Тайный смысл гласных букв

АЗБУКА; АЗЪ, БУКИ, ВЕДИ… Какая смысловая нагрузка была заложена в названия букв-знаков в Азбуке Кирилла и

Мефодия? И зачем для озвучивания буквы И, Е, Ю применяется несколько знаков? В данной статье я изложу своё мнение по данным и другим вопросам.
Тайный смысл гласных букв
При ответе на вопросы я буду опираться на свою «Методологию Ермак М.А…побуквенной дешифровки слов». При помощи данной Методологии, основные положения которой отраженны в статье «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка», я и произвёл дешифровку названий согласных букв в Азбуке Кирилла и Мефодия. Результаты данных дешифровок, а также смысловые нагрузки букв указанные в Методологии привожу ниже. Предлагаю читателю самому провести анализ на предмет совпадения смысловых нагрузок указанных в Методологии и полученных при дешифровки. В заключительной части статьи я также сделаю некоторый анализ, высказав своё мнение по поставленным выше вопросам.

«А» - это структурированное множество, состоящее из различных «О», в том числе материя, вещество, длина, площадь, объём, туловище человека, и т. д. Формулировки смысловых нагрузок букв в даются из «Методологии», а далее даётся дешифрованное название «А».

«А» - «АЗЪ» это, название буквы «А» в Азбуке Кирилла и Мефодия (далее упускаю выражение «Азбука Кирилла и Мефодия»). Дешифровка «АЗ» - «А закрытое». Интерпретирую выражение «А – закрытое» как наличие закрытого, конечного множества «А». Буква сочетание ЗА в свою очередь обозначает выталкивание субъектов не относящихся к категории субъекта «А» за пространство занимаемое «А».

«О» - это неделимая в рассматриваемом измерении часть целого «А» или отдельный субъект, в том числе окружность

«О» - «ОНЪ», это название дешифрую как «О» находящиеся внутри оболочки «Н».

«Я» - «Я» = «ЙА», отсюда смысловая нагрузка ЙА, это неделимая в данном измерении часть «А». Если целое «А» состоит из а,а,а,а,а… тогда одно «а» = ЙА = Я. Если «А» это множество из различных «А н ных», А = А1, А2, Аn…, тогда АЙ это некое конкретное «Ан-ное», к примеру А15.Пример: АЙ по имени … А15! он ответит - ЙА, …..выйдите из строя!

«Ё» - «Ё» = «ЙО», отсюда смысловая нагрузка ЙО, это неделимая в данном измерении часть «О». Если целое «О» состоит из о,о,о,о,… тогда одно «о» - ЙО = Ё. Буквосочетание ОЙ обозначает «О» № n, Пример ОЙ, а конкретней «О» номер 12, оно ответит «Ё» выйти из строя! Отсюда, СТ-ОЙ! ЁЖ - жмет единицы «о». ЁЛКА – единицы «о» прислоняются «к» «А»

«Е» - это сила, стремящиеся к выравниванию различных потенциалов, в том числе выравнивание давления, усилий, напряжения, возникающая в замкнутой системе, при наличии или же возникновении данной разности давления, усилий, напряжения.

«Е, Є » - «Есть» это название дешифрую как (Е) сила обеспечивающая стыковку, а также как обозначение «наличия».

Е, Є - йотированное» - графика примерно выглядит так: |-Є, как бы кнопка втыкается в спину Є, персонифицируя данную «Є» их множества других «Є». Среди них Николай |-Є, (есть), главный. Так же данная «кнопка йотирования»

в спине «|- «Є». говорит об импульсно-силовом «Є» взаимодействии.

«ЯТЬ» – графика как у «Ь» если на него поставить сверху на ножку ещё «+», звучание как нечто среднее между «IЕ» «IЭ», близко к звуку «Е». Данное «ЯТЬ» содержалось в 128 корнях слов русского языка. К примеру в стихотворении: белый, бледный, бедный бес, убежал голодный в лес, вместо «Е» стояло «ЯТЬ». За не имением буквы «ЯТЬ» в шрифте я обозначу букву «ЯТЬ» через (Ь). Тогда стихотворение будет выглядеть как: б(ь)лый, б(ь)ледный, б(ь)дный бьс, уб(ь)жал голодный в л(ь)с. Данная ЯТЬ (е) имеется также в слове святый – св(е)тый.

Дешифрую предположительно ЯТЬ или оно же ЙАТЬ как - (Й)единиц «А» притыкивание, то есть сближение. При этом образуется целостное, состоящего из единиц.

Отсюда по видимому имеет начало «ПЯТЬ», то есть раскрытая ладонь. Пять – пуск, разъединение целого «ЯТЬ». Для правильной дешифровки слов не обходимо знать, как выглядела буква звучащая сейчас как «Е» в слове до реформы 1918 года. Далее «ЯТЬ» - буду обозначать так же через - (Ь)

«У,U» - смысловая нагрузка: взаимодействие по возникновению некого усилия, напряжения, давления. В том числе из формулы Е = U1 – U2.

«У» - «ОVКЬ» данное название дешифрую как передачу давления, напряжения имеющегося, созданного внутри «О» при помощи буквы «V» , то есть передачу давления «ОV» «КЪ». К примеру согнув пружинистую стальную линейку мы получим «ОV» которая будет стремится разжаться «К», к тому, к чему её придавят. Вместе это будет «ОVКЪ».

«Ю» - данная смысловая нагрузка - круговое движение (юла, юбка) По фонетическому звучанию близко к звучанию «ЙУ» отсюда по аналогии с буквами «Я», «Ё»,,, Ю = ЙУ, не делимая в данном измерении часть «У», или неделимая часть напряжения, усилия. Она же единичное, йотированное «U,У» Тогда обратное буква сочетание УЙ будет обозначать «одно из усилий, одно из напряжений. У,U № n… Судя по Азбуке Кирилла и Мефодия для образования смысловой нагрузки кругового движения к знаку «Ю» нужно добавить «С» что бы было «ЮС»

«Ю» - в Азбуке Кирилла и Мефодия данная буква хотя имеется, но не имеет при этом конкретного названия, она предполагаю, по смысловой нагрузке должна обозначать «ЙУ»- «Ю», «единичное U» После соединения «Ю» при помощи буквы «С», происходит образование ещё трёх знаков, имеющие ниже следующие названия, которые являются производными от «Ю» но уже соединённого (С)

«ЮС большой» - Ю (ЙУ) соединённый большой,
«ЮС малый» - Ю (ЙУ) соединённый малый
«ЮС малый йотированный» - Ю (ЙУ) соединённый малый йотированный, похоже на смысловую нагрузку электрона. В названиях трёх данных знаков «ЮС» фигурирует знак «Ю», оставшийся в современном русском алфавите, и вобравший поневоле в себя все три указанные выше смысловые нагрузки входящие в буква сочетание «ЮС». Но все они указывают на наличие поля напряжения (У) соединённого (С), по видимому и создающее круговое вращение для субъекта.

«И» - это множества различные, «И» перед определённой буквой указывает на наличие дробного множественного воздействия от данной буквы, «И» за буквой указывает на наличие целостного множественного воздействия от данной буквы.

«Й» - это единица из множества «И». При соединении с «А» получается: ЙА – не делимая в данном измерении часть «А» или: АЙ - «А» под номером «Й». В Азбуке Кирилла и Мефодия имеется несколько знаков близких по звучанию к звучанию современной буквы «И» в Русском алфавите. Ниже привожу их предполагаемую смысловую нагрузку.

«И» - «ИЖЕИ». Звучание как у современного «И», при этом длинное. Предполагаемая смысловая нагрузка: выбор субъекта «ЖЕ» среди множества «И». К примеру, снятие в течению смены, визуально видимой бракованной продукции среди множества данной продукции, продвигаемой мимо по конвейеру. Знак «И» впереди обозначает прохождение не бракованной продукции до контролёра и далее. Знак «ЖЕ» - откидывание брака с конвейера. Последующая «И» - дальнейшее прохождение не бракованной продукции. Вместе получается алгоритм «И-ЖЕ-И»

«I» - «IЖЕ». Звучание как у современного «И», при этом короткое. Предполагаемая смысловая нагрузка: наличие дробного взаимодействия на субъект взаимодействия. К примеру выполнение задания по прыганью на одной ноге (I) на расстояние «Г» равное 50 метров. При этом «I», один прыжок, будет примерно пол метра, одна сотая «Г». Данное «I ЖЕ» - «I Г» видно в слове ИГла. В дореформенной азбуке «I» имело название «I десятичная», что прямо указывало на дробность алгоритма взаимодействия «IЖЕ». Данный алгоритм «IЖЕ» можно увидеть в выкладывании по одной бутылки из ящика на витрину магазина.

«Ї» - «ИЖЕ». Звучание как в слове КИЇВ на «Українській мові». В Украинской Азбуке осталось три знака близких по звучанию к «И», они остались там из Азбуки Кирилла и Мефодия, есть также и буква «Й». Предполагаемая смысловая нагрузка первоначально совпадает со смысловой нагрузкой алгоритма «И – ИЖЕИ». Контроль за продвигающей по транспортёру продукцией, но до первого «брака». Алгоритм «И-ЖЕ» обозначает наличие множественного процесса «И» заканчивающее при появлении «ЖЕ». Можно так же представить «И-ЖЕ» как просто снятие готовой продукции в конце конвейера по одной бутылки. Множество «И» бутылок, по одному подходит к рабочему совершающему (ЖЕ)ст снятия бутылок с конвейера. То есть происходит взаимодействие длинного «ИЖЕ».

«V» - «ИЖИЦА». Звучит как «И», иногда как «В». При соединении с буквой «О» - «ОV», звучание близкое к звучанию буквы «У». Предполагаемая смысловая нагрузка осуществление короткого взаимодействия «Ж» с субъектами из множества «И». К примеру, закрывание пробками движущие на конвейере бутылки.

«Ы» - это взаимодействие по перемещению из данного состояния в противоположное, в наружу, в «тыльную» сторону от данного. (вЫход, рыгать, прыгать)

«ЪI» - «Й Є Р ЪI», (|-ЄРЪI). Смысловая нагрузка следующая: При некотором быстротечном радиальном взаимодействии «Й ЄР» (|-ЄРI более наглядно выглядит) при наличии препятствия при выходе «Ъ» выходит по давлением некий поток I (iiii). Данный процесс виден при накачке велосипедного колеса ручным насосом. Втянув порцию воздуха в насос, мы затем начинаем вдавливать поршень насоса, создаём при этом давление «|-ЄР», после чего воздух преодолев препятствие в виде «Ъ» (ниппеля) прорЫвается в камеру колеса в виде порции воздуха (iiii), и далее при накачке (iiii), (iiii), (iiii),,,,

Рассмотрев на различных примерах, в том числе близких нам по духу примерах из жизни конвейера, смысловую нагрузку знаков Азбуки Кирилла и Мефодия звучание которых близко звучанию к современной буквы «И» «Е» «Ю» можно сделать вывод о том что:

1) наличие четырёх разных знаков, для обозначения приблизительно одного и того же звука «И», вызвано тем ,что за этими знаками были закреплены различные смысловые нагрузки. При этом смысловую нагрузку возложенную на данные знаки- буквы, вполне можно вычислить при дешифровки названий данных букв.

2)Тоже самое можно сказать о трёх знаках близких по звучанию к современной «Е», «Ю», «У», но имеющих в Азбуке Кирилла и Мифодия различные знаки- изображения, ввиду различной смысловой нагрузки закреплённой за этими знаками. Данное многообразие знаков было постепенно утеряно из Азбуки Кирилла и Мефодия по мере забывания составляющего смысла слова, и восприятия его в суммарном смысловом образе.

3) При внимательном вдумчивом рассмотрении слова, после осознания принципов его сложения, вполне реально произвести операцию раскладывания слова на «СМЫСЛОВЫЕ СЛОГА», при этом подсказкой нам могут сложить дореформенные правила переноса слов, в которых по традиции ещё сохранилась смысловая логика.

Так из дореформенной азбуки мы сможем узнать что суффиксы «СК и СКТ» переносились только слитно. Там где мы сейчас пишем «РАС» писали «РАЗ», что тоже влияет на смысловую нагрузку при дешифровке. Слово ЗЕМЛЯ переносилась как ЗЕ-МЛЯ, при этом нам демонстрируется часть правильного деления на «смыслового слога» слова ЗЕМЛЯ. «Е» и «М» в один смысловой слог «ЕМ», не должны соединятся.

Было показано, как при помощи «йотирования» букв А, О, У, И поменялась смысловая нагрузка базовых букв А, О, У, И. на смысловую нагрузку букв «Я» ЙА, «Ё» ЙО, «Ю» ЙУ, «Й»- Йотированная И.

Так же была найдена смысловая нагрузка после перемены мест в данных буква сочетаниях.

Надеюсь, что Вы убедились, что возможно имея некоторый инструмент в виде «Методологии», возможно начинать производить дешифровку слов. Данный инструмент, по всей видимости подлежит дальнейшей доработке, но данном этапе он, по моему мнению, вполне работоспособен. Но главное что бы у Вас возник интерес к истории слова сложения, который позволит понять и не однозначность истории возникновения письменности.

(Дополнение - иллюстрация к статье "В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка" автора Ермак М.А.)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайный смысл гласных букв

Тайный смысл названий согласных букв

АЗБУКА; АЗЪ, БУКИ, ВЕДИ… Какая смысловая нагрузка была заложена в названия букв...
Журнал

Гомосексуалистов выдает особое произношение гласных

Люди нередко основывают своё мнение о человеке на том, как он говорит. Психологи...
Журнал

Тайный путь запаха

Тайный путь запаха ВНАЧАЛЕ парфюмеры занимались обычными запахами, создавая и...
Журнал

Тайный эмиссар сионизма СССР зажжет огонь Дня Независимости

Лидер реформистского иудаизма Ричард Гирш, тайно посещавший Советский Союз по...
Журнал

Тайный советник

Желая обратить внимание человека на его неблаговидный поступок, мы стараемся...
Журнал

Тайный рисунок дракона

Наконец и в нашем философском музее наступил Новый Год, год новых путешествий по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью