Мир информации

Информация вокруг нас, внутри нас, да мы и сами (раскрою вам главный секрет) являемся информационными объектами.

Наше сознание постоянно принимает, перерабатывает и усваивает огромный поток информации. Слова, мысли, чувства, люди, воспоминания, грёзы о будущем, идеи, проживаемые события - все они представляют собой информационные структуры.
Мир информации
Точно так же, как и проглоченный бутерброд, поступаемая информация (извне и изнутри) подвергаются переработке и усвоению.

Если передача потока информации по каким-то причинам к Вам прекращается или становится избыточной, то Вы впадаете в трансовое состояние. Ну, а раз Вы сейчас не дремлете, значит, занимаетесь переработкой информационных структур, обозначенных в этой статье.

Процесс обработки информации напрямую связан с её усвоением или осознанием. Но всё ли Вы осознаёте из того, что смогли прослушать или прочесть? Конечно, нет. А применить на практике? Тоже нет. И вот с чем это связано.

«Существует принцип Благоприятности»

Он выражен в поговорке: "Всё, что ни делается, всё - к лучшему". Всё, что происходит с Вами, чем Вы живёте, чем занимаетесь, имеет смысл.

Сказать проще?

Вот пример. Допустим, Вы решили что-то серьёзно изучить. И пусть это будет диетология. Причём, не просто так, ради "спортивного" интереса Вы с этим связались, а с какой-то практической пользой для себя. В нашем случае - это увидеть долгожданную стройность в зеркале и уменьшение нескольких сантиметров на талиеизмерительной ленте. Если эта новая для Вас информация Вам на САМОМ деле окажется полезной, то Вы её поймёте, выработаете оптимальный алгоритм поведения и достигнете результата. Если же нет, то Вас ожидают все "прелести" в виде протеста гормональной системы, со всеми вытекающими явно неблагоприятными последствиями.

Ну, а как определить ЗАРАНЕЕ, окажется ли информация о диетах благоприятной для Вас, и Вы в будущем достигнете долгожданной стройности? Что все "мучения" не зря?

Определить можно. И определяется это при помощи ИНТУИЦИИ.

Именно интуитивный анализатор позволяет забежать и заглянуть вперёд во времени и просмотреть, прочувствовать ситуацию наперёд! Помогут ли ЛИЧНО ВАМ диеты или нет.

При помощи интуиции можно определить благоприятное направление, а на Вашем благоприятном направлении усвоение информации происходит ЛЕГКО.

Смотрите сами. Если Вы заранее знаете, что Вам диеты не помогут, станете ли Вы с ними связываться?

А если Вы знаете, что подсчёт калорий, правильный рацион питания, сочетаемость продуктов и т.д. помогут Вам стать стройнее, станете ли Вы настойчивее, менее инертными в своём устремлении? Думаю, станете.

Всё как-то гладко и красиво получается. Заглянул в "планы Судьбы" и все дела? Но ведь остаётся ещё немного-немало довести дело до конца, а для этого необходимо знать как. Конечно, необходимо определиться с поведенческим алгоритмом достижения цели, то бишь, с исконно русским вопросом: "Что делать?".

Отвечу. Чтобы выработать алгоритм поведения, нужно усвоить, осознать информацию, раз уж Вы для себя при помощи интуиции решили, что она для Вас благоприятной окажется. Пообщаться со знающими людьми, поучиться у них, почитать, наконец. Да и не только.

В начале мы с Вами говорили, что ВСЁ окружающее нас имеет информационную природу. И в этом информационном пространстве существуют готовые логические поведенческие модели, которые мы можем при помощи интуиции примерять, как ковбой шляпу. И претворять в жизнь!

Ведь сами по себе информационные структуры влияют на эмоции, на моторику и на поведение. Осознание этой информации способствует вырабатыванию оптимальной поведенческой модели, приводящей к намеченному результату.

Сложно? Да ни сколько!

А для этого существуют ТЕХНОЛОГИИ, согласно которым МОЖНО научиться воспринимать информацию непосредственно.

Вы не знаете, брать ли Вам зонт в дорогу или нет? Будет ли дождь? Используйте интуицию для просмотра информационной составляющей БУДУЩЕГО СОБЫТИЯ, и Вы безошибочно определите вероятность дождя!

Человек говорит Вам СЛОВА. А слова - это ИНФОРМАЦИЯ. Правду он говорит или нет, Вы сможете узнать! Может, он просто пытается вызвать у Вас нужные ему чувства. Теперь Вы сможете проверить самого себя.

Сейчас многие любят говорить: "Мол, стресс - бич нашей цивилизации!". Мы напрягаемся по поводу и без повода.

Конечно, существуют случаи, когда внешний раздражитель очень силён, и стресс необходим организму, как адаптивное состояние для преодоления этой ситуации. И это - норма. Как говорят, не боятся только полные идиоты или больные.

Но сейчас речь идёт о другом. А именно, о тех случаях, когда человек сам, при помощи своего сознания может загнать себя в стрессовое состояние. Вспомните самого себя в этих случаях. Разве подобного с Вами никогда не приключалось? Если нет, тогда поставьте над собой эксперимент. Поройтесь в своей памяти и откопайте оттуда какую-нибудь будущую ситуацию (информацию), которая для Вас значима. Вы не знаете, как там для Вас будет: хорошо или плохо. Начните думать, что там будет всё ужасно плохо, в общем, вытащите на поверхность все Ваши застарелые предощущения (информацию) страхов во всей гамме чувственной прелести. Когда ситуация на самом деле для Вас значима, то Вас немного покорёжит Ваша собственная гормональная система с подачи Вашего же собственного сознания, т.е. себя любимого. Организм не разбирает, как там действительно будет, но по Вашей команде вводит вас в стрессовое состояние.

Поэтому правы те, кто тупо твердит: "Думайте позитивно! Думайте позитивно!". Вы же всё-таки о себе любимом думаете, наконец! Хм, хотя… кому как больше нравится.

Вывод простой: при помощи интуиции мы можем ЗАБЕЖАТЬ ВО ВРЕМЕНИ вперёд, в непроявленное пока ещё событие на физическом плане, и, будучи в нём, поощущать, как там на самом деле будет, когда мы до него ножками дотопаем.

При помощи ИНТУИЦИИ - МОЖЕМ, а при помощи готовых логических поведенческих моделей, - не всегда.

Что такое готовые логические поведенческие модели? Это, когда Вам говорят: "Вот так делай. И всё получится. До тебя уже так сто миллионов проделали и результат получили. Не изобретайте велосипед и т.п.". Готовые модели тоже можно пропустить через интуитивное восприятие. А можно не пропускать, если лоб ещё как следует не натёрли. Хотя… кому как больше нравится.

Как быть с ДОМЫСЛАМИ? Или как не стать заложником своего воображения?

Для этого существуют технологии.

В любом случае всё будет БЛАГОПРИЯТНО!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мир информации

  • Спасибо и вам, Галия. На удивление, но тоже с вашей ))) подачи готовлю статью на тему "Какими не должны быть статьи академиков". Вы заразили меня вирусом сомнения и после опубликования статьи, я надеюсь вы выйдете на время из одиночества, чтобы поставить диагноз. (как диагност и дама с фантазией))))

    Всего доброго, Андрей
     
  • Спасибо, Андрей, за интересную дискуссию! Всегда приятно общаться с уверенным в себе, дружелюбным и настойчивым собеседником, - такое общение (и общество) обогащает. Но, пожалуй, я пока немного поразмышляю в одиночестве (но с Вашей подачи!) на тему: "Какими лично МНЕ хотелось бы видеть статьи академиков по поводу нашего будущего?".
    С благодарностью, Галия
     
  • Галия, с сайтом все в порядке.
    Не углубляясь в тонкие настройки попробуйте переустановить ваш браузер.

    Без ваших комментариев образуется пустота! )))

    Андрей
     
  • Подскажите, что случилось с сайтом? Почему у меня вместо статей раздела отображаются только символы? '); //-->
     
  • Ну насчет домыслов и академиков все понятно! )))
    В статье совершенно верно сказано: "...правы те, кто тупо твердит: "Думайте позитивно! Думайте позитивно!". Вы же всё-таки о себе любимом думаете, наконец!"
    Посмотрите на проблему с другой стороны, конечно не избитым: "все, что не делается - делается к лучшему", а например вот так:
    "Я провожающий на сыром и промозглом полустанке. Поезд идет в теплые и солнечные края, где много улыбок и открытых лиц. Мне радостно за уезжающих и одновременно грустно от того, что у меня нет билета на этот поезд. Поезд, идущий в Будущее..."

    С уважением, Андрей.
     
  • А как быть с ДОМЫСЛАМИ насчет пресловутого декабря 2012? Перестать быть заложниками своего воображения всем, а ученым и академикам в первую очередь?
    (или это только МНЕ пора перестать воображать себе академиков с негативными прогнозами в статьях? :))
     
  • Спасибо за полезную ИНФОРМАЦИЮ.
    Надеюсь, что поял ее правильно :))
    Не шучу.
    Ибо сказано:
    «Между тем:
    .....что я думаю
    .....что я хочу сказать
    .....что, мне кажется, я говорю
    .....что я говорю
    и тем:
    .....что вам хочется услышать
    .....что вы готовы услышать
    .....что вам кажется, что вы услышали
    .....что вы слышите
    а также тем:
    .....что вы хотите понять
    .....что вы способны понять
    .....что вы думаете, что понимаете
    .....что вы понимаете
    есть восемьдесят к одному, что возникнут проблемы»
    (Бернар Вербер)

    С уважением,
    Игорь
     

По теме Мир информации

Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Вот с этим надо определиться, поподробнее, что за мир, мир ли вообще или глюки...
Журнал

Наш мир - это мир полного Чистого Осознания

Утверждение о том, что наш мир квантовый – довольно нелепо. Квантовость – это...
Журнал

Духовный мир. Материальный мир

Духовный мир. Материальный мир Как вы считаете, чего больше всего не хватает со...
Журнал

Свобода информации

В общественном сознании термин «классовая борьба» главным образом ассоциируется...
Журнал

Некоторые аспекты сравнения способов подачи информации

-Как же обстоят дела в психологии и эзотерических знаниях? Ведь повторяемость...
Журнал

Восприятие информации

Большее значение, чем сами факты, имеет то, как мы их воспринимаем. Оказывается...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит