Как победить старость

Как правило, мы не желаем вспоминать о старости, пока не сталкиваемся с ней "внезапно" на середине жизни. Феноменальные данные получили американские ученые, пытаясь установить дату начала старения людей. Оказывается, процесс старения начинается уже в...
Как победить старость
27 лет! Получается, что едва перестав быть детьми, мы уже стареем.

Самый интенсивный период умственной и интеллектуальной деятельности человека приходится на 22 года, но уже через пять лет запускается процесс старения. Еще через десять лет человек сталкивается с такими необратимыми процессами как ухудшение памяти. И как это ни прискорбно, именно старость - наше будущее. Но можем ли мы как-то повлиять на этот процесс?

Оказывается, можем. Во-первых, немалую роль играет самовнушение: если человек убежден, что с годами память обязана ухудшаться - именно это с ним и происходит. Но если мы лишены стереотипов относительно собственной старости, то с большой долей вероятности не утратим способности к интеллектуальному развитию.

Ученые пошли еще дальше, доказав, что все зависит от желаний человека: иными словами, всегда должны быть цели и планы на будущее, движение вперед. Старость наступает в момент потери интереса к жизни, когда угасают желания, и мы перестаем стремиться к чему-то новому, предпочитая покой, удовлетворяясь тем, что есть.

Но главный секрет победы над старостью заключается в направленности этого внутреннего движения. Суть в том, что человек должен не просто стремиться к достижению какой-либо своей эгоистической цели, что может доставить недолгое удовлетворение лишь ему одному, но начать принимать в расчет нужды других людей. Кроме того, важен фактор взаимодействия с обществом ради достижения какой-либо общей позитивной цели. Такое сотрудничество способно фактически отменить процесс старения, сделать жизнь наполненной и счастливой на многие годы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как победить старость

  • Обычно люди путают естественное старение с преждевременным увяданием.
    Естественное старение - это процесс замечательный, когда мелочное, наносное, суетное уходит, уходят глупые эмоции и страсти переходного периода, а приходит видение всеобщего, огромного, охватывающего всё и все заблуждения молодости, когда процесс доводки души до заключительного состояния, соответствующего божественному плану, становится ощутимым с перспективым видением будущей посмертной жизни. Старость интереснее молодости, потому что открываются суть покоя в связи с более широкими горизонтами видения и понимания всей ауры жизни. Не случайно из таких стариков составлялся совет старейшин, не случайно таких считают мудрыми аксакалами.
    А описанные в статье процессы, это процессы преждевременного увядания. Подверженные ему или до старости остаются детьми, по причине сбоев в программе естественного старения, так и умирают увядшими обиженными детьми, или деградирут с молоду, превращаясь в неистовых эгоистов. Это бросовый материал. Тут никакие рецепты и увещевания не помогут. Это массовая болезнь психики, поразившая добрую половину человечества. Они не в состоянии выйти на высшие уровни осознания мира и морали. Эта болезнь, к сожалению, еще не исследована, корни её глубоки, и нынешнее общество, пораженное ею, не станет изучать свою проблему. Оно не видит её.
     

По теме Как победить старость

Яблочный сок отодвигает старость

С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи...
Журнал

Когда наступает старость

Ученые обнаружили, что если свято верить в то, что с возрастом память ухудшится...
Журнал

Красота и старость

Однажды я наткнулась на форум, где народ рассуждал о красоте, о старости, может...
Журнал

Старость и молодость

Мужчины куда больше женщин боятся старости, пенсии, никчемности, морщин...
Журнал

Старость - болезнь или неизбежная необходимость?

В природе есть общие законы развития: рождение, созревание, максимальная...
Журнал

S&P обещает России нищую старость

Население России сократится до 116 млн человек, государственный долг составит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям