Всеобщий закон творчества

Объединения на подобии общин, землячеств-комюнити, ассоциаций, компаний, объединений, фондовых пирамид, партий, блоков и прочих, с уплатой членских взносов, выработкой стратегии и тактики обеспечения финансовой стабильности и жизнестойкости-это и есть наглядное проявление всеобщего закона иерархии в действии и образовании пульсиров.
Всеобщий закон творчества
Сначала это зародыши, потом становление и конкурентная борьба с поглощением или распадом с дальнейшим использованием элементов для укрупнения и жизнеутверждения. В ход идут все средства, как принуждение. так и нейро-лингвические манипуляци, заимствованные из практической психологии (НЛП или«психотерапевтическая магия»).

Так существуют ассоциации художников, как локальные, региональные, тематические, так и общемировые. Поэты, писатели, публицисты объединялись, объединяются и уже объединились, финансисты, учёные, артисты, военно-промышленные организации, идеологи, религиозные течения и масса различных пролетарских объединений, эксплуататорских групп, социально революционных коллективов и сообщников тайного заговора или, правильнее будет, договора.

Вот к примеру, одним из направлений творческого процесса в мировом сообществе является нововведения.

Изобретательство всюду на положении бедного родственника, и финансируют его соответственно — словно занимаясь благотворительностью. Принцип благотворительности одна из первых проблем рефинансирования творческих проектов.

Вторая проблема состоит в том, что большая часть государственных средств рефинансирования направляется на традиционные научные программы, выполняемые в рамках отдельных общепризнанных дисциплин.

И третья проблема — это ненадежность гос. финансирования. Чиновники понимают, что большинство изобретений ничего не дает. Одни попросту невозможно применить. Другие можно, но обходятся они слишком дорого. А бывают и такие, которые всем хороши — и стоят дешево, и полезны, но уступают каким-нибудь еще более совершенным решениям.

Реальными спонсорами патентованных изобретений стали частные фонды, это пенсионные фонды, университеты и разнообразные биржевые фонды, вкладывающие накопленные многими поколениями средства, а также богатые семьи и обеспеченные, состоятельные физические лица, которые не имеют представления о своих накоплениях. Примечательно то, что некоторые отрасли экономики демонстрируют неискоренимое пренебрежение к патентам. Если в отдельных высокотехнологичных секторах — патентованных лекарственных препаратов, биотехнологий, медицинского оборудования, беспроводной связи — уважение интеллектуальной собственности — основа основ, то в большинстве других дело обстоит иначе.

Для защиты творцы организовались в сообщества, ассоциации, компании, корпорации, кроме того стали реформировать правовую систему патентования, обеспечивая финансирование оценивая рынок с гарантией вознаграждения продажу лицензий на изобретения, структурирование сделок организациям имеющим доли в патенте и осуществление защиты права патентообладателя. Появились объединения патентных брокеров и целая международная индустрия изобретений, населённая патентоведами, агентами, оценщиками, экспертами, страховщиками, юристами, финансовыми воротилами, интернетовскими продавцами патентов и рядом других хитрых специалистов по зарабатыванию денег на этом поприще.(Intellectual Ventures) Изобретатели чаще всего не любят писать бизнес-планы и не стремятся создавать предприятия: им проще передать свое творение в виде лицензии и заняться следующей идеей. А бывает и так , когда группа специалистов сообща разрабатывают идею и это очень распространено, то вопрос о том, кому принадлежит право на интеллектуальную собственность, сильно запутывается. Порой им не хочется заниматься юридической волокитой и высчитывать вклад каждого отдельного человека. Или же им не по силам продать свои технологии, если непонятно, кому лучше из множества потенциальных покупателей, или когда они думают, что интеллектуальную собственность все равно будут использовать пиратским образом. Вот тут-то и необходим посредник с миллиардным капиталом подобный венчурному фондовому капиталу.

Правда многие считают, что Национальная Ассоциация Венчурного Капитала только тем и занимается, что отжимает бизнес у малоэффективных компаний в свою пользу. Ну и что же такого? Да и в этой сфере существования пульсира без конкуренции не обойтись. Таков закон иерархии и возвышения энерго-информационного перераспределения с учётом обратной связи, как внутри системы пульсиров так и их пирамидальной устойчивости во всей структуре пульсирующих систем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Всеобщий закон творчества

Закон совершенного взаимного развития и творчества

Смыслом и конечной целью космического развития является осознание законом...
Журнал

Всеобщий день поста и молитвы

17 января 2011 Ассоциация «Crystal Forum» объявляет всеобщий день поста и...
Журнал

Закон эволюции первичен. Закон кармы - вторичен

Заблуждения РЕЛГРОСС в отношении космической матрицы. 1. Владимир Вестник делит...
Журнал

Закон Притяжения и Закон Соответствия и Подобия

Благодаря фильму, а потом и книге «Секрет», весь мир узнал о Законе Притяжения...
Журнал

Механизм творчества

Сознание - это то что позволяет человеку создавать новые знания якобы из ничего...
Журнал

Виды творчества. Музыка

часть 1 1. Музыка — это наполненный идейно-эмоциональным содержанием ток звуков...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире