Письмо Президенту Д. Медведеву

Мы вошли в новую историческую эпоху, отличающуюся от предыдущих полным отсутствием каких либо ведущих идеологий и нравственных императивов. Православие, впрочем, как и многие другие религиозные течения отработали свой исторический ресурс и преобразовались в почитание культовых обрядов, не просветляющих ни души, ни умы.
Письмо Президенту Д. Медведеву
На теле умирающей религии бурно развиваются сектантство и мракобесие. Бога больше нет, он исчез за пределами ликующей свободы, грозящей полным хаосом.

Идея коммунизма, провозгласившая высшей ценностью благополучие страны, братство, взаимопомощь с пресечением раскола общества на богатых и бедных, побуждаемого частнособственническим инстинктом, развалилась под натиском этого инстинкта. Идеализация личного благополучия пресекла вектор развития общества к неким вершинам духа и на месте уничтоженных идеалов выстроила пантеон примитивных идолов, состоящих из символов и средств этого благополучия: успеха, карьеры, счета в банке, дворцов и яхт.

Интересы страны и личности переведены в состояние антагонизма. Бизнес от большого до малого нацелен только на присвоение ресурсов государства и граждан, эксплуатируя частные, искусственно раздуваемые потребности, которые никогда не отражали и не в состоянии отразить стратегические цели всего государства, и даже напротив, деструктурируют их. Власть, сросшаяся с бизнесом, представляет собой развившуюся раковую опухоль, не устранимую ни операциями, ни лечением.

Рассчитывать, что развитие бизнеса приведет к организации самодостаточной структурированной системы единого научно производственного организма страны, где каждый отрабатывал бы свою роль в деле повышения всеобщего благосостояния, так же наивно, как думать, что хаотическое движение микроорганизмов само по себе без внешнего вмешательства сможет слепиться в некий единый разумный организм.

Кивать на опыт западных стран так же нелепо, как кивать травоядному стаду на опыт хищников. У каждой страны свой путь и своё исконное предназначение.

Ныне Россия представляет собой автоклав, спрессовавший непримиримые полюса, противоположные желания, мерзкое и духовное, всё, что в ней есть, до состояния высоких температур и давлений, с целью вырастить в нем некого монстра, олицетворяющего счастливого человека. Общество здорово, когда в основе всех отношений лежит чувство благодарности, ответственности и желание помочь друг другу. Россия стараниями безграмотных реформаторов провалилась в состояние смертельно больного человека, и больно видеть, как героические старания Президента и Премьера вывести её из гиблого состояния методами тех же реформаторов приводит только к ещё более тяжелому положению.

Ясно, что мы раскрутили самоубийственный механизм, не предпринимая никаких усилий для осмысления природной роли людей и предназначенных путей ни для самой России, ни для человечества вообще.

Время и события уже сейчас не только говорят, а кричат нам в лицо, что если мы сегодня же безотлагательно не займемся этим, мы неизбежно будем обречены на вымирание, потому что уже потеряли связь с духом вселенной, и не понимаем, зачем Бог дал нам жизнь, которую сейчас бездумно тратим на всякую бессмысленную чепуху, не думая о неизбежной расплате.

А потому предлагаю в качестве первого посыла в деле определения предназначения человечества нижеследующую версию.

Вначале постулат: мир состоит только из порядка и энергии. Пространство – самый низкий, базовый уровень их объединения. Весь вектор развития вселенной нацелен на формирование прочных систем аккумулирования и сковывания энергии с выделением для этого из того же пространства комплекса законов и методов. Первые шаги в этом направлении – создание из пространства самых элементарных частиц материи и из них атомов. Звезды – это фабрики по производству легких атомов, планеты продолжают эту работу по связыванию энергии в более сложные атомарные структуры. Существует круговорот материи от зарождения частиц в пространстве до смерти галактик в «черных дырах», предназначение которых - переформирование самого пространства, повышение его концентрации элементами порядка и закона, проверка прочности методов упаковки энергии, использованных в материальных объектах для выработки на следующем витке более совершенных. Физические законы рождаются и умирают. Вначале они расплывчаты, имеют зоны неопределенности, где царствует энергетический хаос, что позволяет энергии генерировать произвольные последствия от одной причины. Затем они становятся всё более точными и совершенными, переводя расплывчатые и неопределенные системы в более структурированные, однозначные, детерминированные. Они преобразуются в системы взаимоувязанных законов, где все законы работают целенаправленно и одновременно по всему спектру вселенной, образуется центральный координирующий орган с генератором единого времени. Комплекс законов, связывающий всю вселенную в единый организм, называется вселенским Духом.

Вселенский Дух – это Бог материи. Образование такого комплекса физических законов явилось первым шагом на пути формирования совершенного Бога, Высшего Абсолюта, которого пока нет. Любая материя имеет закон, а значит и частицу духа. Дух, как и физические законы, присутствует повсюду и нигде конкретно, проявляя себя только там, где образовались для его действия необходимые условия. У него нет никакой собственной энергии, но вот энергия и материальные объекты сами по себе движутся и преобразовываются от собственной энергии, как загипнотизированные зомби, соприкоснувшись с законом. Так, например, камень не может не упасть, попав под действие закона гравитации. Для этого действия закону гравитации собственной энергии иметь не нужно.

Бог, таким образом, выходит из пространства, освобождаясь от связывающей его энергии.

В процессе его высвобождения стали проявляться проблемы, связанные с неопределенностью положений, структур и их взаимодействий, которые нам известны под наименованием безразличное положение или тождество, ноль. Это оказалось полем слабых энергий. Надо было выявить действующие там правила. Для их осознания, с последующим внедрением осознанного в структуру Бога, была создана специальная лаборатория. Так образовалась жизнь на Земле с последующим образованием разумных существ и общественных структур.

По идее эти существа должны объединяясь, и проникая друг в друга, выявлять из собственной среды правила, которые могли бы служить системой противодействия возникающему между людьми энергетическому хаосу, выраженному в неопределенности поведения, желаний, эмоций, взглядов. Показателем верности правил служит всеобщий комфорт, а их порочности – разделение, ненависть и вооружение. Положительные результаты и их носители составляли суть религий и культур, отрицательные подлежали уничтожению. Для формирования Бога нужны были правила по цементированию энергии в любых её проявлениях с её жаждой свободы от правил.

Человечество можно рассматривать как новое духовное пространство, в котором происходят те же процедуры, что и в физическом пространстве. Происходит рождение его элементов – детей, которые взрослея, насыщаются духом путем освоения знаний и всей культуры с их переработкой и наработкой новой дельты, и далее наступает смерть, цель которой - освободить душу от грубой материальной оболочки и ввести в общее духовное пространство для пополнения высшей духовной структуры, которая уже сейчас действует по всей вселенной, но пока не является совершенным Богом. Человеческая душа – это замкнутая система правил и законов, как строения и развития организма человека, так и правил его реализации в мире, усложняющихся по мере усвоения правил вселенной и межобщественных отношений. Привносимые «изъяны» возвращаются на землю с детьми для их исправления.

В конце этого процесса сформируется уже полноценный Бог, как некий законченный свод правил, каким он был до растворения его в себе появившейся неведомо откуда агрессивной энергией, и некий кристалл невероятной плотности, вобравший в себя всю вселенскую энергию. На этом вселенная прекратит жизнь, а Бог, вобравший наше, уже совершенное сознание, как свою частицу, продолжит свою жизнь пока в неведомых нам областях.

На данном этапе у людей две задачи:
1. Дальнейшее проникновение в физический мир, освоение всех законов, существующих в природе, поиск методов обуздания дикой энергии с помощью самой же энергии и новых правил. Изучение самого пространства с освоением способов его подчинения себе путем использования его же энергии для собственного жизнеобеспечения и для преобразования его. Развитие механики и техники, вместе с нанотехнологиями, как тупиковое, необходимо отодвинуть на второй план.

2. Определить и неукоснительно внедрять такую форму государственного и общественного устройства, которая бы исключала какие либо основания для возникновения межчеловеческого антагонизма, недоверия, недоброжелательности. Цель любого общества не обогащение, и даже не повышение уровня благосостояния, как бы важными они ни были, а производство знаний, морали, сознания, с уничтожением свободы энергии, поработившей даже людей. Средство и цель не должны меняться местами.

Поэтому следует немедленно пресечь вектор самообогащения, разъединяющий людей, как противоестественный для предназначения человечества. Общества потребления, выполняющие ныне роль «черной дыры» как для произведенной продукции, так и для ущербной морали, в дальнейшем окажутся ненужными. Курс на развитие различных форм бизнеса и на расчленение созданной веками общей собственности, как в корне ошибочный, следует свернуть. Необходимо снова вернуться к идее построения коммунизма, как раз и предназначенной для выработки высоконравственных отношений, способных оправдать существование человечества, реализовать его предназначение и переместить души людей, принявших предполагаемую высокую мораль в Высший орган решения божественных задач.

Иначе человечество будет уничтожено, как тупиковое направление в божественном созидании.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Письмо Президенту Д. Медведеву

  • Благодарю. Мне этого достаточно.
     
  • Я Вам дам свое определение свободы, как я ее понимаю. В моем понимании свобода - это оптимальный баланс между свободой от того, что неустраивает человека с возможностью как можно более полной своей самореализацией в обществе. Если хотите, свобода - это соблюдение Меры между своей индивидуальной и социальной, цивилизационной реализацией. Между своими личными, семейными, дружескими интересами и между интересами общества и государства. И то и другое необходимо человеку. Свобода в моем понимании - это системный эгоизм, а не коммунистический альтруизм или капиталистический эгоизм. Альтруист работает целиком на систему, капиталист - целиком на себя. Свободный человек развивает и себя, и систему, работая и на свои, и на системные интересы. В производительном, творческом цикле системный эгоист работает на систему, на общество и государство, в потребительском, эгоистическом цикле он работает на себя и свою семью, друзей и близких. Но, как Вы понимаете, речь идет о мирном времени, в военное время другая Мера - все вынуждены работать на систему для выживания своего государства.
     
  • Уважаемый Сайгак. Вы это мне писали на внутреннюю почту и там я Вам ответил. Прошу прощение за задержку. Комп. был неисправен.
    В том ответе я исходил из уверенности, что когда-то мира не было вообще. В религии говорится, что ранее ничего не было. Потом появилось Слово, это Слово было Бог и так далее, появилось мироздание и затем люди. Наука утверждает то же, что мироздание появилось от Большого Взрыва (Слова).
    Ваше утверждение > и дух и материя - вечные начала этому противоречит . Эгоизм достался людям в наследство от звезд и планет, породивших их, и он, как порождение индивидуализма, разделяющего элементы единой системы, был оправдан на ранних стадиях развития мироздания. Продукт потом должен слиться в единое образование. Как виноградные кусты индивидуально вынашивают свои гроздья, а затем вино сливают в одну бочку.
    Но здесь один любопытный вопрос: что такое свобода? Что Вы подразумеваете под этим словом? Есть ли в человеческом организме для органов эта свобода? Есть ли свобода при создании некого качественного продукта? Есть ли свобода в истории, когда все условия в комплексе выводят то действие, какое только и может быть? Если могло бы быть иное, то оно бы и реализовалось. Какая свобода может быть у человека, если его организм его психика и его воспитание, полученные от рождения, однозначно определили его реакции на внешние воздействия? И может ли быть свобода от общества, в котором живешь и которое ставит тебе условия совместной жизни?
     
  • Противоположности (свет и тьма, эгоизм и альтруизм, мужское и женское, получение и отдача, коммунизм и капитализм, общинность (системность) и индивидуализм) не являются ни добром, ни злом, а вечными изначальными нормальными категориями мироздания, необходимыми для его развития. Добром и злом они становятся только при нарушении их оптимального взаимовыгодного и бесконфликтного баланса взаимодействия, или Меры.
    Приведу пример с категориями порядка (системность, взаимосвязь элементов) и свободы (индивидуализм, элемент системы). Между порядком и свободой для их взаимовыгодного и бесконфликтного взаимодействия должен существовать закон, регулятор их такого взаимодействия, или Мера. Суть Меры - в недопущении абсолютизации этих категорий пуем подавления одной из них другой. В мирное время интересы государства (системы) и интересы личности (элемента) должны быть равноправны. Это означает, что труд на элемента на систему (созидание) должен уравновешиваться трудом системы на элемент (потребление, досуг). В военное время, естественно, системные интересы должны преобладать над личностными для выживания и системы, и личности. Это Мера военного времени.
    Если Мера мирного времени между порядком (системой) и свободой (элементом) не соблюдается, то это приводит к их конфликту. Так, порядок, стремящийся к своей абсолютной власти (нарушающий Меру мирного времени) становится из порядка тиранией и тоталитаризмом, из нормы превращается в зло, начинает разрушать и подавлять свободу. Назовем такое системное зло духовным злом. Но такая же трансформация из противоположности во зло может произойти и при нарушении Меры свободой. Если она стремится к абсолютной власти, то она начинает разрушать порядок и превращается в хаос или материальное зло. И вместо нормального энергообмена и интеграции противоположностей друг в друга между ними начинается вечная и непримиримая борьба, ведущая лишь к дисгармонии в мироздании. Поэтому борьба капитализма (свободы) с коммунизмом (порядком) - это борьба материального зла (хаоса) против духовного зла (тирании, тоталитаризма), а не борьба противоположностей. Противоположности не борются друг с другом, ибо соблюдают Меру или закон их взаимодействия. Борются между собой только разные виды зла, духовное зло и материальное зло, и какое бы из них не победило (временно, ибо и дух и материя - вечные начала) человечеству от этого легче не станет, ибо оно в любом случае будет пребывать в дисгармонии. Ни комунисты, ни капиталисты не знают меры, поэтому первые представляют собой духовное зло, а вторые - зло материальное. А вовсе не противоположности, которые изначально пребывают в гармонии.
     

По теме Письмо Президенту Д. Медведеву

The New Times выложил в сеть письмо Медведеву

Еженедельный журнал The New Times выложил на своем сайте копию письма президенту...
Журнал

Баптисты-инициативники обратились к президенту России

Баптисты-инициативники обратились к президенту России с просьбой отклонить...
Журнал

Президенту Украины советуют извиниться перед церквями

Президент Украины Виктор Янукович должен извиниться перед теми, кого обидел во...
Журнал

На сайте Давосского форума собирают вопросы президенту

Сбор вопросов, на которые ответит президент России Дмитрий Медведев, открывая...
Журнал

Участники фондового рынка жалуются Медведеву

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) обратилась с письмом...
Журнал

Медведеву понравилась идея Гонконга выключать свет

Президент России Дмитрий Медведев встретился в воскресенье утром с главой...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника