Акустика в храмах

В 1994 году в Великобритании была создана группа PEAR -Princeton Engineering Abnormalities Research, в которую вошли исследователи из Принстонского Университета под руководством профессора доктора Роберта Яна (Robert Jahn).
Акустика в храмах
Перед группой стояла задача - выяснить акустические характеристики древних храмов Ньюгрейндж и Вейланд Смити, расположенных на территории Великобритании

Ученые решили открыть новое измерение в археологии: археоакустика. В ходе исследования было выяснено: древние храмы Ньюгрейндж и Вейланд Смити резонировали на частотах 95-120Гц. Но ученые не остановились на древних английских храмах и отправились на Мальту, где находятся древние мегалитические храмы, возраст которых оценивается в 5-6 тысяч лет. Открытие, которое они сделали на Мальте было ошеломляющим: древние мальтийские храмы также резонировали на частотах 110-111 Гц.

Исследователи затем переместились в Мексику, в Чеченицу, где находится древний храм Майя Кукулькан. Результаты акустических исследований полностью совпали с предыдущими: древний храм также резонировал на частоте 110 Гц.

При исследовании храма в Мексике ученые обратили внимание на то, что некоторые камни были расположены таким образом, чтобы усиливать акустические характеристики помещения. По-видимому древние знали о свойствах частоты 110Гц и прилагали исключительные усилия на то, чтобы настроить акустику храмов именно на эту частоту.

Но почему именно 110 Гц?
В исследовании, в котором приняли участие около 30 добровольцев, исследовалось воздействие частоты 110Гц на человеческий мозг. Испытуемых подключали к электроэнцефалографу и воздействовали на них различными частотами, одновременно записывая показания ЭЭГ. При воздействии частоты 110Гц наблюдалась весьма выраженная реакция мозга, активность левого полушария значительно снижалась, а активность правого полушария, наоборот, сильно возрастала. При воздействии частотой 110Гц в сознании начинает доминировать эмоциональная сфера, усиливается интуиция, социальные связи между людьми, стимулируется творческий потенциал. Позднее учены также выяснили, что воздействие частотой 110 Гц стимулирует естественное производство бета-эндорфинов, которые в свою очередь стимулируют производство человеческого гормона роста, оказывающего омолаживающее и оздоравливающее воздействие на наш организм.

Частота 110 Гц достаточно часто используется в программах Института совершенствования сознания, о ее целебных свойствах нам хорошо известно. Например, она использована в программе "Омоложение" в качестве несущей частоты изохронного ритма., использована она и в других работах. Мы также часто используем другую, но очень близкую к этой частоту, частоту 1256,21Гц - это частота нашего Солнца, на которую настроено все живое на нашей планете.

Вывод напрашивается сам собой: новое - это хорошо забытое старое. Современная наука делает открытия, которые еще тысячи лет назад были известны нашим предкам и активно ими использовались.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Акустика в храмах

Алкоголь и рэп в буддийских храмах

Буддийские монахи столкнулись с кризисом, который переживает сейчас буддизм в...
Журнал

Мусульмане в православных храмах

Нехватка мечетей в Москве может подтолкнуть мусульман к посещению православных...
Журнал

Освящение пасхальной пищи в католических храмах

Освящение пасхальной пищи, которую по древней церковной традиции верующие в...
Журнал

Богослужения в День Крещения Руси в храмах РПЦ

Торжественные богослужения с совершением молебна по особому чину будут...
Журнал

ФСИН намерена платить священникам, служащим в храмах

Заместитель директора УФСИН России Алексей Величко рассказал во время визита в...
Журнал

Храм Каджурахо

Самые красочные, эротические и чувственные картины, которые только были когда...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь