Как изменить негативную реальность

Давайте попробуем разобраться, что из себя представляет мир вокруг нас.

Многие люди считают, что окружающая нас реальность – это совокупность относительно случайных обстоятельств и событий. И эта самая совокупность очень слабенько поддается контролю и влиянию.
Как изменить негативную реальность
Мы привыкаем считать себя жертвами обстоятельств, затем жалуемся на злую судьбу, на плохое начальство, на неверных и невнимательных мужей и жен, на непослушных детей, на недостаток денег, на плохих соседей, на соседскую собаку, на хамоватую продавщицу, на безответственное правительство… У некоторых этот список может достигать внушительных размеров. Мы слишком много внимания направляем вовне и выискиваем негативные зацепки, о которых позже начинаем вести дебаты по телефонам и при встречах с нашими знакомыми и друзьями.

Как же, возразите вы, мы можем не замечать негативность нашей реальности, если она сама лезет в глаза? Куда же от нее деваться? А деваться от нее никуда и не надо. Давайте на минуточку остановимся и посмотрим вокруг. Ну что, как картинка? Не впечатляет? Неужели? А теперь давайте вдохнем поглубже и посмотрим на все это под другим углом. Как это сделать? Да проще простого.

Посмотрите вокруг, не делая никаких оценок, так сказать, нейтральным взглядом. Примите для себя тот факт, что причиной добра и зла является всего лишь наличие точки зрения. Ведь любые оценки происходящего, как хорошие, так и плохие, возникают исключительно у нас в уме. Больше им возникать негде. А кто является хозяином вашего замечательного ума? Конечно же, вы и только вы! Я призываю вас не просто являться хозяином собственного ума, а быть им, быть в полной мере. И первый шаг на этом пути – избавление от стереотипов. Перестаньте относиться к той или иной вещи или событию определенным образом только потому, что так делают все. Какие из ваших суждений и оценок являются действительно вашими, а не навязаны воспитанием, ближайшим окружением, «авторитетными» личностями, социумом, наконец? Здесь есть о чем подумать.

А теперь давайте вернемся к негативности в нашей жизни, точнее к нашим оценкам тех или иных факторов, как негативных. Наверняка в жизни каждого из нас случались события, которые казались нам «концом света». И только спустя некоторое время, а иногда и годы, мы понимали, что не так уж плохо и непоправимо все на самом деле было. Приходилось ли вам осознавать, что случившаяся в прошлом «ужасная» ситуация оказывалась в последствии прекрасным шансом? Шансом начать что-то новое, шансом оценить свои возможности, шансом выйти из застоя, шансом познать ценность жизни и понять смысл своего существования. Часто ли вы задумывались о том, что проблемная ситуация, оцениваемая нами как негативная, несет в себе новые возможности, открывает новые горизонты? Дорогие читатели, ведь только от нас зависит, будим ли мы видеть в ситуации «конец света» или же сможем разглядеть в ней ценный дар.

Чем больше негативных оценок мы выставляем, тем больше возможностей делать эти самые негативные оценки нам предоставит жизнь. Это же правило действует и в обратном направлении. Чем больше мы замечаем положительного, тем больше его становится в нашей жизни. Более кратко это правило звучит так: то, на что направлено наше внимание – увеличивается. Понять его суть очень важно. Если вам не нравится человек, если кто-то или что-то вас раздражает, не оценивайте. Не тратьте свое внимание и энергию на то, что вам не нравится. Сконцентрируйтесь лучше на тех людях, которые вам приятны, на тех явлениях, которые вы назовете положительными.

Вы и сами не заметите, как перестанет докучать соседская собака вместе со своими хозяевами, как перестанут хамить в магазине, окажется, что не такой уж и плохой ваш начальник, а наши мужья и жены стали к нам относиться нежнее и внимательнее, и дети наши самые хорошие и послушные в мире, и вообще, все не так уж плохо, как казалось, а может даже и хорошо. И идем мы теперь по жизни с улыбкой в глазах, а проходящие мимо люди улыбаются нам в ответ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как изменить негативную реальность

  • Поживем увидим -- кто есть, а кого не будет.
     
  • Нельзя опровергнуть то, чего нет.
     
  • Не обольщайтесь. Не в вашей власти решать и что-то закончить.
    В Жизни за все и всем приходится платить, хотите вы этого или нет. А вашу плату за ханжество я вам уже обозначил. Попробуйте опровергнуть.
     
  • Нет, это именно ВЫВОД, и именно ОТНОСИТЕЛЬНО ВАС. Перекручиваете от того, что сказать нечего. Можете больше себя не утруждать. Вывод сделан. Спасибо за внимание. Диалог закончен.
     
  • Это не вывод, а именно то, чему сами же дали оценку как базарному выступлению. Не сомневаюсь что в этом вы БААЛЬШОЙ специалист.
    К счастью, вас долго Жизнь не терпит. И я тоже.
     
  • Почитала я ваши, людовед, комментарии... Хотите, поделюсь выводом? Даже если и не хотите, всё равно поделюсь. У вас такое нездоровое рвение казаться тем, кем вы и близко не являетесь, что это бросается в глаза. Претендуете на " знающего"? Куда вам, с вашей беспомощьной озлобленостью и агрессией. Вы - это как хруст сухой травы под ногами: он просто есть, и ничего от него не зависит. Вашим выступлениям больше подойдет базарная площадь. Вот там пыль в глаза пускать интересней - заинтересовавшихся больше будет. Но вы выступаете тут, потому как на базарную площадь вам страшно.
     
  • И еще. Не стоит так уповать на свою индивидуальность. Разница между вами как раз не очень и велика и разобраться кто есть кто для немя не очень сложно, Я все-таки людовед как профи и довольно долго учился этому.
    Да и нет таких дел и знаний в которых я неспособен разобраться и отделить правду от вымысла. Людоведы ведь не узкие специалисты как вы. Не наших дел не существует.
     
  • Чтобы определиться откликнулась ли душа, необходимо, как минимум, знать что это такое -- душа. Из ваших уст это определение голая вывеска за которой ничего не стоит. Вы забываете что я профи, и меня невозможно уже убедить в том, чего нет на самом деле. Этому меня довольно долго учили. Не только говорить и писать, но и знать о чем конкретно идет речь.И не по объяснениям других, а отслеживая процесс -- что и как происходит на самом деле. И ПОЧЕМУ это происходит именно так, а не как-то иначе -- чем это обусловлено. Я ведь не блаженный не ведающий что творит, не лишне бы это учитывать.
    А отозваться в вашей душе или где-то еще, у вас заведомо ничего не сможет, не у тех учились. Вот поэтому и информация я даю в очень общем виде, уж очень отличается реальность от расхожих среди вас представлений. -- она куда больше и на много сложнее чем вы пока способны себе представить. Что есть, то есть.
     
  • Уважаемый Людовед. Из ваших сслов можно предположить, что у Вас есть патент на истину...
    Вы слишком много обобщаете. Не надо всех под одну гребенку. Мы все разные, и моровосприятие у всех рпазное, и учителя нужны всем разные.
    Что касается ллично меня, моя позиция сформировалась не вчера и сбить меня с толку не просто, но я всегда готова принять новые знания, если они найдут отклик в моей душе.
    Мне нравится Ваша уверенноть и готовность делиться знаниями)
     
  • И не стоит ссылаться на то, что якобы вас не поняли, для меня вас понять как раз не трудно -- не велик набор.
    Что значит не оценивать то что не нравиться? А кто за вас это делать будет? Кто обязан за вас исправлять последствия ваших действий, суждений и мнений, папа Карло? Что измениться от того, что вы будите их старательно не замечать? Неужели так трудно понять что вы и оцеку чему бы то ни было дать фактически не в состоянии? Ведь и смысл Жизни для вас тоже тайна за семью печатями.
     
  • Я людовед -- это моя профессия, как впрочем, и должность, и звание,и много чего еще. Отчасти, в мои обязанности входит хранить Знание о реальности Человека и Мира -- как все устроено в самом деле и почему - чем это обусловлено. По возможности помогать приобщаться к Знанию этому и другим людям, вот только желающих за полвека поисков еще пока не нашел. Это не о чем вам не говорит? Сколько еще тысяч лет вы собираетесь валять дурака разглагольствуя о том, о чем ничего не знаете? Неужели не надоело?
     
  • Уважаемый ludoved,
    Возможно, вы невнимательно читали...
    Я не говорю о том, чтобы упрощать или незамечать. Я пишу о том, что не надо выискивать негатив и зацикливаться на нем. Я предлагаю попробовать поменять фокус. Не путайте с уходом от реальности - это абсолютно разные вещи.
    Вы преждложите свои способы взросления, мы их обсудим. А так же расскажите кто Вы, чтобы судить об ущербности чьего-то восприятия.
     
  • Начну с того, что вы привычно обманываете себя и в этой публикации, как в прочем всегда -- привычка укоренилась уже.
    Какая же это реальность, если вы способны отслеживать только малую часть того, что происходит на самом деле. Поэтому вам и кажется что события хаотичны и мало связаны -- способности к восприятию хромают, даже те которые осознаны и в какой-то мере развиты. А ведь человек обладает куда большим набором способностей, качеств и навыков чем при вычно осознает. Вот где причина негативных поступков и их следствий -- неосознанная глупость и недостаточность. И от того что вы будите старательно незамечать этого, ничего не измениться. Как и если все будут придурковато улыбаться друг другу.
    Взрослеть и умнеть надо, а не упрощать свое и так ущербное восприятие, когда вы это поймете. Сколько можно жить ничерта в Жизни не понимая -- приходя и уходя из жизни младенцами, да еще наплодив себе же подобных. Взрослеть то когда собираетесь ?
     

По теме Как изменить негативную реальность

Как изменить жизнь к лучшему

Происходящие в мире события с каждым днем убеждают нас в том, что силы...
Журнал

Как необходимо изменить систему воспитания и обучения?

В настоящее время духовно-нравственное совершенствование молодого человека...
Журнал

Как изменить судьбу?

Самый большой вопрос, который волнует человека и отличает его от всех остальных...
Журнал

Как стать творцом и изменить мир

Предназначение человека – менять этот мир. Мы меняем его каждым поступком или...
Журнал

Как изменить свою жизнь и сделать её божественной?

– Идите к Свету в своих действиях, и вы найдёте там Бога! Совершенно случайно и...
Журнал

Изменить внешность

Весной мы часто бываем недовольны своей внешностью, и это немудрено. За зиму...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми