Виртуальная реальность. Применение

Задача интерактивных - дать возможность соотносить этот образ с реальностью, изменять этот образ путем метаморфоз (изменения формы объектов) и участвовать в этом изменении так, что вовлекать саму эту виртуальную реальность в свою повседневную деятельность (это и есть интерактивное включение, присутствие).
Виртуальная реальность. Применение
Моделируемые виртуальные реальности нашли широчайшую область применения: разработка архитектуры новых сооружения, медицинское исследование человеческого организма, моделирование интерьера квартир и другие области, где необходимо визуальное представление связанных в систему трехмерных объектов. Главными средствами создания такой виртуальной реальности являются экраны для шлемов, координатные ручки и специальные перчатки. Такое же оборудование сейчас в больших количествах продается для различных игр с 3D графикой.

Наибольшее применение интерактивная технология виртуальной реальности нашла собственно в Internet как "технология интерфейса". Представьте себе "сетевой магазин", который для удобства сделан таким, к какому вы привыкли. Вы получаете на экране трехмерную модель комнаты магазина, где вы можете рассмотреть товары на полках, просто подойдя к соответствующей полке; щелкнув мышкой по соответствующему товару, вы можете детально с ним познакомиться; вы можете взять его и подойти к кассе; щелкнув мышкой, выбрать в меню "оплату" и тут же оплатить товар по кредитной карточке; и затем этот товар будет доставлен вам домой.

Удобство такого компьютерно-сетевого интерфейса в том, что он не просто интуитивный, он уже базируется на целых культурных областях человеческого опыта. В таком интерфейсе не нужно объяснять человеку, где искать меню с функцией "оплаты за товар", понятно, что это можно сделать в месте, где обычно размещена касса в магазине (графически - касса в трехмерной модели виртуального магазина).

В 1995 году появилась система Gopher, первая интерактивная служба виртуальной реальности, работающая с трехмерными объектами на любой платформе и превращающая текстовое представление информации, хранящейся на серверах Internet, в трехмерное представление такой информации посредством создания виртуальных образов.

Именно прогрессирующе удобный характер такого интерфейса привел к созданию особого языка описания виртуальной реальности - VRML (Virtual Reality Modeling Language), на базе которого различные фирмы создают программные средства, позволяющие визуализовать базы данных любого типа для Web-страниц Internet.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Виртуальная реальность. Применение

Виртуальная реальность. Структура

Описывая свою систему символов, Лейбниц в ее основе предполагал модель...
Журнал

Наш мир - виртуальная реальность

Реальность состоит из "физической" реальности, которую рисуют нам 5 базовых...
Журнал

Виртуальная реальность в энерго информационном потенциале

Очень многие воспринимают жизнь как чёрно белое кино и таким дальтоникам, как...
Журнал

Виртуальная церковь

Зайди в церковь, вознеси молитву и зажги свечу, не отрываясь от монитора...
Журнал

Виртуальная модель Запретного города

Китайские власти совместно с компанией IBM создали виртуальную трехмерную модель...
Журнал

Виртуальная зависимость ребенка

В настоящее время во многих семьях имеется компьютер. ПК оказывает великую...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах