Cтоит ли доводить мир до...

Охвативший планету экономический кризис вскрывает некоторые интересные факты, а точнее, законы выживания в новой ситуации. Основной из них звучит так: мы все одно целое. Выжить сможем только вместе. Весь мир плывет в одной лодке и все зависят от всех. Поэтому все должны заботиться обо всех…
Cтоит ли доводить мир до...
Давайте попробуем разобраться, как же мы пришли к такому состоянию. Человечество веками развивалось по принципу "наживись за счет других". Тот, кто мог силой, умом, хитростью, стечением обстоятельств - да чем угодно - подчинить своим интересам интересы других, тот и преуспевал. А страдания и проблемы этих других в расчет не принимались. И так происходило на всех уровнях отношений - от простых людей до целых государств.

И, как разультат, сегодня люди попросту перестали доверять другу, потому что понимают, что каждый отстаивает только cвои шкурные интересы, не считаясь с остальными. А там, где нет доверия - нет согласия, где нет согласия - нет товарообмена, где нет товарообмена - нет экономики.

И сколько угодно могут встречаться представители G20, лидеры ЕС и прочих организаций. Сколько угодно могут они обсуждать, как выйти из кризиса. Пока не поднимется вопрос о том, как преодолеть ненависть между людьми, как вернуть доверие, взаимопонимание и уважение, как понять, что мы все живем в одном доме, где нельзя самоизолироваться от остальных и наживаться за счет остальных - кризис непреодолим.

Ведь кризис-то, в сущности, не экономический. Сегодня все большему количеству людей становится понятно, что он - в отношениях между людьми. Просто ситуация в мировой экономике стала лакмусовой бумажкой такого положения вещей...

Благодаря кризису человечество постепенно приходит к пониманию того, что эгоистичекий путь развития себя изжил. Капитализм стал его последней формацией. И теперь, опять же на всех уровнях отношений, от правительств до простых людей, нужно действовать, принимая в расчет остальных. В противном случае события будут развиваться совершенно непредсказуемо, и только по худшему сценарию. Так стоит ли доводить мир до истребления?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Cтоит ли доводить мир до...

Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Вот с этим надо определиться, поподробнее, что за мир, мир ли вообще или глюки...
Журнал

Наш мир - это мир полного Чистого Осознания

Утверждение о том, что наш мир квантовый – довольно нелепо. Квантовость – это...
Журнал

Духовный мир. Материальный мир

Духовный мир. Материальный мир Как вы считаете, чего больше всего не хватает со...
Журнал

Мир фантазии

Всякие интересные фантазии посещают отнюдь не только народы, дремлющие на...
Журнал

Мир детства

Помню в детстве (года в 4) смотрел на карту и с удовлетворением отмечал...
Журнал

Мир пауков

Австралийский энтомолог Ксимена Нельсон (Ximena Nelson) и ее коллеги из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении