Жаждущие славы Герострата должны помнить о её цене

Крайне наглое по форме, демонстративно попирающее основные нравственные принципы нашего общества обращение «либерального диссидента» Александра Подрабинека к советским ветеранам, опубликованное 21 сентября 2009 года одним из самых одиозных «демшизовых» интернет-изданий - «Ежедневным журналом», рассматривалось уже в самых разных аспектах: политическом, этическом, психоаналитическом, национальном. Однако в геополитическом контексте, который в данном случае как раз и является определяющим, «демарш Подрабинека» - ещё не рассматривался. Этот пробел следует устранить.

В геополитическом контексте «демарш Подрабинка» представляет собой классическую операцию «сетевой войны». О «сетевых войнах» мы уже писали неоднократно, но, учитывая исключительную важность этой темы, остановимся на ней ещё раз.

Лидер Международного Евразийского Движения, известный геополитик и мыслитель-традиционалист Александр Дугин подчёркивает, что в истории человечества войны всегда отражали уровень технологического развития, и в современную постиндустриальную эпоху странами Запада, в первую очередь, США, активно разрабатывается модель войн нового типа. Эта теория получила название «сетевых войн». Никакого отношения к сети Интернет это не имеет. «Сетевая война» - это теория качественного сдвига в военных технологиях и в устройстве современных обществ в целом.

Сетевой принцип дает возможность отнимать суверенитет и политическую независимость у целых государств и народов. Их превращают в жестко контролируемые механизмы и делают частью плана прямого планетарного контроля, мирового господства нового типа, в котором управлению подлежат не отдельные субъекты, а их содержание, их мотивации, действия и намерения. Это проект глобальной манипуляции и тотального контроля в мировом масштабе. И сегодня он активно применяется США.

Один из ведущих российских специалистов в области сетевых войн, лидер Евразийского Союза Молодёжи Валерий Коровин определяет сетевые войны следующим образом. Сетевые, или как их ещё называют, сетецентричные войны представляют собой новейшую технологию захвата территорий, отторжения пространства в свою пользу, перевода его под свой контроль, частным случаем чего является, например, смена правящего режима в государствах. Особенностью же сетевой операции является то, что она осуществляется преимущественно без использования обычных вооружений. В этом заключается главная цель сетевых войн, являющихся новейшей разработкой Пентагона – увеличить пространство контроля не вовлекаясь, по возможности, в открытую «горячую» фазу противостояния с противником, хотя она не исключена.

Каковы основные признаки сети, которые следует знать? Прежде всего, сеть не управляется из единого центра. Вместе с тем, в сетевой войне существует такое понятие как намерение командира. Участники сети понимают общий замысел и должны сами улавливать смысл происходящего. Они не получают прямые команды – «пойди туда», «сделай это», потому что это не классическая армия эпохи модерна, это совершенно иной тип управления. Скорее сеть осведомляется в отношении конечного замысла «командования», которого, по большому счёту, нет. Никто не «командует» сетевой операцией. Есть некоторые аналитические, экспертные центры, разрабатывающие различные стратегии. Их деятельность открыта, а результаты доступны каждому и зачастую не носят прикладного характера. Есть полит-технологические центры, пиар-конторы, службы по связям с общественностью, СМИ и т.д. – их на порядок больше, чем аналитических экспертных структур.

Типичными сетевыми операциями являются так называемые «цветные революции» на постсоветском пространстве. «Революция роз» в Грузии, «оранжевая революция» на Украине, попытки совершения «цветных революций» в Молдавии, Азербайджане, Узбекистане, попытки свержения сетевыми средствами режима в Белоруссии – являются типичными примерами операций базовых эффектов.

Не секрет, что и для России разрабатывалась и готовилась сетевая операция, которая должна была реализоваться в момент «пересменки власти» 2007-2008 годов. Операция не удалась в силу того, что эта технология была вовремя распознана, разоблачена и ей были поставлены определённые преграды. Стоит отметить, что нынешнее пространство СНГ, или так называемое «постсоветское пространство» является приоритетной зоной ведения сетевых войн. Ибо, как говорил английский геополитик Маккиндер – «кто контролирует Хартленд, тот контролирует мир».

Разветвлённые западные сети существуют на сегодняшний момент в самой России. Созданные в период правления Бориса Ельцина, они поначалу финансировались через систему грантов и представляли собой преимущественно неправительственные организации и общественные фонды, деятельность многих из которых на данный момент приостановлена именно по той причине, что это западные вражеские сети. Их основной целью было ангажировать элиты, активную часть нашего общества, переформатировать её в западном, проамериканском ключе. Эта задача была во многом реализована и наши нынешние элиты, и подавляющая часть медиа-элиты в значительной степени сегодня заминированы такими кадрами, воспитанными и идеологически сформированными вначале 1990-х годов, в период ельцинских реформ.

С приходом В. Путина они где-то притаились, но активизация этих сетей и центров в том плане, чтобы вернуть ситуацию в состояние начала 1990-х годов, возможна в любой момент, стоит только дать слабину и отступить от того курса, который установился при В. Путине и был продолжен Д. Медведевым. С одной стороны эти сети можно обнаружить по их активности, с другой стороны - прокачка информации по этим сетям, то есть их активизация, может сформировать политическую ситуацию в России, сделать данностью этот, на данный момент замороженный, проект, вновь концептуализировав нынешнюю элиту в либерально-западническом ключе. Эта сеть может либо «спалиться», и тогда она будет устранена, либо сыграть свою роль, восторжествовать и переформатировать российское политическое пространство, вновь взяв верх.

И раз уж сети пронизывают наше пространство вдоль и поперёк, мы просто обязаны освоить эту технологию, поставив её на службу отстаивания наших геополитических интересов. Не бороться, ибо это бесполезно, но брать под контроль. Чтобы выжить.

Ярким примером широкомасштабной сетевой операции как раз и является «демарш Подрабинека». Данная сетевая кампания мыслилась как многоуровневая политическая провокация, в ходе которой предполагалось определить степень приверженности политически активных слоёв российского общества высоким нравственным принципам, и по возможности, эти нравственные принципы расшатать. И отнюдь не случайно для осуществления данной провокации выбран был именно еврей по национальности, а использовали его сознательно, или «в тёмную», как обычно используют всякую «демшизу», в данном случае значения не имеет. Мне уже приходилось писать, что последнее время в «сетевых война» Запада против России, всё чаще используется «еврейский фактор» (см. нашу статью «И кощунство и глупость», опубликованную на «Доме Солнца»). Здесь тоже предполагалось, что общество заглотнёт наживку «антисемитизма». Но ничего из этого не вышло – на национальность Подрабинека никто не обратил внимание.

Тогда либеральные писаки, обеспечивающие пропагандистскую защиту этой очередной «сетевой войны» Запада против России, начали судачить об относительности понятия «герой и защитник Отечества». Нам ни в коем случае не следует подаваться на эту очередную провокацию закоренелых коллаборационистов. Ни какой «относительности» здесь нет, и не может быть. Александр Дугин совершенно справедливо подчёркивает, что Россия может существовать только в качестве Империи, и ни в каком другом качестве она не может существовать в принципе, что наглядно демонстрирует вся многовековая история России. Следовательно, всё, что способствует утверждению и процветанию России в качестве Великой Империи – является героическим, а всё, что этому мешает – является предательством интересов Русского Народа. В данном контексте, например, Иосиф Сталин, как подлинный Великий Император (см. нашу статью «Великий Император» - на «Доме Солнца») – является величайшим героем нашего Отечества. А все те, кто, так или иначе, мешал становлению «Великой Красной Империи» (используя терминологию А. Проханова) – являются врагами нашего Отечества. И ни каких «компромиссов» здесь быть не может, тем более – с ярыми коллаборационистами. То же самое касается и к предыстории Второй мировой войны, о чём я писал уже в статье «Худший враг – неблагодарный и подлый бывший раб», опубликованную на «Доме Солнца».

В контексте этой «сетевой войны» вызывает недоумение «демарш Памфиловой», которая, фактически, поддержала «демарш Подрабинека». Совершенно очевидно, что столь высокопоставленная чиновница выразила не только своё личное мнение, но и мнение всех либералов у власти. Очевидно, в этой сетевой кампании атлантистами были брошены в бой все резервы.

Впрочем, как говорится – «нет худа без добра»: благодаря «демаршу Подрабинека», не только специалисты по «сетевым войнам», но и широкая общественность увидела «во всей красе» сетевые структуры атлантизма, внедрённые в различные слои общества. Теперь мы знаем прихвостней атлантизма - «каждого поименно и в лицо», со всеми вытекающими отсюда для них последствиями А «Демарш Панфиловой» - это то «звено в цепи», потянув за которое можно вытянут «всю цепь», то есть, полностью очистить российские властные структуры от сетевых структур атлантизма.

Подрабинек со товарищи сетуют на «травлю» со стороны молодёжного движения «Наши». Но ведь если бы подобной резкой реакции со стороны политически активной, патриотически настроенной молодёжи - не последовало, то это бы означало, что наша молодёжь страдает абсолютной нравственной глухотой. А у общества, в котором молодёжь не готова встать грудью на защиту основополагающих нравственных ценностей – нет будущего. К чести нашей, патриотически настроенной молодёжи, она оказалась в данной непростой ситуации – на высоте.

Подрабинек счёл для себя возможным вываляться, как свинья, во всей этой грязи, так пусть теперь и не сетует, что к нему относятся, как к запачканной свинье, которую хотят отогнать куда-нибудь подальше, чтобы не замараться. И дело здесь не в «свободе слова», а в запредельном скотском хамстве, которое сурово наказывается в любом «самом демократичном» обществе. Подрабинек должен был отдавать себе отчёт, что его писанину прочитают не только коллаборационисты, среди которых – он свой, но и патриоты нашего Отечества, которые, обязательно ответят ему, не только словом, но и делом.

Впрочем, судя по его поступкам, Подрабинек неистово стремился к тому, чтобы оказаться в центре любых, пусть даже самых скандальных и грязных событий. А иначе, как бы смог привлечь к себе внимание весьма тусклый автор, периодически выплескивающий всю мерзость своего больного подсознания в либеральных СМИ, являющихся, в своём большинстве, элементами сетевых структур Запада?! Ведь не полный же он глупец, чтобы не отдавать себе отчёт в тех последствиях, к которым приведёт публикация столь гнусного опуса. Следовательно, с его стороны - это сознательная провокация, густо замешанная на личной корысти - жажде славы, и денег, ради которых он не побрезговал принять участие в очередной грязной сетевой кампании Запада против России. Своего он добился - о нём действительно заговорили, и свою «минуту славы» он получил. Однако, Подрабинек со товарищи поставили себя в положение Герострата, который заплатил за свою скандальную славу собственной жизнью. Ведь для полного обретения славы Герострата одной лишь «минуты славы» - недостаточно. Слава Герострата требует – «полной гибели всерьёз» - «расплата» должна соответствовать «цене товара». Тем более, что их разрушительная деятельность ещё опаснее для общества, чем поступок Герострата: Герострат разрушил храм Афины, они же разрушают нравственные устои общества.

Мы должны ясно отдавать себе отчёт, что в настоящее время идёт непрекращающаяся ни на минуту сетевая война Запада против России. И активное участие кого-либо в этой войне – на стороне противника, закономерно обуславливает нейтрализацию подобных «активистов», «в соответствии с законами военного времени». А весь этот истерический визг в либеральных СМИ, поднятый вокруг «демарша Подрабинека» о, якобы, имеющим здесь место «нарушении свободы слова и самовыражения», есть не что иное, как пропагандистское обеспечение вражеской сетевой операции. Ведь Подрабинек со товарищи, идеализирующие фашистских прихвостней, боровшихся с оружием в руках против нашего Отечества, ничем не отличаются, по своей политической сути, от членов зондеркоманд, расстреливавших советских военнопленных. Впрочем, Подрабинек и иже с ним – ещё гнуснее «зондеркомандовцев». Ведь давно известно – «злые языки страшнее пистолетов», тем более, когда «злые языки», используются для грязных оскорблений ветеранов войны, избавивших мир от «коричневой чумы». Следовательно, и меры борьбы с мерзопакостными «злыми языками» - должны быть соответствующие: «посеявший ветер, пожнёт бурю». Коль пытаешься надругаться над общественной нравственностью, будь готов к тому, что общество жёстко пресечёт твои гнусные выпады, тем более, если ты проявляешь себя как явный враг нашей Родины, открыто принимающий участие в «сетевой войне» Запада против России, на стороне противников нашего Отечества.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жаждущие славы Герострата должны помнить о её цене

Картошка по цене бананов

Неутешительный прогноз, который мы дали месяц назад, сбылся: цены на продукты...
Журнал

Новый iPad 2 будет распространяться по прежней цене

Основатель Apple Стив Джобс, вопреки ожиданиям лично презентовавший в среду в...
Журнал

Помнить сновидения

Новый эксперимент показал, что больные потерей памяти - амнезией - способны...
Журнал

Растения способны не только помнить

Растения способны "помнить" и реагировать на свет с помощью своеобразной...
Журнал

Зал славы рок-н-ролла

Группы ABBA и Genesis включены в Зал славы рок-н-ролла. Торжественная церемония...
Журнал

Джими Хендрикс в Зале славы Fender

Легендарный американский гитарист Джими Хендрикс будет введен в Зал славы Fender...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи