Храм Любви

Как же трудно вернуться домой. После долгих лет мытарств и поисков. Сражений и поединков. После стольких потерь, страданий, разбитых надежд и обманутых ожиданий. Как же трудно признать поражение в бесконечной гонке за горизонтом. В этом бегстве за совершенством, за идеалом, за правдой, за справедливостью и т.п.



Тяжело признавать поражение. Тяжело возвращаться домой с пустыми карманами. С измученными от поисков глазами, которые уже стали плохо видеть. С истоптанными ногами, которые уже стали болеть от изменения погоды. Вот она осень, уже на дворе. Вот он, суд Божий, уже за плечами. Вот он итог, твоих лозунгов типа: Я САМ…

Как же трудно смотреть в глаза близким и дальним, знакомым и друзьям, когда ты проиграл. Это победителей у нас не судят, а проигравших? Всё верно, их снисходительно обходят стороной. Как бы не заразиться этой проказой, под модным сегодня названием “неудачник”.

Как же трудно признавать поражение, как же трудно держать взгляд высоко и гордо, когда вот уже осень, а у тебя, дом разрушен, поле в бурьяне, жёны разбежались, дети беспризорные. А войну, войну за выживание ты проиграл. Чем гордиться, будешь, Брат? Свободой? Да, точно, Ты свободен. Ты никому не нужен. Именно эту свободу ты искал, за неё ты сражался. За свободу от мира сего. За свою индивидуальность, за право быть не таким как все. Всё за что ты сражался, у тебя уже было. Но ты не понял этого и погнался за блеском и миражами мира сего. Ну и что? Набегался? Всё осознал?

Ты хотел завоевать, Любовь? Но проиграл сражение. А кто тебе собственно сказал, что Любовь надо завоёвывать? И за какую любовь, ты сражался? За любовь к самому себе? За признание своей исключительности и неповторимости? Но с кем же ты сражался? Со своей же тёмной стороной. Это она, хранит в себе все твои страхи. Это она посылала тебя на эту войну. Но зачем? А затем, чтоб пока ты там воюешь, спокойно управлять твоим миром. Миром, который был дан тебе от самого рождения. Миром, которым правит, та самая Любовь, за которую ты сражался.

Но как же ты был слеп, и одержим, сиянием солнца. Ты не разглядел за этим сиянием звёзд. Да и как это, возможно, разглядеть звёзды днём. Да и ночью то, не каждый увидит сегодня на небе звёзды. Всё бежим и бежим. За горизонтом, за совершенством. А Любовь, она всегда была рядом. Она терпеливо ждала тебя дома. В твоём сердце.

Как же трудно возвращаться домой побеждённым. Как же тяжело признаться в поражении. Как же тяжело смириться с тем, что тебе дано Богом. Как же трудно отказаться от собственного, Я. Своего солнца, которым ослепляется душа. Как же больно, признавать себя человеком.

И как же трудно, быть Богом.

Гениальный русский писатель Алексей Толстой, в своей сказке «Приключения Буратино», очень красиво закодировал это понятие, дом. Говорят, что мудрость не передаётся. Но вот пример того, как на понятном даже ребёнку, языке, в наше время доставлено знание о том, что такое дом. Это знание накапливалось столетиями. Шлифовалось. Оттачивалось. Доводилось до совершенства. Как «Каменный Цветок», Бажова. Помните, у Данилы – мастера? Он, в своей погоне за совершенством, зашёл так далеко, что забыл обо всех земных радостях. Неужели это возможно? А разве Лунная соната, Бетховена, не свидетельствует о том, что в ней живёт, душа композитора?

Да, вероятно именно душа наша, указывает нам, где он, наш дом…



Но как же труден путь, это путь домой. Сколько надо пройти испытаний и как много надо преодолеть препятствий, на пути домой. Почему? Почему дети, постоянно повторяют ошибки родителей? Почему дети не хотят слушать, то, что им говорят родители? Она хотят сами. Сами попробовать «почём фунт соли». Да, конечно это их опыт, опыт, который обогащает их сознание, но, сколько потерянного времени, сколько поломанных судеб. Сколько неудавшихся стартов. Неужели же мы, никогда не научимся слушаться старших? Тех, кто нас любит и желает нам только добра.

Вероятно, это и есть та самая мудрость? Мудрость, которая не передаётся по наследству. Это знание, которое должно храниться в нашем сердце. В самом укромном уголке его. Оно и есть, наше богатство. Богатство, накопленное личным опытом и участием. Вот, что делает нашу жизнь спокойной и красивой. Доброй и тихой. Созидающей и творческой.

А какое может быть творчество без любви? А какая может быть любовь, без спокойствия? Разве, что ветреный порыв страсти, поднявшейся неожиданно и исчезнувшей так же быстро и незаметно. Современная жизнь требует именно таких скоростей. Именно скорость сегодня определяет успешность многих стратегий выживания.

И вот летят самолёты, мчатся поезда, бегут люди, за своим счастьем, за своими целями. Бегут к горизонту, ведь именно там их ждёт, то, ради чего они живут. Там, на горизонте сегодняшнего дня, их ждёт счастливое будущее. Будущее, о котором они так мечтали. Будущее, которое они притягивают своими мыслями из последних сил. Будущее, которое сделает их счастливыми. И так, мелькают дни, недели, годы…

В этой гонке за, счастливым будущем, живёт уже много поколений. Мы уже на всё согласны в нашем грустном настоящем, мы поставили все свои ставки на счастливое будущее. А оно, вот оно, уже рукой подать, ещё немного, ещё чуть – чуть. Потерпите дети, потерпите любимые, потерпите, пожалуйста, все, кому я должен. Вот оно уже близко моё счастливое будущее, я почти догнал его. Ещё шаг и я…

Знакомая сцена из сказки Буратино, не правда ли? Поле чудес в стране дураков. Это ведь дураки, учатся на своих ошибках? Так уж устроен мир и наша жизнь, что Иван – дурак из русских сказок, оказывается гораздо мудрее наших дураков, Ивановых…Которые всю свою жизнь бегали и бегали за жар-птицей, но так ничего и не поймали. Уж очень капризная она, птичка счастья, чуть, что не так, сразу улетает из нашего вагона, вагона несущегося неизвестно куда.

А ей, птице счастья, нужен дом. Просто дом. Просто спокойствие. Просто тишина. И просто любовь. Вот она, дорога домой. Она не снаружи. Она внутри нас. А дом наш, он же в сердце. Там живёт наше счастье. Там хранятся наши богатства. Там, надо бы жить и нам…

Мир, дому вашему…


Что можно ещё сказать о Любви. Столько уже всего сказано, нарисовано, проиграно на сцене и в жизни. Но ведь и жизней, сколько их уже было, жизней?Бесконечное число жизней. И ведь каждая жизнь, имела какой то смысл? А значит в каждой из них, была любовь. Или не была? А может быть есть такие люди, которые никогда не испытали на себе, что это такое, Любовь?

А, что, есть же такое несчастье, когда рождаются немыми, глухими или слепыми. Так же и тут. Рождаются люди, а любви не имеют. И что же, как же им тяжко жить. Это же адские муки, когда нет ничего, что вызывает у тебя чувство любви. А что это собственно за чувство такое? Что ощущается? Как рассказать словами?

Я попытался здесь, передать эти чувства. Это такое состояние, когда начинаешь верить, что когда то ты точно умел летать. Любовь освобождает тебя от рабства, от рабства самому себе, и это главное, что она несёт за собой. Освобождение от самого себя, это благо. Ты поднимаешься над своими потребностями, страстями и привязанностями. Поднимаешься выше, выше и выше.

Любовь заполняет твоё сердце. Любовь начинает наполнять всю твою жизнь. Всё меняется и преображается. Ты, наконец, понимаешь, что рай, тот самый рай, он тут, на земле. И не надо летать в космос. Весь космос в твоём сердце. Ты начинаешь разговаривать с небом, прислоняться как к живым к деревья, делиться своими мечтами со звёздами. Ты всё своё существо заполняешь любовью. И странно, как ведут себя при этом наши близкие. Кошки, сами приходят погреться. А те, кто лишён этого состояния, чувствуют свою неполноценность.

Хочется спрятаться, что бы не травмировать души людей. Твои глаза светятся. Не горят, а именно светятся. Да и сам ты, весь, начинаешь светится. Что то происходит с твоим окружением. Всё проясняется. Начинаешь видеть невидимое. Появляется желание всех прощать. И самое главное, хочется за всё благодарить Бога. Это же его подарок. Его Дар. Дар Любви.

И ещё, возникает небольшое чувство вины, перед людьми, которые лишены этой радости бытия. Не привыкли мы, что это самое счастье, достаётся нам даром. В сердце просыпается милосердие. Ты становишься адвокатом, который хочет защищать всех. Даже убийц, воров и т.п. Ты понимаешь, почему они стали такими. Их лишили любви. Кто? Зачем? Почему? На всё воля Божья.

Вот когда появляется страх Божий. Это не тот страх, который мы все испытываем в темноте и тишине. Это совсем другое. Это страх, спугнуть бабочку, которая села на вашу руку. Ты понимаешь, как хрупка эта жизнь. И как мимолётно это чувство, Любовь.

Сердце становится чувствительным, даже сверхчувствительным, ты чувствуешь боль каждого, на мир уже не можешь смотреть, чтоб не видеть боли и лжи.

Люди становятся прозрачными. Мир становится понятным и осуждённым. Хочется сбежать, куда нибудь, чтоб не слышать и не видеть эту ложь, боль и это плач. Плач и страдания душ, живущих без этой самой Любви. В Мире лжи.

..

Любовь – это тайна, открывшаяся двоим. Это прорыв вечного бытия во временную жизнь. Это приглашение в Рай, для избранных. Избранных самим небом. Избранных, для иной жизни, для жизни в Боге, т.е. в Любви.

Любовь – это великая тайна, тайна нашей жизни, тайна открытая всем, но открывающаяся только избранным. Открытие тайны, не делает избранных выше или ниже других. Как раз, наоборот, эта тайна, делает их уязвимыми и беззащитными в нашем мире, переполненном завистью и осуждением.

И как же трудно бывает сохранить эту тайну. Тайну открытую двоим.

Любовь – это приглашение в рай, для двоих. Это дверь, открывающая путь, в иной мир. В мир более высокого сознания, сознания избавившегося от своего «Я». И как же труден этот путь, путь избавления от «Я». И как же льются слёзы, скрипят зубы и оглушают крики душ, стремящихся к Богу.

Так, рождается новое сознание, в муках и страданиях. Так, рождается новая жизнь. Жизнь целого. Так, умирают… половинки. Им, нет места, в раю.

Любовь – это прорыв вечного бытия во временную жизнь. Это озарение и просветление. Это энергия молнии, пробуждающая душу. Душу, находящуюся в «спячке». Душу спрятавшуюся в тёмном уголке сознания, так, чтоб никто не обижал, не порабощал и не насиловал, не убивал и не закапывал. Душу, запуганную страхами, угрозами и ограничениями нашего сознания.

В то мгновение, когда любовь озаряет душу, душа просыпается, просыпается к вечной жизни, к той, для которой она, была создана изначально. Но удастся ли двоим, сохранить свою тайну, открывшуюся только им? Удастся ли, донести её до порога вечности, преодолев соблазны времени, притяжение земных страстей?

Это сложно и мы часто наблюдаем, как время, превращает вечную любовь, просто в брак. Брак, который не достоин вечности. И чем тут помочь? Придётся возвращаться назад, начинать всё заново. Рождение и смерть. И так, бесконечно…

Вот она, школа Любви. Школа нашего воскресения.

Заставь дурака, Богу молиться, и он, лоб расшибёт. Не посты главное и не молитвы. И не внешнее исполнение заповедей. Любовь, вот, что главное в вере нашей.

Посты и молитвы, лишь средство, помогающие нам воскреснуть, вспомнить о любви нашей, которую мы несём с собой из жизни в жизнь. ВОТ ОН, КРЕСТ ВОСКРЕШАЮЩИЙ. Вот она, Дверь. Вот он, путь…

Вот она, жизнь, вот она, победа над смертью, когда вы вспомните друг друга, узнаете из тысячи тысяч. Вот оно, воскресение. Близко уже …

ИЩИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЛЮДИ !!! Близок час, суда…

С любовью и уважением,

Брат Сергий >>>Рыцарь Любви.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Храм Любви

  • Тёплые, добрые, чуткие слова искренне любящего сердца! Спасибо Вам!

    С уважением,Марина
     

По теме Храм Любви

История Любви - 5. Дела Любви

Человек, который желает стать сильным физически, тренируется, используя...
Религия

От любви к творениям к любви к Творцу

Творец сейчас от нас скрыт, и поэтому я могу искать Его только через группу...
Религия

Храм Венкатешвара

Легендарный храм в Тирупати - самый богатый в Индии! Пока паломники просят...
Религия

Храм Шивы

Да взойдет в вашей жизни Солнце - символ Самопознания, совершенное понимание Я...
Религия

Храм Каджурахо

Самые красочные, эротические и чувственные картины, которые только были когда...
Религия

Православный храм

АРХИТЕКТУРА. Вместе с Православием Русь приняла от Византии образцы церковной...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна