Путь (часть вторая)

(Продолжение)

Казалось бы, плачевное положение, в которое попало человечество из-за своего инфантилизма, должны выправить массы религиозных людей. Но этого не происходит.

Сознание большинства так называемых верующих порой настолько извращено и искажено неверным пониманием духовных истин, что это лишь усугубляет существующее положение дел.

Нарочито демонстративная форма соблюдения оболочки обрядов и ритуалов при полном непонимании их глубинной сути вызывает у неверующей части населения планеты зачастую вполне оправданные и обоснованные негодование и раздражение, что еще в большей степени способствует дезориентации и отвращению по отношению как к идее Бога, так и ко всему, что скрыто под понятием «духовность».

И если вновь обратиться к образному примеру с пешим переходом, к которому я прибегла в начале данного повествования, то можно сказать, что такая категория «верующих» ничем не отличается от своих неверующих собратьев, а если и есть небольшая разница, то она заключается лишь в том, что эти люди, выражаясь образным языком, точно так же карабкаются по горам и вязнут в болотах, продвигаясь трудным маршрутом, но в придачу тащат за собой, как святыню, телефонный аппарат (старого образца) в надежде на то, что наличие этого «священного» атрибута само по себе обеспечит им скорость и безопасность исхода. По пути они молятся на него, вымаливают у него средства, здоровье и, увы, наказание тех, кто мешает им продвигаться по опасному пути.

Ладно бы просто шли и молились на предмет своего почитания. Ан, нет! Они готовы презреть каждого, кто не поклоняется телефонной трубке и не восхваляет ее создателя, которого не поняли сами. В некоторых случаях такие «верующие» способны не только наказать презрением "неверных", но и побить, убить, объявить войну, превращаясь из любящих верующих в ненавидящих варваров.

Цена такого заблуждения велика, оборачиваясь бедой как для верующих, так и для неверующих людей.

Духовная дезориентация порождает нескончаемую цепь ошибок, погрешностей. А все мы знаем отлично о том, что там, где допущена погрешность, не может быть стопроцентной гарантии на бесперебойное и исправное функционирование, как в искусственном механизме, так и в живом организме.

Искаженное понимание духовной природы человека так же, как и неверное истолкование роли человека как властелина природы, приводит к тому, что человек вместо того, чтобы вкладывать дарованные ему таланты и духовную силу в одушевление неодушевленной природы и одухотворение одушевленных существ этой природой, использует данную власть для создания из этого материала искусственных аналогов того, чем в первую очередь должен являться сам.

Задействуя грубые силы распада, человек приспосабливает неодушевленные слои материи для создания машин и техники, в то время как все, что одушевлено, губит в результате безоглядного, варварского хозяйничанья в природе, создавая тем самым космический нонсенс!

Вместо того чтобы оздоравливать больное, оживлять умирающее, совершенствовать несовершенное, наделять разумностью неразумное, одухотворять одушевленное, человек умерщвляет все живое, в том числе и самого себя. Может именно поэтому в Библии говорится, что грешник — существо смертное.

Духовное невежество оборачивается еще одной бедой.
Человек находится на том этапе развития, когда уже не единицам, а многим приоткрываются тайны духовной силы человека. Все большее количество людей обнаруживают в себе способности к ясновидению, яснослышанию, яснопониманию и другие чудесные дары. Немалое количество детей уже с рождения несут в себе новые качества, свойственные поколению нового типа людей. И это явление само по себе прекрасно.

Однако расширение диапазона человеческих возможностей не избавит человечество от страданий, если во главу угла не будут поставлены мудрость и любовь!

Тем не менее, все громче раздаются голоса о гипнозе, зомбировании, манипуляциях сознанием людей за счет подавления их воли. Это не пустые разговоры, а факты, которыми не следует пренебрегать. На нашей планете немало людей, которые находятся пока во власти низменных инстинктов и которые еще не побороли в себе животное начало.

Вот эта категория людей и оказывается заложниками тех, кто жаждет власти, манипулируя психическими и духовными силами в корыстных целях.

Но и те, кто жаждет манипулировать чьим-то сознанием, оказываются в не менее плачевном положении. Почему?

Да потому что на данном этапе нашей жизни без духовного просвещения и когда жажда выгоды является приоритетной, очень легко попасть под дурное влияние, заразиться глупостью, как гриппом, скатиться в пороки, как с ледяной горки, а на религиозном поприще по невежеству заблудиться, как в трех соснах, думая, что это лес. Конечно, на человека с чистой, лишённой алчности, душой, повлиять сложно.

Однако и что такое духовная чистота, увы, понятно еще далеко не каждому.

И всё же необходимо всегда помнить о том, что искренняя устремлённость человека к чистоте душевной, духовной, рано или поздно, всегда даёт свои добрые плоды! Были бы на это желание, глубина искренности и сила воли!

(Продолжение следует)
ТАК-ТАК
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путь (часть вторая)

Феномен Сведенборга. Вторая часть

Так что же представляет собой духовный мир в видении Сведенборга? 1.Прежде всего...
Журнал

Таблетка бессмертия - миф или реальность? (вторая часть)

Старость – не радость, ее лучше избегать Чтобы дожить до появления таблетки...
Журнал

История и Расовое Сознание (часть вторая)

Проявляется это ни столько в чтении литературы соответствующего направления и...
Журнал

Меч. Созвездие земной жизни (часть вторая)

Вместе с тем, стоит заметить, что такая практика обычно не выходит за пределы...
Журнал

Путь (часть третья)

Существуют два магических слова «да» и «нет». Конечно, магией обладают все слова...
Журнал

Последние тайны Андропова (Часть 7: Андропов и Путь звезд)

Это тем более удивительно, что именно в 1960-1970-х годах в Советском Союзе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи