Что будет,если закончатся традиционные энергоресурсы?

Природные энергоресурсы - не бесконечны ( в традиционно понимаемом смысле) и не неисчерпаемы, если мы вспомним закон сохранения энергии из школьного курса физики...

Как видится, ситуация следующая.

Ввиду достаточно ограниченного наличия традиционно массово применяемых природных энергоресурсов проблема состоит в том как разрешить следующую проблему:
Что будет,если закончатся традиционные энергоресурсы?
1.С одной стороны, первая группа уже применяемых массово природных энергоресурсов - тех, что недостаточно компакты и невозобновляемы в природе достаточно долгое время -они не обеспечивают надлежащего КПД на единицу измерения при большом вреде для окружающей среды с точки зрения экологии и сохранения экосистемы.

2.С другой стороны, вторая группа уже применяемых массово природных энергоресурсов - тех, что достаточно компакты, но тоже невозобновляемы в природе достаточно долгое время, - они дают больший КПД, но имеют отрицательную сторону в виде несколько меньшего вреда с точки зрения экологии и сохранения экосистемы при соблюдении технологии применения, однако приобретают катастрофические последствия при ее нарушении.

3.Третья группа уже применяемых немассово природных энергоресурсов экологически чиста, не нарушает баланс экосистемы, полностью вписываясь в нее и максимально соответствует экологическим стандартам. Не применяется массово и тормозится различным образом - причины, скорее всего, в нежелании менять хищническое и потребительское отношение к природе определенных кланов, не желающих думать о том, что такая система сама себя загоняет в тупик, из которого человечество может не выбраться на каком то этапе своего развития (если это так можно назвать), или не знающих как поменять веками сложившуюся систему управления миром без ощутимых дисбалансов системы.

Таким образом, важнейшую роль на современном этапе развития Человечества приобретают не столько единичные научные или иные техногенные открытия, сколько выявление приоритетов развития на основе адекватной методики познания мира, создание реального механизма управления в соответствии с потребностями будущего. И все это реально не будет работать до тех пор, пока не будет внедрена надлежащая система выявления и подготовки надлежащих кадров, которые, как известно, решают все, с соответствием их как на этапе обучения, так и в процессе практической работы, моральным принципам и нравственности согласно стоящим перед Человечеством задач (осознаваемых широкими массами или не осознаваемых). И эти моральные и нравственные принципы не могут не быть альтруистичны и в интересах всего Человечества, иначе иной подход только продлит, в лучшем случае, агонию существующей Системы. Не менее важно донести до широких масс, на следующем этапе, что происходит и как с этим возможно справиться, так донести, чтобы широкие массы осознали, вне зависимости от уровня образования и мировоззрения, что речь идет уже о выживании всего Человечества, когда при правильном определении приоритетов, направлений, структуры управления и кадрового потенциала, необходимо участие в общем деле КАЖДОГО в меру его способностей и возможностей. И этот материал не появился бы, если бы не было, в первую очередь на уровне управленческой науки и практики, понятного всем способа, учитывая интересы всех сторон, решить данный сложный вопрос.

И преимущества на рынке получит, видимо, тот, кто заранее понял, на какой ресурс делать ставку (решение вопроса имеется на трех уровнях с учетом этапов внедрения и не учитывается в презентуемых разработаках, почему то)...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что будет,если закончатся традиционные энергоресурсы?

Что ты скажешь, если весь мир будет тебя слушать?

Я бы сказал следующее… Сегодняшние реалии в мире таковы — кризис абсолютно во...
Журнал

А что будет, если...?

В последнее время тема апокалипсиса будоражит человеческие умы, как никакая...
Журнал

Что будет с организмом, если каждый день есть рыбу?

Рыба — источник легкоусвояемого белка и большого количества витаминов. Она...
Журнал

Традиционные подпорные стенки из натурального камня

Подушки ковровых флоксов и белоцветковой иберийки (iberis) украшают верх стены...
Журнал

Интернет вытесняет традиционные СМИ

В рамках доклада State of the Media, подготовленного специалистами...
Журнал

Что такое Я и что с ним будет после смерти

«Я» - это не просто психическое осознание личности самой себя, как утверждают...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели