Вот, и думай, как жить

Как гайка при отсутствии трения под действием собственной силы тяжести скручивается с болта, расположенного вертикально головкой вверх, так и душа человеческая при отсутствии нравственных тормозов под влиянием материальных желаний и низменных страстей неумолимо скатывается вниз по спирали духовно-телесной эволюции.

Удила закона и внешнее Богопочитание во имя спасения лукавой души способны только, в лучшем случае, удержать душу на месте, но не возвысить нравственный дух её, ибо для этого нужно иметь доброе сердце и волю для систематической работы по совершенствованию своего интеллектуально-духовного потенциала во имя просветления души своей, стремящейся к служению великой цели всеединства.

Пусты и безнадёжны устремления к материальному счастью, ибо оно есть иллюзия.

И частные лица, и отдельные страны достигали и достигают материального благополучия, но счастливы они не были и не будут. Более того, за материальным взлётом всегда следует духовное падение, низвергающее в бездну небытия жирующих людей и целые жирующие империи.

Не конкуренция и кровавые бодания, как инструменты для построения своего счастья на чужом несчастье и чужой крови, принесут на Землю долгожданный мир и процветание, а любовь и бескорыстное служение друг другу.

Не следуй, глядя в затылок царям, ибо они сами не знают пути, не заглядывай в рот батюшкам, твердящим о спасении, ибо часто бывают лукавы речи их, не уповай на гордыню свою, но изо дня в день в смирении сердца своего возводи в нём Божий храм, живя любя,

по совести, в трудах и учении, тем сотворишь счастье своё даже в помойной яме земной, неправедной жизни и проторишь дорогу в вечность творческой жизни своей.

Ублажая тело своё и забывая о душе, ты лишаешь её духовной пищи и одеваешь её бессмертное тело в материальное, тленное рваньё, в следствие чего и сам оказываешься потом в рванье и печали, а заботясь о душе, ты благоволишь и телу плодами праведных трудов своих.

Вот, и думай, как жить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вот, и думай, как жить

  • Под гайку подложим гровер шайбу так она и не свинтится с болта.
     
  • > Не конкуренция и кровавые бодания
    Когда бессовестные козлы приходят к власти, нужно забыть о процветании и любови к ближнему, начинаются бодания, меряния рогами, тембром и силой блеяния, выпендрёжом перед козочками. И невольно приходишь к мысли с козлами жить... лучше переметнуться к волкам и там выть.
     

По теме Вот, и думай, как жить

Думай как я, делай как я!

Что такое личность человека? Как она формируется, и какие цели ставит перед...
Журнал

Жить или не жить?

... И если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать... (из...
Журнал

Не думай о секундах с высока...

И действительно, куда уходит время нашей жизни? Другими словами, на что мы его...
Журнал

Думай позитивно

Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым - Вы счастливее, чем 1 миллион...
Журнал

Ешь и думай

Свекла. Этот овощ содержит естественные нитраты, благодаря которым увеличивается...
Журнал

Не думай о секундах свысока...

И действительно, куда уходит время нашей жизни? Другими словами, на что мы его...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью