Наш мир - виртуальная реальность

Реальность состоит из "физической" реальности, которую рисуют нам 5 базовых эгоистических свойств, и из "виртуальной" реальности, которую создает нам наш "социальный" эгоизм. Почему я их так назвал - физическая часть реальности и виртуальная часть?
Наш мир - виртуальная реальность
Потому что 5 базовых желаний - они более-менее постоянны по силе и по своему свойству. Картина мира, которую они рисуют, называется "материальным миром", он стабилен и большинство из нас видит его примерно одинаково.

А вторая часть нашего восприятия реальности состоит из динамической структуры наших более тонких желаний, этакий переменный набор векторов, которые рисуют (или можно сказать - дорисовывают) нам реальность. И картина этой виртуальной реальности полностью зависит от тех сиюминутных эгоистических желаний, которые возбудились в человеке в данную секунду. Тысячи лет реальность человека состояла из физического мира на 90%, но к концу 20-го века это соотношение изменилось, условно говоря, на 20 к 80, то есть материальной реальности почти не осталось, одна виртуальная.

Количество новых желаний растет экспоненциально, скорость их изменений тоже возрастает.

И получается, что уже нет никакого смысла менять материальный мир, ведь если реальность создается моими эгоистическими желаниями, а 5 базовых желаний - наиболее стабильные, то понятно, что поменять что-то в материальной реальности невозможно, потому что невозможно поменять свои базовые эгоистические желания, ведь они и есть фундамент нашего существования, и не находятся в области наших возможностей изменить что-то в себе. Получается, что все тысячи лет нашей истории человечество заранее было обречено на неуспех в своих попытках изменить что-то в окружающем мире.

Все войны, революции, весь прогресс технологий так и не привели к тому, ради чего люди жили и умирали сотни поколений - к счастливой жизни, к комфортному существованию.

И, кстати, понятно, почему каббала вышла в свет только сейчас. Она ведь является именно методикой исправления, именно динамической части эгоистических желаний, то есть того, что называется "восприятием реальности". А все эти тысячи лет у людей часть, способная к исправлению, составляла маленькую часть их общей картины реальности. А вот в конце 20 века восприятие реальности человека почти полностью построено с помощью желаний, для исправления которых каббала и дана людям. Время применения каббалы в масштабе всего человечества пришло.

Это объяснение отвечает на постоянное непонимание людей, которым каббала говорит, что с помощью "внутреннего" исправления мы можем изменить "внешний" мир.

Понятно, что вся разница между внутренним и внешним заключается только в том, что внутреннее в нас создано из неисправляемых желаний, поэтому на получение от них удовольствия нам не нужен "экран", мы с момента рождения имеем возможность получать удовольствия, используя эти желания. А "внешнее" - это наши неисправленные желания, на непосредственное наполнение которых наложен запрет самим устройством нашего мира, его физическими законами. Сотни лет назад, когда "физический мир" занимал большую часть реальности человека, он имел возможность устроить свою жизнь так, чтобы чувствовать себя хорошо.

Сейчас это уже физически невозможно из-за того, что "тонкие желания" невозможно наполнить без исправления, то есть человечеству с 1995 года и до конца 6000 лет не светит почувствовать себя хорошо, если оно не начнет применять методику исправления "тонких" эгоистических желаний.

После исправления эти желания смогут принять в себя свет, человечество сможет обрести долгожданный душевный комфорт и гармонию, а наш мир, наконец, изменится к лучшему и станет светлым и добрым.

Вопрос: Вся разница между внутренним и внешним заключается только в том, что внутреннее в нас создано из неисправляемых желаний, поэтому на получение от них удовольствия нам не нужен "экран", мы с момента рождения имеем возможность получать удовольствия, используя эти желания и наполнение, которое мы получаем с их помощью, очерчивает нам границы нашего тела, нашего Я.

А "внешнее" - это наши неисправленные желания, на непосредственное наполнение которых наложен запрет самим устройством нашего мира, его физическими законами.

Ответ: Верно, но поскольку высшая ступень постепенно исправляет низшую, то от исправления "внешнего", мы поневоле исправимся и в своих внутренних действиях, не во вред другим, а постепенно и в пользу.

Ведь эта ступень полностью управляема свыше ("нет травинки, над которой нет ангела, указывающего ей как расти").

Рад на твою реакцию, как от знатока Пелевина.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наш мир - виртуальная реальность

Наш мир - это мир полного Чистого Осознания

Утверждение о том, что наш мир квантовый – довольно нелепо. Квантовость – это...
Журнал

Виртуальная реальность. Структура

Описывая свою систему символов, Лейбниц в ее основе предполагал модель...
Журнал

Виртуальная реальность. Применение

Задача интерактивных - дать возможность соотносить этот образ с реальностью...
Журнал

Виртуальная реальность в энерго информационном потенциале

Очень многие воспринимают жизнь как чёрно белое кино и таким дальтоникам, как...
Журнал

Наш мир и предсказания

Каждый живет в соем, собственном мире. У каждого свое видение, восприятие...
Журнал

Наш мир возник случайно? А, если нет, то как?

Телеведущий Александр Гордон в передаче «Школа злословия» на этот вопрос ответил...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит