Измена

«Измена – выдуманное слово…Измены в любви не может быть. Любовь имеет начало и конец. Когда конец наступил и любви не стало, не все ли равно, куда пойдет, что будет делать тот, кто не любит. Если бы любил – никуда бы не пошел…
Измена
Кроме того, и любовь неповторима. Со мной ты одна, а с другим будешь другая. Измена была бы, если бы можно было повторить одну и ту же любовь, но с другим человеком. То, что было мое, останется со мной и не повторится». В.Д. Дудинцев Белые одежды.

«Он мне изменил» или «она мне изменила» - как много обиды, боли и негативных эмоций ассоциируется с этими словами. Но «Я изменил место жительства» или «я изменил свой гардероб» - могут здорово порадовать слух любого человека. А ведь слово «измена» от «изменять». Изменяют, когда хотят изменить что-то в своей жизни, значит человека что-то не устраивает в отношениях. Только тот, кто изменяет себе, всегда будет предан. То есть, изменяют только тому, кто предает себя – следовательно, себя нельзя предавать ни в коем случае.

Отношения между мужчиной и женщиной это не сорняк, который готов расти на любом клочке маломальской земли, лишь бы светило солнышко и хоть иногда шел дождь. Любовь нужно развивать – это живое чувство, если не развивать любовь – она затухает, а потребность остается и в результате один или оба пойдут на поиски любви на стороне. Чего бы не хватало человеку: внимания, понимания, поддержки, секса – он это получит либо от Вас, либо от кого-то другого, но получит обязательно! По этому нужно говорить, слышать, и договариваться. К величайшему сожалению людям не встроена «догадалка», и если ты ждешь, что, к примеру, твой мужчина заметит что ты хотела бы, чтобы он обнял тебя – не дождешься! Он не телепат, не супергерой и не мозговой сканер! Подойди к нему и скажи: «Дорогой! Я устала, подхандрила, обними меня, пожалуйста! Мне так хорошо, спокойно и уютно в твоих объятьях, сейчас это именно то, что мне нужно!» Не накапливайте недовольство, недоговОренные чувства, эмоции.

Но если все-таки измена произошла – отключаем чувства и анализируем ситуацию. Скандал лишь наломает дров и сожжет мосты. Конечно, каждый имеет полнейшее право и на скандал и на его последствия. Но, если все-таки внешний покой сохранен, спрашиваем себя:

1. По каким правилам мы строили наши отношения? Не что имелось в виду как само собой разумеющееся, а что оговаривалось и договаривалось. То, что для Вас нормально, для другого может быть совершенно по-другому. Сколько людей – столько норм, у каждого, так сказать, «своя правда»!

2. Что было нарушено? Какие правила не соблюдались, что не развивалось?

3. Нельзя искать виноватых:
- что не устраивает партнера?
- где я себя предаю (предавал(а))?
После боя руками не машут, не уследили за цветочками, собирайте вишенки. Машина времени не создана и назад не отмотать. Нужно смотреть в будущее, а не копаться в прошлом.

У любой измены есть предвестники: холодок, задержки на работе. Человек всегда чувствует, что что-то изменилось. Нельзя оставлять симптомы без внимания, закрывать на это глаза и лгать себе, что все хорошо. Когда вы узнали правду, нужно решить для себя что с этой правдой делать?

А) Вы любите этого человека, готовы простить, готовы меняться. Тогда ни в коем случае не предъявляйте правду, не обслуживайте в себе жертву и не развивайте чувство вины в партнере, так как он попросту не сможет жить с вами, имея это чувство. Вспомните, где Вы наступали на горло своей песне и измените это. Наденьте корону короля (королевы) и наведите порядок в своем царстве. У вас есть только один выход – заняться собой ради себя, затмив абсолютно всех и дать человеку то, чего ему недоставало. Не рассказывайте об измене партнера друзьям и родителям. Если вы сможете изменить свое отношение к нему и трансформировать ситуацию, то друзья и родители будут помнить о его ошибке и не простят её, их отношение изменить практически невозможно.

Б) Если Ваши чувства тоже угасли, любви больше нет, и Вы готовы отпустить человека, именно отпустить, а не устроить скандал и мечтать, как он потом «приползет» и будет молить о прощении, так как поймет, как Вы хороши. Не придет! Тогда вуаля. Проблема решена «с наименьшей кровью», нужно расставаться.

П.С. В статье использовалась информация с практических семинаров, проводимых мастером-учителем холодинамики, Кухтиной Натальей Ивановной.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-39547.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Измена

Измена по рецепту

Немецкий психолог пришел к выводу, что длительные отношения и хороший секс...
Журнал

Женская измена

Практика показывает, что чаще всего женскую измену разоблачают не тогда, когда...
Журнал

Измена разрушает мозг

Завязывая любовную интригу на стороне можно разрушить не только свой брак, но и...
Журнал

Супружеская измена при больном сердце

Греческие врачи предупреждают, что супружеская измена смертельно опасна для...
Журнал

Кризис семейных отношений, измена

Статья родилась по следам прочитанного в ленте сегодня. О том, как плохо быть...
Журнал

Измена

Выходов из этой сложной ситуации может быть достаточно много и разрыв отношений...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми