Как вызывать субличности

Не путать субличности и множественные персоналии. Синдром множественных персоналий - патология, связанная с психическими нарушениями. В человеке как бы живет несколько личностей не знающих друг про друга (типа Джекил и Хайд).
Как вызывать субличности
Очень интересно описан этот синдром в книге Стивена Кинга "Темная башня", где одна из героинь (Сюзанна) страдает этим синдромом.

А вот субличности имеются у каждого человека. Иногда - это просто роли, к примеру, на работе я - врач травматолог-ортопед, в гостях у своей дочери я - дедушка для своих внучек, в магазине я покупатель. Есть другие ситуационные субличности. Я куда-то тороплюсь, мною овладевает "Торопыга" - для него основное быстрее собраться, при этом он обо всем забывает. Поэтому я в таком случае обращаюсь к способу моих родителей - посидеть перед уходом, хотя бы на полминуты, иначе забудешь что-нибудь важное. Есть т.н. инграммы - т.е. укусила меня в детстве собака, я на всю жизнь приобрел к ним настороженность и определенную нелюбовь, т.е. при виде большой собаки я насторожен. Инграммы появляются при травмирующих факторах - это отработанная реакция человека на определенные ситуации. Справиться с ними можно с помощью т.н. регрессивного анализа. Причем этим субличности не исчерпываются - они настолько различны, что некоторые исследователи ввели термин отличающийся от классического (предложенного Р. Ассаджиоли) - сущности. Причем эзотерики говорят о "подселенцах", демонах и т.д.

Но очень часто нам необходима помощь определенной субличности, поэтому нужно научиться их вызывать. Хорошим помощником является "Друг", которого я вызываю с помощью мудры (индийская пальцовка) Ганеши (Ганеша - это слоноподобное индуистское божество, которое позволяет устранять препятствия). Когда же необходимо успокоиться (взять себя в руки, я использую мудру Знания (жест "Окей" двумя руками) - очень помогает и, кстати, после нескольких лет использования оказалось, что эта мудра неплохо снижает давление. Какая при этом работает субличность я не знаю, но точно более спокойная и собранная. Если я что-либо ищу, я использую аффирмацию "Обрести", т.е. повторяю ее про себя, при этом становишься более внимательным и легче находишь то, что потерял. Есть несколько мудр, позволяющих вспомнить что-нибудь забытое.

К примеру, такая вариация мудры "Знания" как УНАНА - МУДРА - цепкая память (цитируется по данным, взятым с http://priroda.inc.ru/statyi/sm/sm11.html)

А теперь внимательно рассмотрите рисунок, сопровождающий данную статью. Перед вами унана-мудра - положение рук, способное улучшить вашу память. Указательный палец согнут, а большой плотно прижат к нему и давит на вторую фалангу.

Прежде чем пользоваться этим жестом, потренируйтесь предварительно дома. Сначала необходимо принять позу, о которой мы уже говорили ранее, - она называется ваджрасана.

Так вот, чтобы унана-мудра 'заработала', необходимо в течение пяти минут находиться в ваджрасане, держа ладони в положении унана-мудры. Закройте глаза и расслабьтесь, дышите животом. Таким образом Вы сможете вызвать субличность, обладающую способностью вспомнить то, что Вам нужно.

И в последующем Вы сможете пользоваться этим жестом для закрепления спортивных результатов, например, или творческих достижений, чтобы запомнить результаты переговоров или какую-нибудь необходимую мелочь.

Вам достаточно будет для этого выполнить унана-мудру в течение одной минуты при любом положении тела.

Этот жест способствует 'запечатыванию' информации как на телесном, так и на энергетическом, ментальном и духовном уровнях.

Общаясь, усваивая информацию, мы запоминаем не только 'головой', но и на эмоциональном и энергетическом уровнях. Пытаясь вспомнить ситуацию, закрепленную унана-мудрой, вы не просто складываете пальцы определенным образом, вы тем самым словно пролистываете свои состояния, извлекая то, что необходимо вспомнить. И с помощью ее также сможете вызывать при определенной тренировке другие необходимые Вам субличности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как вызывать субличности

  • Спасибо, Александр, что при всех ограничениях Вы находите возможность собирать важные сведения и знакомить с ними посетителей ДС.
    Хорошо, что Вы указали на издержки статистики и на важность выборки явлений. Возможно, коллеги в своих темах все же учтут Ваши и мои пожелания. Николай
     
  • Уважаемый Николай! Я потому и сетую на отсутствие американских данных по мудрам, что именно их исследования в какой-то мере имеют под собой научную основу. К сожалению я в основном компилятор и заняться научным исследованием мне мешает загруженность и широкий разброс интересующих меня тем. Тем более, что я в какой-то мере знаю отечественную научную кухню и в связи с этим очень согласен с девизом "Статистика -одна из форм лжи". Это разумеется утрированный девиз. Но большинство наших исследований недалеко уходят от, например, подобного утверждения: "Все люди, которые ели в 1871 году огурцы - умерли!". Статистически оно подтверждается почти на 100%. Я вот интересуюсь проблемой лечения остеопороза - и скажу Вам, что ежегодно выходят исследования все новых препаратов, которые показывают их небывалую эффективность. Уже с появлением миакальцика пропагандировалась идея. что вопрос его лечения полностью решен. Ан нет, теперь уже в моде совсем другие препараты. И американцы, которые придавали приоритет статистическим данным в медицине, как-то по другому стали трактовать свои доказательные методики, теперь в моде генетическая эффективность препарата, как он действует на те или иные гены. Потому что в медицине важна не только статистическая достоверность - а еще и правильная подборка изучаемых явлений!
    Почему я не могу заняться - да, потому что: 1. Не имею необходимой научной базы 2. Возрастное ограничение - мне 65 лет, 3. Временные возможности, работаю на 3 работах, причем на основной уже такие условия, что в пору уходить + огород+ охота периодически посетить дочь и поиграть с внучками.
    Так что занимаюсь на уровне любителя!
     
  • Уважаемый Калиостро! С интересом слежу за Вашими исследованиями, как и других коллег. На мой взгляд, им часто не хватает статистических данных об эффективности предлагаемых методик. Дело ограничивается в основном отдельными благодарностями. Но возникают и справедливые сомнения у других. Как во всем этом ориентироваться рядовым гражданам?
    Возможности каждого индивида ограничены, и ему приходится выбирать, что важнее утром: зарядка или молитва. А может быть, необходимо и то, и другое. Однако, большинство граждан, насколько мне известно, не делает ни того, ни другого, будучи зажатым в катастрофически узком промежутке между сном и работой.
    Вот и попробуй определи, что эффективнее: читать книгу, складывать пальцы или уговаривать домового. Может быть, Вы как медик и трезво мыслящий человек подадите всем пример и приведете объективные статистические данные в области применения мудр? С уважением Николай
     
  • Леопольду:
    Я, отнюдь не уверен, что моя субличность "Торопыга" полностью соответствует Вашей. Ведь у каждого человека свои характерологические особенности. Поэтому возможно и мои рецепты по вызыванию субличностей индивидуальны. Хотя индусские мудры опробованы уже около 2 тысячелетий. Хотелось бы, конечно, изучить американские, но они почему-то последнее время законспирированы - я занялся мудрами несколько лет назад и вначале спокойно находил их на Яхоо. Переводы роботов все-таки не совсем удовлетворяли. Но сейчас впечатление, что все данные о мудрах (американских) засекречены, а их эффективность ведь проверялась современными методиками. А может поисковики получили приказ от спецслужб (Яхоо, потеряв свое значение тоже не дает никаких новых данных)
     
  • > Я куда-то тороплюсь, мною овладевает "Торопыга" - для него основное быстрее собраться, при этом он обо всем забывает. Поэтому я в таком случае обращаюсь к способу моих родителей - посидеть перед уходом, хотя бы на полминуты, иначе забудешь что-нибудь важное.

    Почему-то использовал этот способ только перед дальней дорогой,
    ваша статья навела на мысль, что будет полезно применять такую хитрость и перед небольшими поездками.
     

По теме Как вызывать субличности

Пассивное курение может вызывать гиперактивность у детей

Подвергающиеся воздействию табачного дыма дети значительно чаще страдают...
Журнал

Работа с субличностями

Одним из специфических методов психосинтеза, используемых также на первом этапе...
Психология

Попытка классификации субличностей

Взято из Википедии "Субличность (англ. subpersonality) — воспринимаемое...
Психология

Оказывается, в каждом из нас живут субличности!

Давайте рассмотрим это более подробно. Но надо понимать, что все эти процессы...
Психология

Как и каким образом эмоции вызывают физические заболевания

В жизни бывают удивительные вещи: психика человека может быть здорова, а его...
Психология

Один человек вызывает возвышение или падение мира

Те части созданного Творцом желания, которые способны пробудиться к духовному...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение