О счастье

1.
Многие думают, что ощущение счастья - это плата Бога нам, за наши правильные действия. В действительности ощущение счастья - это наша плата Богу за правильные действия в отношении нас. Уверен, что многим эта концепция будет не по нраву.
О счастье
Ведь мир привык с неохотой, скрупулезно подчитывая, выдавать порциями эти счастливые мгновения. Или вернее продавать, вся индустрия рекламы построена на этом, пока вы не купите одно или другое, с плавающей головкой или ножным приводом, в вашей жизни будет только тьма и грусть. И только когда это станет вашим, наслаждайтесь минутами счастья до следующей рекламы.

С другой стороны, все духовные организации тоже не против поэксплуатировать это чувство. Только у нас, молясь нашему Богу, нашим способом, покупая наши святыни или мантры, или книги, вы получите блаженство опустошенности, радость стайности, и счастье безответственности. Вот мы и ходим меж двух огней, не понимая, почему нашей душам так нестерпимо жарко, а жаждой своей мы уже дотянулись до звезд. Но где же то дерево, в тени которого можно укрыться, и даже полакомиться плодами его, еще и без последствий?

Иногда мои образы очень остры, но эта острота не для того, что бы ранить, а лишь за тем, что бы срезать шоры с глаз и кромсать покрывало неведения. Но что, безусловно, меня больше всего вдохновляет, так это то, что на самом деле здесь нет ничего, что бы я назвал своим. То, о чем я говорю, это ни есть особая философия, что можно пропагандировать, и к шестидесяти годам увидеть своё имя, в каком-нибудь справочнике. Это нечто живое, действительное, принадлежащее самой жизни, и поэтому я смело без стыдливой скромности могу об этом говорить постоянно.

2.
У чувства счастье есть интересная особенность, когда оно в тебе, ты не можешь быть, где-то в прошлом или воображаемом будущем, а всегда находишься в настоящем. Счастье даёт тебе удивительную возможность проживать свою жизнь, проникать в каждое мгновение, возвращая потерянное чувство вечности. Оно как универсальный ключ подходит ко всем нашим стремлениям, и как супер-замок защитит нас от внешней угрозы. Единственное что оно не может сделать, это насильно придти в твою душу, этот шаг исключительно за тобой. Твой выбор сегодня прост как никогда, или ты счастлив сегодня, а значит всегда, или ты бегаешь за его отражением всю оставшеюся жизнь, а может даже и больше.

Только счастливый человек может любить без условий, отдавая себя от избытка, а не от недостатка выклянчивать свои чувства назад. Ваша любовь - это печать на тех людях, предметах и явлениях которые вы хотите забрать с собой в вечность. Прошу вас не мелочитесь, возьмите весь мир и утопите его в своей любви, и поверьте, этот всемирный потоп будет ему по вкусу.

А когда приходит страх в своем протертом балахоне, с кривой ухмылкой, и холодными длинными пальцами, чтобы он не пел вам, схватите его и, притянув к себе, посмотрите в его пустые глаза. И вот когда сам страх испугается вас, и как раненный зверь затрепещет в ваших руках, выбросьте его вон, так чтобы и дух этого старикашки испарился.

За своё счастье нужно бороться, - слышим мы повсюду, а чаще этим оправдывают неблаговидные поступки. Счастье исчезает, когда о нем думаешь, так говорят мудрецы, почёсывая затекшие ягодицы от многолетнего сидения и созерцания истины. Счастье - это когда тебя понимают, в отчаянье крикнул кто-то маленький, уставший от равнодушия и глупости больших. У меня нет счастья, но есть его призрак, и это самая лучшая приманка из всех, - потирая руки, изрёк дьявол, и столб огня вырвался из его пасти.

И только само счастье молчит, ибо не является звуком, но легко отзывается на зов человеческой души, созревшей для новой жизни. Счастье - это островок между причиной и следствием, на котором есть возможность увидеть и то и другое вместе. Бегать за ним бессмысленно как за тенью, и только когда в этой тени узнаешь себя, можно от души рассмеяться, или заплакать от счастья.

3.
Даже такая бестолочь, как логика, иногда может пригодиться.

Вот задам я вам этот вопрос, и жду ваш ответ с нетерпением. Допустим, вы романтик и отвечаете мне, смысл жизни в том, что бы любить и быть любимым. Соглашусь, и тут же добавлю, а зачем любить и быть любимым? И если вы честны с самим собой, вы, подумав, ответите - для того, чтобы быть счастливым.

А вот вы практик и реалист, отвечаете мне, - смысл жизни в том, чтобы ставить цели и достигать их. Соглашусь, и тут же добавлю, а зачем ставить цели и достигать? И если вы честны с собой, вы, подумав, ответите для того, чтобы быть счастливым.

Вы человек земной и добрый и вы отвечаете - смысл жизни в детях и в продолжении рода. Соглашусь, и тут же добавлю, а зачем нужны дети и продолжать свой род? И если вы честны с самим собой, вы, подумав, ответите - для того, чтобы быть счастливым.

Но вот вы человек духовный и жаждущий истины, вы ответите - смысл жизни в познании Бога и в эволюции души. Соглашусь, и тут же добавлю, а зачем нам нужно постигать Бога и эволюционировать в душевном плане? И если вы честны с самим собой, вы, подумав, ответите - для того, чтобы быть счастливым.

А не кажется ли вам дорогие мои, что если стать счастливым в начале процесса то, как само собой разумеющееся, в нашу жизнь войдет и любовь, и достижение целей, и потомки, и Бог, который все это так замечательно и придумал.

Гениально и просто, по Божественному гениально и просто, как дважды два.

4.
Я позволю себе, просить, требовать, умолять тебя изменить свою жизнь. Не под действием авторитета, или в виду неких «правильных» установок, а именно в том направлении, которое тебе больше всего необходимо. Мы все из одного вещества, или вернее мы одна и та же энергия, которая суть есть творчество космического масштаба. Все ограничители это привычки, приклеенные к тем формам, которые на данном этапе нашей эволюции используют вселенское сознание. Ты намного больше, чем ты думаешь, или тот, о ком тебе говорят окружающие. В тебе есть все уровни, от самых низших до бесконечно великих. Когда-то ты справился и перешагнул и уровень амебы и обезьяны, так стань теперь большим, чем ты есть.

Если ты видишь все эти повторяющееся ситуации в твоей жизни, ты должен знать, что это может длиться столетиями, и ничего не поменяется, пока ты не сделаешь первый шаг к освобождению. Зачем перетекать из одной бессмыслицы в другую, когда есть шанс самому стать у штурвала?

Вопрос не в том, что бы справиться с атакующими проблемами, или выкрутиться из сложных ситуаций, а сделаться настолько сознательным, чтобы увидеть это, как самое прекрасное, что могло бы происходить в твоёй жизни. И главное, стань незамедлительно счастливым несмотря ни на что, и ты оглянуться не успеешь, как сама жизнь найдет возможности для обоснования твоего нового состояния.

Это такая загадка и такой парадокс, но это работает и работает всегда от начало времён.

Если ты не знаешь с чего начать, как включить этот механизм, давай я поделюсь с тобой своим опытом. Начни с самого простого с благодарности за то, что есть. Делай это как тебе удобно. Хочешь, выпиши на листок все, за что ты благодарен. Хочешь просто помни об этом, это не важно, главное это искреннее желание благодарить вселенную за то, что ты имеешь. Я написал вселенную, но это тоже не важно, благодари Бога, сверхразум, то, что ты себе лучше представляешь.

Излучай радость, стань генератором радости, будь стахановцем по добычи радости и в скором времени эта радость соберется вместе и превратиться в то, что тебе необходимо. Помни - больше радости больше возможностей. Испытай радость на миллион евро, и пойди получи этот миллион. Понимаю твой скепсис, сам такой, но попробуй мне поверить, и тогда может случиться, что ты поверишь и себе.

Тебе даже не нужно вставать с кресла, что бы начать становиться Мастером своей судьбы, не нужно идти на платные курсы, безвозмездно служить, отдавать свои деньги, от тебя требуется только одно СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, прямо сейчас. Звучит как паранойя. Ну, как можно быть счастливым без особой причины, что я ненормальный, да это бред. Да за счастье нужно бороться, и отдав борьбе всю свою жизнь можно умереть абсолютно счастливым человеком. Так сказать заслужено, счастлив посмертно. Если тебя это устраивает – дерзай.

Счастье - это последний пункт перед самым увлекательным путешествием в твоей жизни. Весь этот мир был создан, что бы рано или поздно ты пришел к этому пониманию. Но зачем отказываться оттого, что само пришло к тебе в руки и проситься стать твоим навсегда. Счастье это самодостаточная сила, которая раскроет постепенно все дальнейшие ходы для улучшения твоей жизни. Эта сила, которой можно доверять, и которая знает, как всё устроить наилучшим способом.

Когда ты поступишь, таким образом, и в твоей жизни начнутся чудеса, пусть каждое из них укрепляет твою веру, пока она не станет абсолютной. И когда ты почувствуешь непреодолимое желание поделиться этим с другими, сделай это, тем способом, который для тебя удобный и комфортный, и ты станешь еще счастливее, это я тебе гарантирую.

Если б я знал те слова, которые действовали бы стопроцентно, и все кто их слышал, начали бы делать себя счастливыми, я бы их говорил не переставая. Увы, я не знаю этих слов, но прими, мой читатель, те, на которые я способен. Этот текст написан только для этого, и только это, я считаю действительно важным, как в своей, так и в твоёй жизни. Оттолкнись от этой информации, и иди, делай свою жизнь той, о которой ты всегда мечтал.

5.
Самым большим кровопивцем нашей души является время. Время это вечное разрушение надежд и бесконечное ожидание изменений. Оно появилось вместе с пространством, вошло в материю и, старя наше тело, заставляет нас верить, что старит и нас. Усыпив наш ум равномерным тиканьем часов, оно ворвалось в мысли, и правит нами деспотично и подло. Если ты радостен и весел, то несколько картинок из прошлого, опять заставят беспорядочно стучать твоё сердце. Ты что-то начинаешь понимать, но ведь в будущем может быть столько подводных камней, не будь наивным, шепчет время и упивается твоим ужасом. Но вся сила времени в твоём незнании, присмотрись к этой длиннохвостой мыши и увидишь, как она побежит, поджав хвост и жалобно вереща. Не любит она прямого взгляда, но больше всего ненавидит она мышеловок, где приманкой служит твой выдернутый из сердца страх.

Сделай себе лучший подарок, подари себе вечность, прими с легким сердцем этот дар и почувствуешь, как улыбнулось само небо, грозя будущим неисчерпаемым счастьем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О счастье

Мороженое и счастье

Мороженое действительно делает вас счастливыми. Ученые доказали, что ложка...
Журнал

Счастье и здоровье

Во все исторические этапы развития медицины в ней можно найти две линии: первая...
Журнал

Купить счастье или статистика сбережений

Согласно исследованию британской компании National Savings & Investments (NS&I...
Журнал

Родинка на счастье

Среди редких памятников древней эзотерической литературы до нас, к счастью...
Журнал

Мысли мудрого человека о Счастье

Мы убеждаем себя, что станем счастливее, когда женимся (выйдем замуж), когда у...
Журнал

Счастье и шоколад

Немецкие психологи пришли к выводу, что счастливые представители сильного пола...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология