Претензии к Богу

На музыкальном фестивале я встретил женщину, которая, когда узнала, что я автор книг о духовности, прямо заявила:

- У меня большие претензии к Богу. Почему он создал мир, в котором так много страданий?

Кто-то может сказать: «Какое богохульство!» Давайте разберёмся в этом вопросе, ведь эта женщина не одинока в своих претензиях. Так думают многие, только не все говорят, особенно сейчас, на пике увлечения религиозным мировоззрением, а иногда хочется сказать -модой!

Конечно, в первую очередь такие слова говорят о наличии проблем в самой женщине. Скорее всего, много встретилось страданий у неё на пути, и беседа это подтвердила. В разговоре с ней я избрал необычную форму беседы, благо к этому располагала природа. Я ей сказал:

- На месте Бога я Вам ответил бы так. Милая, Я тебе дал всё необходимое для того, чтобы ты была на этой Земле счастлива. Я много потрудился для того, чтобы Земля стала такой, какая она есть. На ней есть всё для твоего развития, для твоей радости. Я дал тебе прекрасное тело, этот сложнейший, удивительный организм, но ты к нему всё это время плохо относилась и основательно запустила. Ты им почти не занимаешься, и оно потеряло свои прекрасные формы. Я даю тебе тысячи примеров бесконечных возможностей человеческого тела, а ты не обращаешь на них внимания и не используешь в своей жизни. Ты не избирательна в еде, куришь. Согласись, что всем этим ты сама, а не Я, готовишь почву для болезней и страданий своего тела.

Я дал тебе глубокий ум, а ты не стремишься его развивать, и освоила менее десяти процентов его возможностей. С другой стороны, ты такому неразвитому уму позволила взять власть над собой, и он командует тобой, он планирует твою жизнь. Ведь как ты думаешь, так ты и живёшь! Интуицию ты не используешь и на доли процента. А ведь это основной орган твоего взаимодействия с окружающим Миром, но ты им почти не пользуешься. И поэтому ты получаешь много проблем и страданий буквально на ровном месте, там, где их не должно быть.

Душа твоя с трудом общается с тобой, потому что именно ты построила много препятствий на её пути к сердцу. Ты даже не пытаешься к ней прислушиваться, общаться с ней, а она могла бы тебе напомнить о том, как ты сама, проявляя свободу воли, выбрала где и когда родиться, какие испытания пройти, чему научиться, то есть, ты сама написала данный сценарий жизни. Но ты не хочешь её слушать, а ведь у неё есть много вариантов, которые отличаются от того, по которому ты живёшь, и ты могла бы многое изменить в своей жизни.

Я тебе дал свободу воли, божественную ипостась, которую имею Сам. И не в каких случаях не позволяю себе вмешиваться в твою жизнь, ограничивать твою свободу воли, если ты сама этого не хочешь. И чаще всего ты проявляешь свободу воли для того, чтобы сделать себе хуже! Я вижу это, но не имею к тебе претензий, я уважаю каждый твой выбор. Свобода дана тебе для творчества. Твори радость, счастье в своей жизни - это в твоих силах и в твоей воле, и тогда не будет страданий.

Я дал тебе самое лучшее, что есть у меня - Любовь. Как ты воспользовалась этим даром? Ты своей любовью могла создать огромное Пространство Любви, в котором сама и многие могли быть счастливы. Знай, что своей любовью ты можешь объять весь мир и убрать страдания не только в своей жизни! Вот такие твои возможности. А как ты распорядилась своей любовью и самой мощной её частью - сексуальной? Зачем ты её экономишь? Радуй себя и других! Ведь чем больше отдашь своей любви; тем больше получишь!

Вот такой ответ могла получить от Бога эта женщина, если бы слышала его. А ведь наверняка он ей ни раз пытался говорить об этом. Страдания приходят уже тогда, когда все возможные способы донесения информации исчерпаны. Мы сами создаём, что имеем - вот резюме данного диалога.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Претензии к Богу

  • Светлана, вы просто изумили меня! С чего бы мне обижаться на женщин? Я на всех смотрю беспристрастно, изучаю, анализирую. Я вообще ни на кого не обижен. Вы там, в статье, учили какую-то даму, вот я и взял её же в оборот. Мог взять и мужчину, мне всё-равно. В Вас, похоже, говорят эмоции. Ваше "Я на своем" вообще выглядит странно. Вы в самом деле знаете "своё место", чтобы так заявлять? Никто не сидит на "своем месте" и не знает его, потому что "своего места" в природе не существует. Есть место, куда Бог послал, не спрашивая желания и не передавая его в собственность.
    Почему Вы не считаете, что мы все потенциальные мертвецы? Вы претендуете на пожизненное бессмертие? А потом исход не известен только ленивым. А если кому-то неизвестен, то не надо это незнание распространять на всех.
    Хотелось бы про блох поподробнее, что Вы имеете в виду?
    С уважением, Г. Исаков
     
  • Знаете, возможно, что на Вашем месте, я думала бы также. Но. Я на своем. И видится мне не взрослый человек, а маленький обиженный ребенок. Чем Вас так женщины обидели? Почему такая предвзятость?
    Я не считаю, что мы живем "в мире потенциальных мертвецов", как Вы написали. Да, Мир меняется, назревают события. Но, Вам разве известен исход? Даже если Вы читали ченнелинги, то замысел Творца неизвестен никому. Нам только приоткрыли завесу.
    У Вас большой потенциал, но естьи блоки. Избавитесь от них - станете не порядок выше, чем сейчас находитесь. Желаю успеха!
     
  • Вы на самом деле думаете, что Бог от дури дал женщине волю до её рождения, чтоб она с дури выбрала место предстоящей жизни? Зачем это ему? А ей зачем? Ну хотел Бог непонятно, правда, зачем, произвети дамочку на свет, так и ублажай её! Делай её счастливой! Этоже не она таким мир сделала, а Он! Зачем издеваться, вытаскивать с того света, а потом заталкивать туда обратно, да с издевкой, плохо тебе? - сама виновата! Да зачем ей вся эта катавасия?
    Нет, уважаемый. Похоже, Вы сами не в курсе, что к чему. Всё куда сложнее. Ваше объяснение никуда не годится. И вообще, глупо говорить о счастье в мире потенциальных мертвецов.
     

По теме Претензии к Богу

Претензии врачей

Врачи становятся предметом наших жалоб почти так же часто, как погода и рост цен...
Журнал

Кудрин озвучил претензии к Лужкову

Москва, Октябрь 05 (Новый Регион, Арина Морокова) – Вице-премьер, министр...
Журнал

Неграмотный американец предъявил претензии WikiLeaks

Неграмотный житель Флориды оценил стресс от WikiLeaks в 150 миллионов долларов...
Журнал

Верховный суд отверг претензии православных

Верховный суд во вторник отказал православным активистам, которые протестуют...
Журнал

Открылось первое интернет-сообщество благодарных Богу людей

Открылся первый в своем роде сайт для христиан, на котором они могут размещать...
Журнал

Более 300 молодых людей в Беларуси 8 часов поклонялась Богу

С 4 по 5 марта в церкви «Благодать» в деревне Дубица, Солигорский район, прошел...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы