Реки Истины и энергия Жизни (Часть - 2: Летающие города)

Исходя из этого, каждому народу, поддерживавшего посредством особо одаренных медиумов частую и устойчивую связь с атлантами ( для этого им необходимо было, как можно чаще прилетать к жилищам атлантов во время ментальных полетов), Наставники Земли предлагали не вести оседлый образ жизни, а время от времени смещаться в другие, еще не изученные места. Такой образ жизни помогал этим народам, и особенно отдельным людям, приучаться к частым изменениям земной магнитуды, что позволяло им практически безболезненно переносить смену климата, времен года и поддерживало у них стремление к долголетию.

Полеты жилищ атлантов могли видеть и жители близко живущих к местам их поселения селений. Поэтому не стоит удивляться тому, что в древних манускриптах Востока упоминаются не только отдельные, малопонятные даже нынешним жителям Земли, летательные аппараты, но и целые летающие города. Говоря современным языком, жилища атлантов выглядели как овальная, близкая к кругу, огромная платформа, накрытая близким к полусфере прозрачным куполом. Несмотря на внешнюю доступность этих городов, близко приближаться к ним могли только самые развитые духовно жители Земли, например, как Кришна. Иначе защитное излучение, создаваемое атлантами вокруг куполов, могло сжечь случайно соприкоснувшееся с ними ментальное тело жителя, не имеющего равенства со звездной Расой атлантов.

А вот примеры того, как эти летающие города описываются в "Махабхарате".

1. Летающий город Хираньяпур

Первый из них - летающий город Хираньяпур. Его полет в пространстве увидел принц Арджуна, когда, победив в великой битве, он путешествовал по небесным областям. Арджуна спросил о городе дэву Матали, который сопровождал его в этом небесном путешествии. Матали ответил:

- Жили когда-то женщина-дайтья Пулома и великий Асури Калака, которые совершали суровые аскезы в течение тысяч лет по исчислению богов. В результате, самосущий Бог исполнил их желание. Они попросили, чтобы их потомки мало страдали, о Индра царей, и чтобы ни боги, ни ракшасы, ни змеи не могли причинить им вреда. О лучший из Бхарат, этот чудесный воздушный город, изобилующий прекрасными изделиями, драгоценными камнями, недоступный даже для бессмертных, якшей, гандхарвов, змей, асуров и ракшасов, исполненных всех желаний и добродетелей, свободный от горестей и болезней, был создан для калакейев Брахмой. О герой, бессмертные остерегаются этого летящего в небе города, населенного паулома- и калакейя-асурами. Этот великий город называется Хираньяпур - Золотой Город.39

Жители этого города (пауломы и калакейи) являются потомками двух мятежных родственников дэвов - Пуломы и Калаки. «Змеи» - это раса мистических существ, называемых нагами, которые могут принимать человекоподобную и змеевидную форму (глава 8). «Самосущий бог» - это Брахма, являющийся прародителем всех живых существ в материальной Вселенной. Поскольку происхождение Брахмы трансцендентно, и он не имеет материальных родителей, то о нем говорится как о самосущем. Бессмертными называют дэвов, которые живут миллионы лет. Однако, согласно Ведам, все существа, воплотившиеся в материальной вселенной имеют ограниченный срок жизни и в свое время должны умереть.

Наделенный высшими силами Брахма сделал летающий город пауломов и калакейев неуязвимым для различных могущественных сообществ Вселенной, в том числе, и для дэвов. Однако он оставил дэвам лазейку, сказав, что летающий город может успешно атаковать человек.

Арджуна был получеловеком-полудэвой. Матерью его была земная женщина, а отцом - Индра, царь дэвов. Индра экипировал Арджуну небесным оружием, чтобы тот нанес поражение врагам дэвов, защищенным Брахмой от многих существ, но не от людей.

Арджуна решил, что нападение на Хираньяпур - часть его миссии. Он рассказывает, что произошло после его первой атаки:

- Когда у дайтьев появились первые жертвы, они, используя волшебство данавов, взлетели вместе с городом в небо. Сильным градом стрел я преградил им путь и остановил их продвижение. Но дарованное дайтьям благословение позволило им легко удержать свой небесный, божественно-лучезарный город, который мог передвигаться по их воле. Он мог направиться под землю или парить высоко в небе, мог быстро двигаться в любом направлении или погружаться в океан. Я атаковал движущийся город, который напоминал Амаравати, разными видами метательных снарядов, о Повелитель людей. Затем многочисленными стрелами, несомыми божественными снарядами, я покорил город и дайтьев. О царь, пораженный моими железными прямолетящими стрелами, город {асуров} упал на землю и разбился. Асуры, пораженные моими быстрыми, как молния, железными стрелами, падали вокруг, о царь, побуждаемые Временем. Матали быстро, словно в стремительном падении, опустил на землю нашу божественно сияющую колесницу...40

Битва между Арджуной и дайтьями началась на поверхности планеты. Подвергшись мощной атаке со стороны Арджуны, дайтьи подняли свой летающий город в воздух. Примечательно, что город мог двигаться под землей и по воде так же, как в воздухе и во внешнем пространстве.

2. Воздушные дома собраний дэвов

Согласно "Махабхарате", у дэвов есть летающие дома собраний, похожие на такие летающие города дайтьев как Хираньяпур. Они используют их как административные центры. Вот несколько примеров: начнем с зала собраний Индры (Шакры) - царя дэвов. По расчетам специалистов, встречающаяся в этом отрывке мера длины «йоджана» может быть равна от 8 до 13 км:

- О Каурава, свой величественный, сияющий, как огонь, небесный зал Шакра построил сам. Воздушный, легко передвигающийся он имеем 150 йоджан в длину, 100 йоджан в ширину и 5 - в высоту. Рассеивающий горе, усталость, старость, свободный от болезней, милостивый, красивый, со множеством сидений, чудесный, украшенный небесными деревьями - таков этот зал, о Партха, где сидит Повелитель богов с Шачи...44

Почти всегда в описании летающих городов встречаются слова «лучезарно сияющий» или «пламенный». Не является исключением и описание зала Ямы, построенного архитектором дэвов Вишвакармой:

- Этот зал справедливости, который по желанию может передвигаться, никогда не переполнен. Его построил Вишвакарма после того, как продолжительными аскезами накопил внутреннюю силу. Зал освещен собственным сиянием, ярким, как огонь, о Бхарата. Сюда приходят стойкие в обетах, правдивые, спокойные, отреченные, очищенные своими делами подвижники, совершающие суровые аскезы. У них всех лучезарные тела и чистые одежды... Идут сотни великих духом гандхарвов и толпы апсар... Сотни сотен тысяч мудрецов, стойких в законе, приходят в теле к повелителю существ.45

Интересной особенностью зала Ямы является то, что его посещали разные виды существ. Нынешним поклонникам теорий пришельцев это напоминает НЛО, поскольку побывавшие в НЛО часто говорят, что видели там совместно работающих существ различных типов. В зале Ямы кроме гандхарвов, апсар и разнообразных аскетов, есть сиддхи, обладающие йогическим телом, питы, «люди злых дел» и «приближенные Ямы, следящие за ходом времени». Последние наделены мистической способностью управлять процессом трансмиграции душ. Яма - ведическое божество смерти. Переселение душ происходит под его надзором.

Во многих сообщениях говорится о том, что жители летающих городов могут обучать людей к выходу из грубого физического тела и управлению их тонкими телами (см. главу 10). Это также одна из способностей приближенных Ямы.

Другая интересная особенность зала Ямы: он никогда не был переполнен, сколько бы существ в него не входили. Это говорит о том, что в зале Ямы пространство видится выходящим далеко за пределы земных представлений о мире в целом.

Зал собраний Брахмы являет собой еще один впечатляющий пример трансформации пространства. В этом случае великий мудрец Нарада Муни, посетив дворец Брахмы, понял, что не может адекватно описать его архитектурный план:

- Затем благословенный и могущественный бог Солнца ввел меня в безупречный зал Брахмы, который не знает усталости. Невозможно описать его таким, как он есть, о царь людей, потому что каждое мгновение он приобретал новый неописуемый вид. Я ничего не знаю ни о его размерах, ни о его структуре, Бхарата, но никогда прежде я не видел такой красототы. Зал очень удобный, о царь, в нем не жарко и не холодно; вошедший туда не испытывает ни холода, ни жажды, ни усталости. Он как бы сотворен из множества разных форм, красочных и светящихся. Там нет колонн, поддерживающих его. Он вечен и не знает разрушения. Он светится сам, без света луны, солнца и светильников; он сияет в вершине неба, словно солнце. О царь, в нем сидит благословенный бог, дед миров, тот, кто постоянно творит миры своим божественным волшебством.48

Продолжение следует.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Реки Истины и энергия Жизни (Часть - 2: Летающие города)

Реки Истины и энергия Жизни (Часть - 3: Летающие аппараты )

1. Воздушный дворец Раваны Вот основной сюжет «Рамаяны»: - В глубокой древности...
Журнал

Реки Истины и энергия Жизни (Часть – 4: Эпоха Ганга)

При приближеннее к этим рекам тело и сознание большинства людей теряло связь с...
Журнал

Реки Истины и энергия Жизни

Среди всего огромного количества рек нашей планеты необходимо выделять те, от...
Журнал

Реки Истины... (Часть - 5: Россия - наследие Амазонии)

Несмотря на огромное количество фактов, свидетельствующих об уникальной истории...
Журнал

Энергия для жизни

Помните детские сказки о ленивых героях, сидевших десятки лет на печи, а потом...
Журнал

Энергия жизни

Несомненно одно, если существуют планеты с определенными качествами материи и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней