О спасении

- а "спасать" от чего? И как? Да и вообще, в чём оно, СПАСЕНИЕ? (о котором так много твердят мошенники. Мошенники же всегда там, где есть желающие быть обманутыми. Как только человек пожелает этого, так мошенник - тут как тут).>>

Я понимаю миссию Иисуса так , по-своему понимаю. Её главная составляющая - тонко энергетическая, разрыв астральной завесы. В результате этого («Свершилось», сопровождаемое разрывом полога в храме, именно это и символизирует) невидимое зло стало видимым. До Иисуса люди не понимали где чёрно, а где бело , не видели истинное зло. Иисус прекрасно знал, что Ему предстоит. Он был высоким посвящённым и понимал свою миссию. И хотя по своей человеческой ипостаси Он, конечно, содрогался от предстоящего, но понимал гораздо больше всех человеков Земли. И сознательно шёл на исполнение своей миссии. Хотя избежать такого финала мог. Мог, но выполнил по максимуму. «Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя». Ев от Матфея,42

Плоть Его не хотела боли и страданий, но Дух не боялся и Дух выиграл. Это – главное. И получил в результате три последних посвящения, включая посвящение Вознесения. И с эзотерической стороны Он спас себя.

Он и Его путь являются тем, что должен пройти (не буквально, а эзотерически) каждый стремящийся к освобождению, к возвращению блудного сына в дом Отца. А для обычного земного мышления – это пример Любви. Он даже на кресте думал о них, а не о себе. Но они (мы) до сих не поняли. Без эзотерической составляющей понять очень сложно.

Источник жизни – это непроявленные миры Всевышнего, хранилище Его идей, голограмма Космоса. Наш мир есть проявленный фрагмент, как капля в океане, то есть Мир не может быть не совместимым с ,Источником. Но…но иллюзию несовместимоти создаёт астральная завеса, построенная падшими и искажающая вИдение Мира, как частицы Единого. Вот в этой завесе и сделала дыры энергетика Иисуса в ритуале распятия. И Иисус призывал к неприятию земных прелестей и умению видеть во всём божественное начало и ставить его на первое место.

По поводу зла. Не стоит, я думаю, категорично обличать в зле людей. Нужно смотреть в причину и источник . А они в том, что зло навязывалось людям из-за этой астральной завесы, силами падших. Все люди давно поражены злом и просто не понимают, что творят. И Иисус, зная причину, даже перед последним вздохом сокрушался по этому поводу.

Да , Он победил астральный мир, Он его нам обнажил. А мы до сих пор клянём друг друга за то, чем все поражены.

"о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?-

а это Он про своих учеников сказал. Ибо они до конца не верили в чудеса. А раз не верили, то и совершать не могли. Здесь срабатывают энергетические законы (подобное притягивает подобное). Молитвы включают энергетические силы – исполнители. Для этого нужна вера, чтобы включился нужный спектр вибраций.

А Пилата, он просто умыл руки, как бы снял с себя ответственность и переложил её на других. А вот если бы он поверил, что Иисус - посланник божий и взял ответственность на себя, отклонив казнь, хотя бы ценой своей смерти, то… Он мог в тот же момент просветелеть (возможно). Но он не понял и до конца не верил. И скорей всего ему было спокойней избавиться от Иисуса. Он прослыл очень жестоким правителем. Это у Булгакова получился такой яркий, вызывающий симпатию, образ Пилата. А в жизни, кто его знает.

Теперь о спасении. Почему-то часто звучит такая мысль, что Иисус взял на себя наши грехи, а значит, нам особо не о чем печалиться. Или – достаточно для спасения того, что я верю и доверяю Богу, Иисусу, Высшим силам и т.д. И в уже современных челленговых диктовках звучат такие мотивы: а, хватит для спасения 144 или 300 тысяч светлых душ, а остальные и так пройдут, их вытащят эти избранные. Или так примерно: вот я читаю молитвы, бубню их, ставлю свечки, пользуюсь святой водой, катаюсь по святым местам, целую святые мощи и т.п., значит, я уже у Бога на примете и могу рассчитывать на особое положение.

Моё мнение таково . Никакой избранности не существет Для всех правила едины - работа над собой. Этапы Пути в любой школе одинаковы, не исключаемы ни для кого. Техники вспомогательные могут быть разными, от них зависит трансформация тонких тел (либо сверху вниз, как у Шри Ауробиндо, либо снизу вверх, в большинстве школ, либо по чакрам, либо по уровням, либо с обязательного первичного открытия сердца, как у Шри Чинмоя, и т.д.). Но в каждой школе истинно духовного направления пропуском назначается – чистота личности, психика. И расширение сознания напрямую связано с очищением четырёх нижних тел. Именно с расширением сознания, то есть с открытием всё более тонких его уровней, и связаны прорывы приближения к истине. На все истинно духовные тексты наложена энергетика слоями – чем глубже, тем тоньше. Чем тоньше, тем истиннее. И читающий снимает слои информации, соответствующие его открытым уровням сознания – совибрация.

Спастись, иначе говоря, освободиться от необходимости плотных воплощений, можно, только вознеясь. А чтобы вознестись, нужно стать святым. Всё! Нет

других путей. Не потому что Богу жалко, а потому, что человек после смерти попадает на те уровни, которые выдерживают тяжесть его тонких тел. Он просто проваливется до уровня, который его выдерживает. Очень большоую долю в его весе занимает кармический пояс. Одной из основных задач каждого воплощения является отработка кармы, избавление от её тяжести.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»
Так примерно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О спасении

Спасение человечества в нравственно-духовном возрождении

Учитель древности Саллюстий, соратник Цезаря, писал: « Многие люди, рабы желудка...
Психология

Спасение для всех народов

Бытует мнение, что спасение возвещено Богом только для иудейского народа. Ниже...
Религия

Спасение от ангела смерти

Нам только кажется в наших органах ощущений, что есть жизнь и смерть. А на самом...
Религия

Спасение - в объединении

Чтобы не жалеть об упущенных возможностях… Вопрос: Сегодня происходят перемены в...
Религия

Учение о спасении

Учение о "спасении" имело исключительно важное значение для всех буддийских школ...
Религия

Молитвы о спасении России

(Слово в день преподобного Сергия 5 июля 1907 года; сказано в храмовый праздник...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи