гуманизма, порядка, осознание ответственности. Это привело к необходимости ввести новые правила внутренних и внешних отношений, ввести законы и карающие органы.

Теперь собственностью стало не то, что каждый мог себе захватить, а некое структурное образование, в котором появилось нечто новое - общественная собственность, принадлежащая одновременно людям определенной группы, за состоянием которой следил специальный орган, финансируемый налогами и избранный демократическим путем. Появились центры взаимного финансирования, банки, и общие структуры обеспечения правопорядка.

Но изначальный реликтовый хаос никуда не исчез. Он только подавлялся законом, всякий раз ища лазейку для выхода наружу. Именно он требовал свобод. Его местом прибежища, его источником стал деятельный человек, алчный и агрессивный, не признающий новых правил, чем демонстрировал отсталость своего сознания. Он стал тормозом развития. Потому рынок только заменил прямой грабеж лукавством и обманом, оставаясь слугой бессмысленной алчности, а значит - хаоса.

Но локомотив истории продолжал своё движение вперед.

Теперь основным вектором развития стал процесс дальнейшего сближения людей, уравнивание их в правах, создание всё более сложных структур, производственных и социальных с нивелированием различий между богатыми и бедными, сильными и слабыми, чем далее укрощался хаос. Американцы для уравнения в правах внедрили «кольт». Теперь исключительной ценностью предстала общественная мораль, требующая от каждого сознательного и ответственного поведения. Мера свобод приняла ограничения. Она стала определяться общественной необходимостью и допустимостью.

И тут на сцену главным императивом вышли отношения людей со средой обитания. Загнанная алчностью в тупик, она уже предстала естественным её ограничителем. И более того, из-за безответственного отношения к ней, она стала уничтожать людей. Этот процесс стал нарастать, далее будет только прогрессировать. В результате рост численности людей затормозился, и в перспективе будет сокращаться.

Бог не ставил перед людьми задачу обогащения, Он ставил задачу развития сознания. До того, как земля будет людьми уничтожена, человечество обязано довести своё сознание до необходимого уровня и перейти в новой ипостаси в иррациональное пространство, в вотчину, близкую к Богу и на этом оставить землю в покое от истязания её своей жизнедеятельностью.

Потому уже сейчас должно появиться сознание нового уровня. Оно характеризуется способностью к взаимопониманию, к взаимовыручке и взаимной поддержке. То есть забота о себе должна перерасти в заботу обо всех людях, вначале – о людях своей страны, а затем и всего человечества. Понятие частной собственности должно исчезнуть. Всё созданное всеми поколениями людей должно принадлежать всем, то есть служить на благо всем людям, где под благом понимаются необходимые условия для дальнейшего духовного развития. Такие отношения проповедует коммунистическая идеология.

Во многих странах уже происходили и сейчас происходят толчки в этом направлении. Ещё слепые, неуверенные, сопровождаемые драматическими ошибками, подчас с болью и кровью. И каждый раз реликтовый хаос, гнездящийся в алчной человеческой натуре, их уничтожал, вызывая ощущение восстановления справедливости. Но Бог не зря придумал перерождение через смерть. Смерть производит чистку, и новые поколения всё меньше будут обладать этим недостатком. И процесс переделки и развития сознания будет происходить всё более уверенно, постепенно охватывая всё большее число людей, проникая глубже и распространяясь шире. Страх перед этим процессом, вызванный прежними ужасами из-за допущенных ошибок должен исчезнуть. Весь опыт берется в копилку. Алчность по вещам должна уступить место желанию охватить знаниями всё на свете и вместе с этим страстью по одухотворенности. Притягивающей центростремительной силой предстанет сила духа. Обладатель такой души может быть спокоен за своё посмертное будущее. Это единственная ценность, которая достижима при жизни. Расчленение психики, болезни, самоубийства, наркомания и алкоголизм вызваны отторжением этой ценности с обожествлением хаоса.

Уже сейчас мы видим в народе России укрепление подавленных было сил для нового прорыва вперед. И как бы ни противились этому антикоммунисты, наполненные страхом перемен, локомотив истории им не остановить. Этим локомотивом управляет Бог. И мы обязаны оправдать своё предназначение, для которого были созданы, и служению которому человечество уже отдало миллионы измученных жизней.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Антикоммунизм обречен, ход истории его сметет

Россия все сметет на своем пути?

Дмитрий Иванов - вопросы и ответы! ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРАХ США...
Журнал

Архивы истории

Исторические сведения мы черпаем, как уже говорилось, из исторических источников...
Журнал

Смысл истории

История человечества имеет своим содержанием познание Бога. Исторический процесс...
Журнал

Философия истории

Филосо́фия исто́рии (историосо́фия) — раздел философии...
Журнал

Казусы истории

Столетняя война, в которой шла борьба за власть во Франции между собственно...
Журнал

Двойка по истории

Забывая о печальных уроках истории, мир вновь поворачивается лицом к фашизму...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля