Почему я вру? Весь мир врет?!

Почему я вру?

Первый раз, по-взрослому спросив мир: “Как я появился на свет?”, мы получаем по-настоящему взрослый опыт в вопросе бытия. Врут всегда, все, везде. И даже родные врут. Справедливости ради стоит заметить, что и задаем этот вопрос мы, зачастую, не ожидая услышать правду.
Почему я вру? Весь мир врет?!
А так, приколоться. Вопрос – то провокационный, а нам до этого и на обычные, детские вопросы постоянно врали.

Врали, что существует Дед Мороз, что о твоем будешь плохо себя вести – расскажут милиционеру (бабаю), а он тебя непременно тебя заберет – должность у него такая. Не будешь есть – не вырастишь. Будешь врать – язык отвалится. Только хорошим деткам к Новому году подарки носят. Вариантов присказок много, все зависит от фантазии родителей.

Почему я вру? А Вам нужна правда?

Растешь ты – растет перечень вопросов, говорить истину на которые нельзя. Узнав сумасшедшую новость, что за правду наказывают, в деле вранья постепенно доходишь до совершенства. Почему я вру? Да потому, что если узнают, куда я ходил, с кем, почему опоздал, почему не выучил уроки, или, не дай Бог, что я делал – обязательно накажут. Иносказательно - убьют. А так есть возможность выжить.

Взрослеем мы – лучше и легче становится ложь. Да и окружающий мир этому способствует. Главное не париться о моральной стороне вопроса и учиться, учиться и учиться. А уж мир будет лучшим педагогом вранья, и, главное, тебя непременно оценят и твои успехи будут вознаграждены.

Понимаешь, что истина не нужна никому. Даже жена, спрашивая, как она выглядит, ожидает услышать не правду, а комплимент. Вот и врешь начальнику, детям, родителям, коллегам, соседям, друзьям, попутчикам по жизни. Порой сам не понимаешь, зачем соврал. Получается, как бы, по-привычке. Так удобнее, легче. А, может, и правильнее. Может быть ложь – это правда жизни?

А ведь мы еще не говорили о правде жизни историю творящих. И о истории, в смысле, науки. Её действительно пишут у руля стоящие. Пришел, раскритиковал, написал свой вариант, ушел. А где истина лежит – никому узнать не дано.

Но если все постоянно врут – может и весь мир – вранье? И достигает успеха тот, кто постиг эту истину. А истина во вранье? Тогда совершенно бессмысленно спрашивать: почему я вру? Лучше спроси, какую цель преследуешь ты, говоря правду? А не задавай глупых вопросов, типа: почему я вру.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Почему я вру? Весь мир врет?!

Откуда в нас желание объединить весь мир?

Откуда в нас желание объединить весь мир? В разделе "Духовная работа в группе...
Журнал

Ему хотелось разнести весь мир

Все американцы в первую минуту подумали об одном и том же, - сообщают западные...
Журнал

Завтра весь мир отправится к черту на рога

Завтра наступит редкая календарная дата. 11 ноября - число-палиндром, когда...
Журнал

Что ты скажешь, если весь мир будет тебя слушать?

Я бы сказал следующее… Сегодняшние реалии в мире таковы — кризис абсолютно во...
Журнал

Весь мир держит меня за горло

Мы должны раскрыть, что представляет собой новое человечество. Мы поднялись на...
Журнал

Весь мир за одним столом

Хорошо жить, как говорится, не запретишь. А если еще при этом успешно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели