Если изымают тонны – это значит, что везут десятки тонн

За первую половину года только в Москве и Московской области изъято около 2 тонн наркотиков. По заявлению Вячеслава Давыдова, главы столичной УФСКН (Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков), это почти в восемь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Если изымают тонны – это значит, что везут десятки тонн
Мир без границ, свобода и доступность любых сведений не только облегчают нашу жизнь, делая ее насыщеннее и интереснее. Одним из проявлений глобализации мира является укрепление связей между людьми и сообществами. Совершенствование коммуникативных возможностей привело к тому, что изготавливать и торговать наркотиками стало легче: при помощи интернета или мобильного телефона не трудно установить контакты и отследить любую информацию, договориться о встрече и предупредить об опасности.

Представители властных структур, правоохранительные органы пытаются предотвратить массированное наступление наркотиков силовыми методами. Так, в стране действует целая армия наркополицейских - 40 тысяч человек. Проблему пытаются решить законодатели, ужесточив наказание за хранение и сбыт наркотиков. Вячеслав Давыдов, по словам ria.ru , предлагает установить смертную казнь за распространение наркотиков.

Ему вторит российский общественный деятель, экс-депутат Госдумы и руководитель фонда "Город без наркотиков" (Екатеринбург) Евгений Ройзман: "Если изымают тонны - это не значит, что все хорошо. Это значит, что везут десятки тонн. Не привезут ни грамма туда, где не дают торговать наркотиками".

Активная антинаркотическая пропаганда и воспитательные меры в учебных учреждениях, чтобы спасти здоровье и жизнь молодежи, изучение опыта других стран, в частности, США, разработка международных проектов, другие мероприятия так и не принесли желаемого результата.

Почти два процента населения России употребляет наркотики. Каждый год погибают от наркотиков примерно 100 тысяч человек, заявляют эксперты. Однако и эти цифры не говорят об истинной статистике, ведь медицинские отчеты отражают только зафиксированные случаи обращений в клиники.

Можно поставить глухие заслоны, принять жестокие законы, пытаясь предотвратить распространение наркотиков. Но пока есть спрос на товар, будут разрабатываться и формы его удовлетворения. Никому еще не удавалось отменить действие закона природы: человек - это желание, которое постоянно стремится к своему наполнению. Может быть, пойти другим путем? Попытаться изменить направление желания?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Если изымают тонны – это значит, что везут десятки тонн

По теме Если изымают тонны – это значит, что везут десятки тонн

Судьба человека: что это значит?

Разные взгляды на судьбу человека У людей есть разное понимание судьбы. Все они...
Журнал

Я люблю тебя, жизнь… если знаю, что это такое

Мы - поколение, взращенное эсэмэсками, интернетом и "дурью". Мы просыпаемся с...
Журнал

В Панаме конфискованы три тонны кокаина

В Панаме в ходе спецоперации были конфискованы более трех тонн кокаина, сообщает...
Журнал

Тонны клада

В Китае сделана удивительная археологическая находка: в северо-западной...
Журнал

США переработали 400 тонн российского урана

США объявили о переработке более 400 тонн российского высокообогащеного урана...
Журнал

Губернатор: Самарской области нужны 500 тысяч тонн зерна

Из-за пожаров и засухи Самарская область в этом году потеряла 50% урожая...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?