Мораль

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Мораль вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

«Не прелюбодействуй» — гласит одна из заповедей Священного Писания. Смешной, казалось бы, запрет по нынешним временам, когда редко встретишь верного супруга, а о бесконечных романах, изменах, случайной близости с первым встречным — в поисках удовольствия рассказывают нам бесконечные фильмы, и книги, и даже наши друзья.

Было бы удовольствие, ведь все так просто! Если бы!

Да, на самом деле половой близости сопутствует удовольствие. И в этом — великая мудрость Творца Он дарует своим созданиям...

В прошлые века, ввиду того, что социальные реформы в основном ограничивались сферой нравственности, религии не приходилось приспосабливаться к радикальным изменениям в экономической и политической системе. Главной проблемой религии было стремление заменить зло добром в пределах существующего социального порядка политической и экономической культуры. Поэтому религия косвенным образом способствовала сохранению установившегося в обществе уклада, укреплению существующего типа цивилизации.

Однако...

ФИЛОН АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ (ок.25 до н.э. — ок. 50 н.э.), иудейский философ, богослов и экзегет. Род. в Александрии в богатой семье, происходившей из потомственного священнич. рода. Получил разностороннее классич. образование.

Родным языком Ф.А. был греческий, и греческим же было его образование. Однако он не порывал с отеческой ветхозав. традицией, стремясь переосмыслить ее в духе *эллинизма. Ф.А. редко покидал Александрию, целиком погруженный в лит. труды, размышления и созерцание. Лишь дважды...

Александрия. Мировая ярмарка на перекрестке африканских и азиатских путей в центральном Средиземноморье. Трудно составить сегодня представление о былом величии этой столицы и III веке — во времена Птолемея, эпоху Климента и Оригена.

Известно, что город обладал несравненной библиотекой, а местный Музеон был непохож на музей в современном понимании. Он представлял собой университет эллинизма. Несмотря на то, что население состояло большей частью из торговцев и ремесленников, город был подлинно...

В переводе на русский язык «Махабхaрата» означает «Великое сказание о потомках Бхараты» или «Сказание о великой битве бхаратов». Это героическая поэма, состоящая из 18 книг, и содержит около ста тысяч шлок (двустиший).

Авторство поэмы приписывается легендарному мудрецу Кришне-Двайпаяне Вьясе (современнику и близкому родственнику героев «Махабхараты», на санскрите его имя означает «тот, кто упорядочивает»).

Текст «Махабхараты» складывался постепенно, по официальным данным — примерно с IV в...

Издавна человечество мучается вопросом о существовании и сущности бога. Я щас всё объясню на раз два три.

Вопрос: зачем человеку теория бога? (Другими словами зачем люди "изобрели" бога?)

Ответ: Прежде чем отвечать на этот вопрос, необходимо разобраться с определением бога. Бог - понятие комплексное. Идея во многом универсальная. От ответа на вопрос "Зачем человеку бог?" зависит если не всё, то очень многое.

В свете социологии Бог - универсальный стабилизирующий общество феномен...

Поскольку занятия цигун представляют собой многогранный процеcc включающий выработку волевых качеств, закалку характера и формирование современных этических воззрений, то они полезны не только пожилым и больным, но и в еще большей степени юношам и девушкам.

Цигун способен подвигнуть подрастающее поколение и общество в целом на новые свершения во имя процветания человечества. Однако, говоря цигун, нельзя не коснуться понятия «дэ». Раньше обучение цигун осуществлялось индивидуально, и моральные...

Я умер камнем и воскрес растением, Я умер растением и воскрес животным, Я умер животным и стал Человеком. Чего мне страшиться ? Разве смерть обокрала меня ?

- Халал уль-дин Руми (1207-1273)

В Коране нет последовательных упоминаний о жизни после смерти и перевоплощении души, и это заставило некоторых исследователей, даже правоверных мусульман, усомниться в том, что пророк Магомет знал что-либо существенное по этому поводу .

Коран лишь вскользь, мимоходом касается основных теологических...

Буддизм первая из мировых религий, возникшая в VI в. до н. э. В дальнейшем он завоевал миллионы последователей в разных странах мира и в первую очередь Азии.

Возникновение буддизма связывается с именем Сиддхартхи Гаутамы (Будды).

Он родился около 560 г. до н. э. Местом его рождения считается северо-восток Индии у границы Непала. Принц Гаутама был сыном главы племени шакьев. В 29 лет он расстался с беззаботной, роскошной жизнью, покинул дом, оставил жену с сыном и отправился странствовать...

Звено в цепи эволюции

В эволюции человека имеется стадия, которая непосредственно предшествует цели человеческих усилий, и когда эта стадия пройдена, к человеку, как к таковому, уже нечего добавить. Он стал совершенным; его человеческая карьера окончена.

Великие религии присваивают совершенному человеку различные имена, но каково бы не было это имя, за ним лежит та же самая идея - он и Митра, Кришна, Осирис, Будда, Христос - но это просто символизирует человека, сделавшегося совершенным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мораль вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива