Теология

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Теология вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Орден Тьеп Хьен был основан во Вьетнаме в начале 1964 года. Слова «Тьеп» и «Хьен» имеют несколько значений. «Тьеп» означает быть в прикосновении с чем-либо и продолжаться. «Хьен» означает осознавать и делать это здесь и сейчас.

Чтобы лучше понять дух Ордена Тьеп Хьен, рассмотрим эти четыре выражения: «быть в прикосновении с чем-либо», «продолжать», «осознавать» и «делать это здесь и сейчас».

С чем же мы «находимся в соприкосновении»? Ответ – с реальностью, с реальностью ума равно как и с...

Только три заслуживающих внимания теории были предложены для решения загадки существования, и чтобы читатель смог в них разобраться, мы кратко изложим их и предоставим некоторые аргументы в пользу Доктрины Возрождения как метода, который благоприятствует душевному росту и достижению конечного совершенства, тем самым предлагая наилучшее решение проблемы жизни.

1) МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ учит, что жизнь есть ни что иное, как краткое путешествие из колыбели в могилу, что во Вселенной не...

Мы, теософы, верим, что нет науки и философии выше истины, поэтому у нас есть право и обязанность разбивать любые теории, утверждения, искаженные факты и затем складывать их осколки воедино, если это приводит к первичной истине.

Но если мы убедились, что утверждение или теория лишь отчасти справедливы, то должны быть последовательны. Мы должны признать, что ошиблись сами или те люди, с чьим мнением мы слепо согласились. Я считаю, что в начале движения многие теософы заблуждались относительно...

На международной конференции в Бургасе, посвященной проникновению в Болгарию тоталитарных сект из Сибири, российские религиоведы рассказали болгарским коллегам о деятельности некоторых деструктивных культов.

Как сообщили в Новосибирском информационно-консультационном центре по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.

25 и 26 мая в болгарском городе Бургасе проходила международная конференция "Опасность из Сибири: новые религиозные движения...

Термин "школа дзен" впервые был использован в конце восьмого века. Прежде того термины использовали термины Ленг Цзя Цунг, Тунг Чан Цунг, Та Ма Цунг, Хо Со Цунг, Ньё Ту Цунг и так далее. Все эти термины представляли буддистские традиции, которые считали сидячую медитацию сутью практики и основой буддизма.

В середине пятого века индийский монах Гунабхадра (394-468 гг.) перевел Сутры Ланкаватару на китайский язык. Его ученики и друзья организовали курсы изучения этого текста и создали школу...

Минул год с тех пор, как в Литве скончался францисканский монах отец Станислав Добровольский (Станисловас Добровольскис, 1918–2005). Этот человек сыграл важную роль в духовном становлении многих людей, искавших дорогу ко Христу в советские времена.

Я услышала о нём почти сразу, как переехала в Литву из Москвы – это был 1962 или 63-й год, шёл Второй Ватиканский Собор. Тогда случилось чудо явления Божией Матери под Молетай, и в Литве пошёл слух, что Добровольский очень скептически к этому чуду...

В древности, на начальных этапах своего существования, астрология была неразрывно связана с религиозными представлениями. Первобытный человек, будучи потрясён видом звёздного неба и поражён всеобъемлющим влиянием Солнца и Луны на всё происходящее на Земле, неизбежно приходил к мысли о божественности светил.

Такое обожествление небесных светил получило в науке название астролатрии, или астральной религии.

На ранних этапах развития астральной религии божеством считалось само светило, в...

Библейское учение о всемирном потопе (Быт. гл. 6–7), которым, по Библии, оканчивается первобытная («допотопная») история человеческого рода, после которого начинается новый период, новая эра человечества, наиболее оспаривается рационалистической научной критикой.

Оспаривается главным образом объем потопа, т. е. его всемирность. Кроме того, оспариваются и частности, например, существование Ноева ковчега, возможность помещения в нем всех животных и др. Однако все ученые-геологи признают...

Нет большей аскезы, чем обуздывать ум, нет большего счастья, чем быть довольным, нет худшей болезни, чем быть жадным, и нет лучшей добродетели, чем милосердие. (Чанакья)

Три составляющих.
Мы говорили о том, что любое действие делится на три составляющих: усилие, цель и настроение.

Настроение мы уже обсудили, теперь давайте поговорим о цели.

И цель любого действия это изменение своего сознания в лучшую сторону. Это и есть развитие, это и есть оздоровление. Для этого необходимо разобрать...

Идеолога иудаизма, повторяя библейскую версию о том, что правила морали были открыты богом Яхве пророку Моисею на горе Синай, пытаются убедить верующих, что эти правила установлены на вечные времена для всех людей. Однако анализ моральных предписаний Пятикнижия показывает, что подобные утверждения построены на ложной основе.

В так называемом декалоге первые три заповеди запрещают человеку иметь других богов, кроме Яхве- „Да не будет у тебя других богов пред яицем моим" (Исх., 20: 3); не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Теология вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки