Ешь и думай

Свекла. Этот овощ содержит естественные нитраты, благодаря которым увеличивается просвет кровеносных сосудов и улучшается приток крови к мозгу. Чем лучше питание головного мозга кровью, тем выше его активность. Исследователи из Университета Уэйка Фореста пришли к выводу, что люди старше 70 лет могут рассчитывать на существенную прибавку кровотока к лобным долям мозга при употреблении свекольного сока.
Ешь и думай
А ведь именно лобные доли чаще всего страдают от возрастной дегенерации.

Черника. Эта лесная ягода является самым богатым источником антиоксидантов антоцианов, которые также предупреждают старческое слабоумие. Частое употребление черники способствует улучшению памяти, равновесия и координации. Кроме того, черника помогает стенкам кровеносных сосудов сохранять эластичность, что предупреждает сердечно-сосудистые осложнения.

Шалфей. В качестве основного механизма возникновения возрастных изменений мозга и болезни Альцгеймера рассматривается дефицит нейромедиатора ацетилхолина. Ацетилхолин является передатчиком возбуждения между отростками нервных клеток в синапсах. Однако с возрастом механизм передачи между нейронами нарушается. В исследованиях было обнаружено, что употребление масла шалфея сохраняет память и улучшает когнитивные способности.

Яйца. В яйцах содержится жизненно важные питательные вещества, например, фолиевая кислота и витамин В12. Эти витамины помогают противостоять системному воспалению и накоплению аминокислоты гомоцистеина. А ведь гомоцистеин разрушает связи между нейронами и способствует их гибели. Высокие уровни гомоцистеина связаны с болезнью Альцгеймера.

Вода. Нет ничего проще, чем обеспечить тело достаточным количеством воды, но почему-то этого не происходит. Дефицит жидкости сказывается и на функционировании головного мозга. Обезвоживание ухудшает кратковременную и долговременную память, затрудняет концентрацию. Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что люди, выпивающие достаточное количество воды значительно лучше выполняли когнитивные тесты.

Омега-3 жирные кислоты. Эти жиры можно найти в красной рыбе, льняном масле, а также мясе животных, но только тех, кто пасётся на свободном выгуле. Головной мозг на 60% состоит из жира, поэтому не стоит пренебрегать полезными омега-3 жирными кислотами. Употребление этих продуктов способствует снижению уровня системного воспаления, восстановлению мембран нейронов и профилактике атеросклероза сосудов мозга.

Яблоки. Подобно чернике, яблоки также содержат высокие уровни антиоксидантов. Исследователи из университета Масачусетс выяснили, что яблоки защищают клетки мозга от оксидантного стресса. Это способствует сохранению памяти и повышению общего интеллекта. Яблоки также улучшают концентрацию внимания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ешь и думай

Кремлевская диета: ешь на 69 рублей в день

Одним - вареная колбаса по праздникам, а другим некуда швартовать пятую яхту...
Журнал

Не думай о секундах с высока...

И действительно, куда уходит время нашей жизни? Другими словами, на что мы его...
Журнал

Думай позитивно

Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым - Вы счастливее, чем 1 миллион...
Журнал

Не думай о секундах свысока...

И действительно, куда уходит время нашей жизни? Другими словами, на что мы его...
Журнал

Думай как я, делай как я!

Что такое личность человека? Как она формируется, и какие цели ставит перед...
Журнал

Вот, и думай, как жить

Как гайка при отсутствии трения под действием собственной силы тяжести...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью