Рэйки и Религия. Есть ли противоречия?

Вопрос, поставленный в заглавии равноценен по смыслу сравнению божьего дара и яичницы.

«Как Рэйки совмещается с религиями?»
Ответ: Точно так же, как работающая практика совмещается со враньем, основанном на общей предпосылке – личном убеждении, - вере человека в реальность вымысла и правды.

В итоге христианская церковь добилась того, к чему шла долгие годы: преподавая извращенное понимание о Мире: сегодня человечество теряет планету, на которой проживает. Сиречь, подрубило сук, на котором сидит.

«Почему Рэйки работает вне зависимости от вероисповедания и веры?»

Снова вспомним о божьем даре и яичнице, и попытаемся не притягивать за уши одно к другому.

Цитирую:
Богу не угодна война. Единственное, чего Бог от нас хочет – это чтобы мы были счастливы.

Главное заблуждение, которого добилась церковь, отделив бога от человека и объявив себя обязательным посредником между человеком и богом.

Не придающий значения тому, что подобное искусственное разделение призвано лишь для единственной цели – «наполнению карманов» бездельников, не желающих трудиться, простолюдин не замечает подлога. Не отдает себе отчета в истинности слов об образе и подобии, легко забывая, что бог присутствует в каждом, а не в «еси на небеси».

Именно ради корысти церковников оказалось преданным забвению Евангелие от Фомы, где молитва начинается словами: Боже, который внутри и вокруг нас!!!

Человеку, понимающему бога в себе посредники не нужны, да и не согласится он с установкой, что он раб или раба, пускай даже божьи.

Приписывая себе толкование «божьей» воли, церковь тем самым сняла ответственность с человека за его дела и поступки. За результатом далеко ходить не приходится. Наша страна и население Земли переживает сегодня годы геноцида, организованного правительствами, не понимающими меры своей ответственности перед духовной составляющей жизни (в том числе и планеты, на которой рассчитывают выжить).

Богу угодно все, что происходит во вселенной! В том числе и чисто человеческие заблуждения. Жесткости, организованные человеческим недомыслием, полезны хотя бы тем, что помогают ему в конечном итоге находить свои заблуждения, отказываясь от них в пользу дальнейшего выживания.

Образ «доброго дяди с бородой» оставим церковникам. В реальности всегда работал (и будет работать) Закон единства и борьбы противоположностей, которому равно подчинено все материальное и духовное, не исключая и понимания нами бога. Противоположности и взаимодействие между ними – есть та Троица, что непрерывно преобразует вселенную на любом уровне!

А Рай и Ад — уже здесь, на Земле, мы сами их создаем ежедневно, своими мыслями, словами и поступками. Избитая в веках тема, не имеющая к Рейки отношения.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям

«Что такое Рэйки, почему у этой энергии Божественное или Универсальное происхождение?»

«В начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог.»

А еще в самом начале Творения прежде всего появилась энергия - та самая Универсальная Божественная энергия, из которой были созданы и более плотные виды энергий, и в конечном итоге – материя.

К чему передергивать, навязывая свою идею? «Слово» и «бог», а как они звучали? Автор выражения совсем не имел ввиду нашего современного и дословного понимания. До действия появляется мысль о нем, а до мысли?.. Вот здесь мы, пожалуй, к пониманию библейского выражения ближе. Не более того.

Можно ли совмещать Рэйки и христианство? Или если я христианин – то Рэйки мне уже не нужна?»

И понеслась черезполосица, где эзотерическое понимание перемешивается с обывательским.

Цитата: «Церковь, религия - выступают в роли посредника между человеком и Богом».

«В Рэйки – посредники не нужны». Простите, а кто тогда исцеляющий с помощью Рейки? Кто тот самый «проводник» энергии, через которого она передается больному?

Получается наши Первые, Вторые, Третьи ступени в купе с Мастерами Рейки псу под хвост? Извините, однако, не соглашусь. Моя скромная практика утверждает обратное. И дело не только в моих способностях. Излечение, прежде всего, зависит от ВЕРЫ в целителя! От того, насколько человек глубоко убежден в самой возможности получить требуемое и уйти от беды. А уж кому он вверяет себя, - сие его личное Право выбора.

*И снова цитата про доброго дядю с бородой: «что ни делается – все к лучшему», потому что Бог заботится о нас, помогает нам на Пути. Снова забываем, что из одного котла и любовь и порка!

= С. Авдеев
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рэйки и Религия. Есть ли противоречия?

Что такое Религия и почему Саентология Религия?

Из-за нашего трака, прошлых жизней и текущей жизни, более чем понятно, что у Вас...
Журнал

Религия любви-универсальная религия

Вера с надеждой-основа религии любви, которую можно принять за религиозно...
Журнал

Есть жизнь - есть вода. Нет жизни - нет воды

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и...
Журнал

Плоды противоречия

А может всё разрушение, всё то созидание и противоречие внутри нас, что уже...
Журнал

Онтологические противоречия

Онтологические противоречия Сколько гениев считают себя дураками! Потрясающе...
Журнал

Противоречия религий

Христианские богословы приняли, как незыблемый постулат, тот факт, что высшим в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия