Помни кто ты. Помни - Я Есть!

"Где бы ты ни был, помни себя, помни, кто ты есть. Эта осознанность того, что ты есть, должна стать непрерывной. Не твое имя, социальное положение, национальность. Все эти бессмысленные вещи абсолютно бесполезны. Просто помни, что: "Я есть".
Помни кто ты. Помни - Я Есть!
Об этом нельзя забывать. Гуляя, сидя, кушая, разговаривая, помни это: "Я есть".

Это будет трудно, очень трудно. В начале ты будешь забывать: будут отдельные моменты, когда ты будешь чувствовать себя озаренным. Но не падай духом: даже единичные моменты стоят многого. Продолжай. Как только ты сможешь вспомнить это снова, держись за нить. Когда ты забудешь, не беспокойся; вспоминай снова, и постепенно пробелы будут уменьшаться, промежутки начнут исчезать, а непрерывность будет расти.

И когда твоя осознанность станет непрерывной, ум больше не нужен. Тогда нет планирования, тогда каждое твое действие исходит из твоего сознания, а не из твоего ума. Тогда не нужно никаких извинений, не нужно давать никаких объяснений. Тогда ты то, что ты есть; ничего не нужно прятать. Чем бы ты не был, ты есть ты. Ты не можешь делать что-то другое. Ты можешь только быть в состоянии продолжающегося само-вспоминания. Через это вспоминание, эту осознанность придет истинная религиозность, истинная мораль.

Это то, что индусы назвали само-напоминанием, что Будда назвал правильной внимательностью, что Гурджиев обычно называл само-вспоминанием, а Кришнамурти называл осознанностью. Помнить, что "Я есть" — это самая существенная часть медитации.

Не нужно повторять это в уме, например, "я хожу". Если ты повторяешь это, это не вспоминание. Ты должен осознавать без слов: "я хожу", "я ем", "я разговариваю", "я слушаю". Что бы ты не делал, "я" внутри не должно быть забыто, оно должно оставаться.

Это не самосознание. Это осознание себя. Самосознание — это эго. Осознание себя это асмита... чистота, простое осознавание того, что "я есть".

Обычно твое сознание направлено на объект. Ты смотришь на меня: все твое сознание движется ко мне, как стрела. Ты нацелен на меня. Само-вспоминание означает, что ты должен иметь стрелу с двумя концами: один конец показывает на меня, другой — на тебя. Двуконечная стрела это самовоспоминание.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Помни кто ты. Помни - Я Есть!

Кто ты есть?

Однажды Виштаспа обратился с вопросом к Заратустре. - Скажи мне, Учитель, ты...
Религия

О Боге, или Кто есть Бог

«Каждое время выбирает соответственное Учение. К такому часу все прежние Учения...
Религия

Зачем нам тело, или Кто же мы все-таки есть?

Мы пришли на Землю, чтобы одухотворить высшими вибрациями самые низкие, самые...
Религия

Зачем нам тело, или Кто же мы все-таки есть?

Мы – многомерны. Мы – многоплановы. А это значит, что мы как сознание существуем...
Религия

Кто такой Бог и кто такие Боги

Данная статья Кто такой Бог и кто такие Боги готовилась мною давно, но ни как не...
Религия

Любовь - это то высшее, что есть в человеке

Бог - это Любовь. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
В Космос - через Распределитель