Тайный смысл названий согласных букв

АЗБУКА; АЗЪ, БУКИ, ВЕДИ… Какая смысловая нагрузка была заложена в названия букв-знаков в Азбуке Кирилла и Мефодия? В данной статье я изложу своё мнение по данным и другим вопросам. При ответе на вопросы я буду опираться на свою «Методологию Ермак М.А…
Тайный смысл названий согласных букв
побуквенной дешифровки слов». При помощи данной Методологии, основные положения которой отраженны в статье «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка», я и произвёл дешифровку названий согласных букв в Азбуке Кирилла и Мефодия. Результаты данных дешифровок, а также смысловые нагрузки букв указанные в Методологии привожу ниже. Предлагаю читателю самому провести анализ на предмет совпадения смысловых нагрузок указанных в Методологии и полученных при дешифровки. В заключительной части статьи я также сделаю некоторый анализ, высказав своё мнение по поставленным выше вопросам.

«Б» - импульсное направленное рассредоточенное взаимодействие, (бить, бросать, бурить).

«Б» - «БУКИ» в азбуке Кирилла и Мефодия «БОVКИ», (Б) бьёт (У) усилием «К»и,,,

«В» - направленное взаимодействие проникновения, указание место положения «В» (ворваться, воткнуть, вход, восток).

«В» - «В+ьД+ь» или «В+ьДИ», при этом знаком «+ь» я обозначил букву под названием «ЯТЬ» звучит примерно как «Е», смысловая нагрузка у данной буквы «Целостная».

Название буквы «В» - «В+ьД+ь» можно дешифровать «В ЦЕЛОМ», «ДОЛБИШЬ ЦЕЛОЕ или ДВЕРЬ ЦЕЛОГО», «В+ьДИ» можно дешифровать как «В ЦЕЛОЕ ДВЕРЬ». Примерная смысловая нагрузка буквы «В» - ВЕДИ, то есть она предназначена быть поводырём.

«Г» - взаимодействие перемещения, движения (грести, гнать, гулять).

«Г» - «ГЛАГОЛИ» это своего рода заданный алгоритм обеспечения процесса перемещения Г-ЛА,,,,Г- ОЛи. Данный алгоритм дешифрую как Г-ЛА это: (Г) движение, (Л-А) присоединяющее-«А»,,,,, Г-ОЛ это (Г) движение (ОЛ) «О»присоединяющего. Вместе алгоритм ГЛАГОЛ обозначает ГЛ-А,,,Г-ОЛ; Движение присоединяющее «А» ,,.(вызывает),,,Движение «ОЛ». То есть: Движение присоединяющее ноги (А) ,,, вызывает,,, Движение мяча (ОЛ). Пнёшь ногой, забьёшь мяч, гол. Толкая тачку, перевезёшь навоз. Не зря же в Русском языке глаголы отвечают на вопрос: Что делаешь? Что сделал? А ГЛАГОЛИТЬ в смысле говорить, это уже частный случай. При движении присоединяющем под напором воздуха языка «А» (Г – ЛА), из нас вылетают слова (Г – ОЛ). Кто то тачки толкает, а кто то глаголит куда навоз сваливать.

«Д» - импульсное направленное взаимодействие проникновения в субъект (долбить), или препятствие проникновению в данный субъект (дверь).

«Д» - «ДОБРО» - дешифрую в настоящее время как ДО - Б,,,,Р – О. ДО «Б»,,,,, Р-О. До «Б» Раскрывается «О». До битья раскрывается «О». Ранее дешифровал как Д-ОБ,,,, Р- О. То есть Долбишь ОБ, Раскрывается «О». Но первый вариант больше согласуется с современной смысловой нагрузкой слова ДОБРО, по этому, остановлюсь на первом варианте. В Интернете нашёл в очень старых текстах на русском языке над словами большое количество различных знаков. Данные знаки, по всей видимости и разбивали слова на «смысловые слога». Надеюсь, со временем учёные филологи всё таки обратят внимание на данные знаки. Объяснить сплошное покрытие сверху данными значками самых первых текстов, знаками ударения и полосками над буквами «Ш», «Т» уже не убедительно.

«Ж» - взаимодействие сжатия, взаимодействие соединения, в том числе горение вещества (жать, жабра, жар, жгут).

«Ж» - «ЖИВ+ьТЕ», смысловая нагрузка Ж,Ж,Ж, «В» «ЯТЬ – целостное»,,,,, Т – Е. Что можно дешифровать как процесс СЖАТИЯ, СЖАТИЯ, СЖАТИЯ В «ЦЕЛОСТНОЕ»,,,, ТО ЕСТЬ.

«З» - взаимодействие закрывания, указание месторасположения. (закрыть, забрало, залезть, за, из, «аз» устаревшее)

«З» - «ЗЕМЛЯ», дешифрую как ЗА ЕСТЬ МЛ Я. Групповая смысловая нагрузка МЛ, это (М) выдавливание (Л)присоединения. Данное исходящее взаимодействие «МЛ» происходит и при дойке молока, в том числе при помощи губ ребёнка, мать при этом МЛеет от удовольствия. Суммарная смысловая нагрузка слова З-Е-МЛ-Я: ЗА ЕСТЬ ВЫДАВЛИВАЮСЬ «Я». По видимому речь идёт о не допуске на объект, субъект «З»акрываемый буквой «З». В том числе и на объект планета «ЗЕМЛЯ».

«К» - взаимодействие касания, присоединения точечного, указание месторасположения (касаться, класть, курс, край, к)

«К» - «КАКО», дешифрую «к» А, «к» О. То есть касание к субъекту «А», к субъекту «О».

«Л» - взаимодействие присоединения по определённой площади, в том числе в движении (лазить, лепит, лудить, лупить)

«Л» - «ЛЮДИЕ» дешифрую (Л) присоединение (Ю) круговое (Д) долбящее (дверь – 2 вариант),,,, (Е) есть. Речь по видимому идёт о взаимодействии присоединения от камня при растирании зерна. Близко по смыслу ЛУДИТЬ. Процесс ЛЮДИТЬ зерно близок к процессу ЛУДИТЬ.

«М» - 1).Процесс втягивания впереди стоящего субъекта во внутрь АМ. 2). Воздействие в том числе циклическое, возратно поступательное на субъект молоть, мять, мюслякать 3) Процесс вывода, выдавливания, рождения «ИЗ М», это МА-МА.

«М» - «МЪIСЛИТЕ» дешифрую побуквенно. «М» это греческая буква «МЮ», взаимодействие круговое. «Ы» это Ъ а за ним множество циклическое «I». Процесс Ъ,,,I это процесс выплёскивание «I» через препятствие «Ъ», проще говоря процесс вЫрЫгивания. Можно сказать что процесс МЪ-I- СЛИ-ТЕ состоит из процесса «МЪ» переваривания, проработка заложенных задач, затем вымалывается правильный ответ «I», который «СЛИ»,,,, в концентрированном виде выдаётся «СЛИ»-«ТЕ – то есть». Данные процессы в общем виде можно представить как процесс игры на гармони. При растягивании гармони происходит процесс АМ, затем при сжатии гармони происходит процесс М,,, сжатие воздуха и подача его на регистры, и тут же колебания воздуха (М) выходят в наружу в виде МА, М-ЕЛОДИЙ. А если вспомнить что греческая знак-буква «М» имеет название «МЮ», то значение буквы «М» как МЮ-Ъ-IСЛИ-ТЕ, то есть мюслякало – мясорубки – гармони становится ещё более очевидным.

«Н» - Взаимодействия отбрасывания, отрицания. В том числе некой оболочки защищающей от внешнего воздействия (нет, на, но! нихт, найн)

«Н» - «НАШ» дешифрую как «НА» - «Ш». НА «Ш – УКРЫТИЕ». На Укрытие. Отбрасывая буква «Н» создаёт тем самым укрытие для субъектов. НА обозначает: Нет, отбрасывание «А». НО – нет «О»! Если АН, ОН, …. ,тогда «Н» служит некой защитной «отбрасывающей и удерживающей» оболочкой для «А» и «О». Манн – рожденный в оболочке, то есть человек. Буква сочетание «АН», обозначающее наличие в оболочке «Н» некого «А», часто встречается в составе слов. К примеру б(ан)ка, стак(ан), б(ан)т, бар(ан), бур(ан).

«П» - Взаимодействие пуска, старта, в том числе импульсное воздействие на субъект с целью изменения его месторасположения.

«П» - «ПОКОИ» именно ПОКОИ, а не ПОКОЙ. В двух источниках написано именно «ПОКОИ». Я тоже в данном случае дешифрую слово П-О-К-О,,,И как (П) пуск «О» «к» «О,О,О,О,»(И размножил «О»). Так слово ПА я представляю как П-А,А,А,А. АП это сбор выброшенных А,А,А,А, в первоначальную позу «А», перед командой «ПА». Слово ПОКОЙ дешифровался бы как пуск «О» к (ОЙ), «О единичной», тоже бы имело смысл раскатывания «О», к некому состоянию «О единичное», так что в принципе смысловая нагрузка и в этом случае почти идентична.

«Р, R» - Радиальное взаимодействие на субъект -рулить, раздвигать, раскрывать, вращать, разбрасывать (руль, рубанок, ротор, рука, руст, рулет)

«Р» - «РЦЪ I» и «РЬЦИ. Эти два названия, по моему мнению, отражают каждый свой вид радиального взаимодействия. В первом случае, речь идёт о некоторых разовых, импульсных радиальных воздействиях. К примеру, поворот лодки при помощи весла. Р,Р,Р надавливание на воду, через препятствие ЦЪ, затем некое кратковременное передвижение весла «I». В случае РЬЦИ, речь уже по видимому, идёт о плавном «Рь», радиальном постоянном взаимодействии. В Рунах «Р» имеет два названия : «ОВО» , а также «РЦЪI». Название «ОВО» («О» вдавливается в «О») по видимому, то же самое что «РЬЦИ». Так на погружённое в воду тело действует именно уравновешивающее радиальная сила ЕР, где Р = РЬЦИ. Ту же природу радиального взаимодействия имеет и гравитационная сила притяжения Земли. По этому и в слове В- ЕР- Х, «В» Е-Р (ЕР сила радиальная) «Х» (хранится), «Р» должно быть в значении «РЬЦИ», то есть в варианте не импульсного взаимодействия.

«С» - Взаимодействие соединения, сцепления (схватить, сцепить, слепить, союз, С)

«С» - «СЛОВО» дешифрую С – (Л-О) – В – О. (С) Соединение,,,, (Л) присоединяющим «О»,,,,, (В) «в» «О». Своего рода взятие на буксир одной машины (Присоединяющим «О» - тросом с крючком) другой, вставив крючок («в» «О»),,,, в проушину «О» буксируемой машины.

«Т» - Взаимодействие направленного «тыканья», уплотнения, «таскания» (тыкать, трамбовать, топтать, таранить, трос).

«Т» - «ТВЕРДО» дешифрую как Т- В- ЕР –ДО. (Т)Тыкает «в» (Е-Р) Силе Радиальной, (ДО) Дверь «О». «ТЫКАНЬЕ В «ЕР» ДВЕРЬ (О)».Тыканье «в» (ЕР) можно визуально увидеть, в виде «годовых колец» на пне дерева. Соединяясь они образуют СТ, СТволы деревьев, СТебли. СТол, СТройка, везде соединение СТ создаёт некую «Ткань» субъекта……. «ДО», Дверь «О» это по видимому оболочка «О» получаемая путём «О»тыкивания, а также и обратная возможность прохождения в «О» путём пр«О»тыкивания оболочки «О». Буква «Т» может выполнять также функцию обратную «Тыканью», а именно тащить. Если «Т» соединяются с «Р» управляющим, они уже могут Транспортировать по Транспортиру по различным Трассам, Трактам, Тропам с помощью Тросов Траки Тракторов. Буква Т входит в «КОСТЯК» строительных и транспортных букв.

«Ф» - Взаимодействие выброса, фонтанирования. (фонтанировать, фол, фал, факел, фара, фонарь)

«Ф» - «ФЕРТЬ» дешифрую как «ВЫБРОС СИЛЫ РАДИАЛЬНОЙ ТЫКАЮЩЕЙ». То есть своего рода «Душ Шарко» во все стороны.

«Х» - Взаимодействие приобретения, хранения, принадлежности (хватать, хапать, хранить, хронос, хозяин)

«Х» - «Х+ьРЪ» где «+ь» (нужно + поставить сверху ь) это буква «ЯТЬ», звучание её похоже на букву «Е». Так как буква «+ь, ЯТЬ» обозначает Целостность, а за ЯТЬ «Р»обозначает наличие некой «реакции, круговорота внутри ЯТЬ, «ЯТЬ + Р» обозначает некое горение, РЕАКЦИЮ в ЦЕЛОСТНОМ ЯТЬ. Тогда «Х» обеспечивает, «ХРАНИТ РЕАКЦИЮ в ЦЕЛОСТНОМ ЯТЬ». «Х» является своего рода Хозяином, обеспечивающим дровами горение домашнего очага «ЯТЬ».

«Ч» - Взаимодействие по обеспечению делимости, прерывистости процессов, указание на нахождении в состоянии частичности от базового целого (час, часть, чесать, чуть-чуть).

«Ч» - «ЧЕРЬВЬ» то есть червяк. Мы знаем, что червяк из целого хорошо делает часть. ЧЕРЬВЬ можно дешифровать как ЧАСТЬ ЕСТЬ Р,Р,Р, В,В,В,……. Мягкий знак обозначает плавность и продолжительность процессов «Р»азгрызания и «В»недрения в объект подлежащий делению на части.

«Ц» - взаимодействие точечное с некоторым проникновением в субъект, указание координат, указание на субъект (центр, царапать, «ЦЕ» - это, в украинском языке)

«Ц» - «ЦЪI», «ЦИ» Дешифровка «ЦЪI» примерно следующая, Ц Ъ проникновение точечное в субъект не продолжительное «I», и возможно как при работе с циркулем или стеклорезом. ЦИ = Ц,Ц,Ц,Ц,…некое указание множества из «Ц» отмеченных.

«Ш» - взаимодействие связанное с укрытием, прикрытием субъектов, взаимодействие связанное с «вхождением» в субъект. (Шапка, шарф, шалаш, штаны, шорты. Шпага, штык, шило, шунт, шуруп, шип.)

«Ш» - «ША» дешифрую Ш-А,….(Ш) прикрывающая «А». Это «Ш» оказывает прикрывающее взаимодействие в таких словах как шалаш, шаль, шарф, шкаф, шапка. Графика буквы «Ш» несколько напоминает щётку с «Шевелюрой» торчащёй в верх. Возможно данной графикой передаётся смысловая нагрузка «прикрытия субъекта» при помощи именно перпендикулярной к плоскости субъекта частой «Шевелюры – Шерсти».

«Щ» - Взаимодействие встречного быстрого сжатия , «щипания», а также фиксации плоскости субъекта. (щипать, щекотать, щурится, щупать, щавель, щеколда, щека, щёлочь)

«Щ» - «ЩЫ» в русской азбуке, а также вариант знака «ШТА» со вторым названием «ШЧ» в Азбуке Кирилла и Мефодия.

Данные названия в настоящее время однозначно дешифровать не берусь.

«Ъ» - данный знак указывает на границу предыдущего «смысловые слога» в составе слова.

«Ъ» - «|-ЄРЪ большой», где «|-Є» это «Е» йотированное. Йотирование «Е» обозначает в том числе и «некое рассредоточение силы «Е» во времени». Если для простоты понимания взять смысловую нагрузку «Е» и буква сочетания «ЕР», где «ЕР» - это сила радиальная, демонстрируется в частности при погружении тела в воду давлением воды на поверхность данного тела. Своим «хвостом в обратную сторону» Ъ знак, возможно указывает направление воздействия силы «ЕР», в сторону «торможения» предыдущих смысловых нагрузок букв, при продолжении слова, а так же при его окончании. Возможно так же, что своим длинным в ранних рукописях «хвостом», он «отмечал» конкретную зону своего «смыслового» воздействия.

«Ь» - Данный знак указывает на плавность взаимодействия, а также на мелкие размеры субъекта, стремящиеся к минимальным размерам для данной структуры (до коль ты будешь…, моль, м-оль (производящая оль, из шубы к примеру)).

«Ь» - «|-ЄРЬ» или «ЕР» малый. Также рассмотрю данный пример в виде буквосочетания «ЕРЬ». Данный знак в отличии от знака «Ъ» по моему не только не «тормозит» смысловую нагрузку предыдущего «смыслового слога», но даже по видимому продлевает его одно направленностью с предыдущей. При этом происходит некоторое «утончение» как самого взаимодействия, так и субъектов взаимодействия. К примеру в слове соль, соединение «ОЛЬ», данными «ОЛЬ» могут быть атомы, молекулы.

На основании проведённой дешифровки названий большинства букв в Азбуке Кирилла и Мефодия, вполне можно произвести сравнительный анализ дешифрованных названий букв со смысловыми нагрузками, приведёнными в Методологии. На основании данного анализа, я думаю уже можно сделать вывод о том, что за данными буквами закреплена смысловая нагрузка, в том числе отражённая в названия букв. Приведённая выше, пусть даже предположительная на данном этапе демонстрация наличия смысловых нагрузок букв, указанная при этом их смысловая нагрузка а также предложенная дешифровка названий букв, даёт направление и материал для будущего более полного осмысления и получения окончательных результатов дешифровки первоначального значения слов. При этом предстоит ещё более детально понять сам механизм сложения слов, но ( Дополнение иллюстрация к статье "В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка" автора Ермак М.А.)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайный смысл названий согласных букв

Тайный смысл гласных букв

АЗБУКА; АЗЪ, БУКИ, ВЕДИ… Какая смысловая нагрузка была заложена в названия букв...
Журнал

Правописание согласных

Середина девяностых. Одиннадцатый класс вечерней школы. По просьбе подруги...
Журнал

Тайный путь запаха

Тайный путь запаха ВНАЧАЛЕ парфюмеры занимались обычными запахами, создавая и...
Журнал

Тайный эмиссар сионизма СССР зажжет огонь Дня Независимости

Лидер реформистского иудаизма Ричард Гирш, тайно посещавший Советский Союз по...
Журнал

Тайный советник

Желая обратить внимание человека на его неблаговидный поступок, мы стараемся...
Журнал

Тайный рисунок дракона

Наконец и в нашем философском музее наступил Новый Год, год новых путешествий по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле